注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

寒风瑟瑟——股市在冷风阴雨中等待转暖  

2011-01-12 16:02:10|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风瑟瑟——股市在冷风阴雨中等待转暖 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

好久没经历过这样漫长的寒冷天气了。这几天,南方在人们心里的温暖的记忆,已被连续从北方一股又一股扑面而来的寒气,吹裹得荡然无存。多穿衣服,减少走动,熬过当下漫长的寒冷,是现在人们的普遍心态。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

恶劣的气候条件,股市瑟瑟,似乎也在冷风寒雨中等待转暖的时刻。

大盘收阴也好,收阳也罢,都无法掩饰市场疲弱的本质。深沪两市日成交再度回缩至2000亿左右,今天更是缩减至亿1560亿。这样的成交量,即使大盘收红,又能怎样?!

太冷了,冷得让人没状态,没激情。

股市太谈了,大盘涨跌都无法让人产生冲动。

今天周三。本周一,周二两天,上证大盘都在盘中跌破2800点大关。破了又如何?在市场陷入弱市整理之后,收复上证2800点也会轻而易举。问题2800点收复了又如何?没有成交量,说明市场对涨跌并不在意。一再缩量,市场渐渐陷入新的观望与等待过程中。

不过,在一个极度疲弱的市道,有几种现象还是值得一说。

一是连续涨停的题材股。沪市的广电信息(600637)、银鸽投资(600069)都是连续两个涨停,而且都是无量涨停,说明涨停还将继续。*ST黑化更夸张,至今已经是连续九个涨停!*ST得亨(600699)连续四个涨停!*ST宝硕(600155)连续五个涨停!

不论是什么原因,也尽管这些涨停板的股票其实不具可操作性,但它们在寒风瑟瑟、一片萧条的凄风阴雨中表现出的顽强,却象绽放在皑皑白雪上鲜艳的腊梅,孤傲但让人欣羡。

二是仍有一批股票逆市上行,象潍柴重机(000880)、浔兴股份(002098)、吉林化纤(000420)、中弘地产(000979)、精诚铜业(002171)、粤水电(002060)、博深工具(002282)、耀皮玻璃(600819)、三普药业(600869)、福建南纸(600483)等,这批股票在技术形态上所形成的上升通道,几乎完全不理会大盘调整、震荡、缩量带来的困扰,这或为是后市投资者在选择股票与热点方面,提供了一条新的价值思路。

三是两市成交日见缩减,但市场资金的流向集中度却也日益明显。近期以来,跟天气与政策动向相关联的股票时常会在盘中出现异动,象煤炭板块、水利板块、稀缺资源板块,钢铁板块、银行板块,房地产板块等,都偶尔成为盘中热点,但大多属短暂红盘,昙花一现。成交量本来就小,却在这些权重板块上多手多脚,更属自不量力。值得留意的倒是房地产板块,在政策继续调控,并将推出物业税的宏观背景下,已经超跌但业绩仍然精彩的房地产板块,近期明显受到市场资金的关注,万科A000002)、招商地产(000024)、金地集团(600383)、保利地产(600048)等绩优龙头品种的成交明显持续放大,股性趋向活跃。就行业属性、业绩、股价与市盈率因素考虑,叶弘仍然认为已经超跌的房地产绩优低价品种,已经可做中长期关注。

题材股容易刺激个股鸡飞狗跳,但难于选择,操作难度也比较大,特别是时至年底,市场变数较大,公告业绩期间,题材股也容易翻脸。所以,我的观点是,这一时段短线要么观望等待,中长线要么选股布局,但要考虑业绩。有业绩,股价被低估了,至少风险小机会大,持有股票时心里也会踏实许多。

缩量背景下,大盘收阴收阳不宜太看重,涨跌随意。

成交量是个大问题,短期内难有大改观。一来天冷人懒,欲望减弱,多穿衣服,保暖要紧。二来时值年终,政策调控保持高压,收缩资金稳定目物价,这时候不妨学学动物,该冬眠时就冬眠。天气会变暖的,今年的股市,我估计比去年要好很多。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017