注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

市场给力——地产股让人纠结但具升值潜力  

2011-01-07 15:39:48|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场给力——地产股让人纠结但具升值潜力 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

大盘涨涨跌跌,成交仍然清淡。与元旦前相比,还是缩量整理的格局,盘中偶尔有个股涨停,或有某一行业板块联动表现一把,也多是火急火燎,草草收场。一切都没有改变。政策调控的力度丝毫没有减弱,提高银行准备金率,提高银行利率,以及运用其它手段继续收缩流动性。日前央行年度会议结束,稳物价成首要任务。

股市持续缩量调整,新股扩容的节奏没有减缓,反倒有加速的迹象。一周内除三四只创业板,三四只中小板之外,时常会有主板大盘新股发行上市。

昨天看《参考消息》,美国政府现在也关注中国的房地产价格。在被称为史上最严厉政策调控背景下,中国高房价逆风上扬,引起广泛关注。据15号《上海证券报》消息:2010年一线城市房价大幅上涨:北京涨42%,上海涨40%,深圳涨33%,广州涨23%

严厉的政策调控,对象是高房价。房价不跌反涨。只因为市场给力。一个不可忽视的现实是,中国有钱人越来越多了,有钱人的钱也越来越多了。通胀预期,负利率,寻求资产保值增值成为社会资金的普遍需要。投向何处?房地产仍然是市场认同度较高的领域。政策调控你调你的,投资都投资房地产我买我的。这是博弈。博弈需要实力。中国坚持改革开放,经济持续高速增长,民间资本富裕势在必然。加之其它多种形式的市场游资,不可否认市场资金力量,已具有与政策调控抗衡、博弈的实力。

这样的政策调控力度,房价不跌?这在前十年,或前五年,不可想象。但现在却是现实。

高房价不跌,有不跌的道理——市场给力。股价则完全不同,政策强力调控高房价,房价不跌反涨。房地产股票价格却应声而落,跌得稀哩哗啦,“哇”声一片。以地产指数为例:地产指数(00000620097月高至6168点,政策调控房地产,地产指数率先下跌,一路跌至201073101的最低点,地产指数下跌幅度高达49.7%

地产股票,最具代表性和影响力的地产股是万科A000002),万科A的表现,完全与地产指数一致,在相同时段,万科A14.94元高价,跌至6.65元,最大跌幅55.4%

同期,上证指数从3478点,跌至20107月最低点2319点,最大跌幅33.3%

政策针对房地产强力调控,地产指数的跌幅,远远大于上证指数的跌幅。可见政策对股市之影响。政策调控高房价,对地产股票来说,可谓借力打力,收到声东击西的实效。现在的问题是:

房地产股票跌了,与大盘或其它板块的股票相比,已属超跌。

高房价没跌,还在涨。土地价格在一线城市,也时常冒出新“地王”。从目前已知的房地产上市公司2010年的经营业绩看,房地产仍然是盈利能力较强的行业。2010年,万科A的房地产销售已突破1000亿大关!

房地产仍然是政策调控最给力的方向。从近期的政策动向看,2011年仍然会有一系列针对房地产的调控政策出台。不过,市场比较普遍的判断是,即使房地产价格真会下跌下,但房地产价格的上涨趋势仍然不会改变。这才是让投资者最为纠结的地方。

股市没有如一些人的乐观预期,走出跨年度上涨行情。倒是展开了跨年度的缩量调理。不过,在整个市场缩量调整,市场观望氛围日益深厚的背景下,一大批绩优超跌的地产股却明显放量,明显有新增资金介入,地产股也出现悄然启动行情的迹象。

上月21号(20101221号),万科A000002)、招商地产(000024)、金地集团(600383)、保利地产(600048)突然放量涨停。这四只股票也是市场俗称的“招万保金”地产四大金刚。带动其它地产股联动大涨。

14号(本周二),金地集团、保利地产、万科A、招商地产、世茂股份(600823)北京城建(600266)、首开股份(600376)等一大批绩优地产股涨停功冲击涨停!

再看看上述这些绩优、大盘、低价地产股的K线组合,近期明显有新增资金介入,在成交量的推动下,股价呈波段式上升形态。这种现象值得留意。对于地产股,本博在2010年最后一个交易日的博客里,写了这样一段文字:

“房地产板块比较特殊。如果说通胀成为必然,那么在老百姓眼里,真正具有抗通胀能力的投资品种,还是房地产。只是政策严厉调控、打压,房地产板块股价大幅下跌,但高房价仍然傲霜凌雪,不屈不挠。严重超跌的房地产股票,随时可能出现超跌反弹行情。只要这轮政策调控出现松动,超跌的房地产板块,理应中长期关注”。

我倾向于认为:2011年的股市,房地产板块因政策调控的持续而让人纠结,但市场给力,超跌的绩优房地产股票可能出现较大幅度,价值回归式的上涨行情。

眼下行情清淡,但后市仍然充满诱惑。关于2011年股市的机会、选股方向、操作思路,叶弘将会在本周日下午,在南京青春剧场举办的《2011中国股市展望与波段操作实战要领》免费讲座现场,与到会的投资者朋友们交流,欢迎您光临指导。

  

  评论这张
 
阅读(4738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017