注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风云变幻——楼市“金九”,股市迎接“银十”!  

2010-10-11 16:00:12|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风云变幻——楼市“金九”,股市迎接“银十”! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

金九银十,本来是人们对房地产市场的预期。在政策调控背景下,九月楼市成交放大,不跌反涨。终于招来政策更为严厉的调控“新五条”。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

人们可能会设想各种政策调控手段,包括税收、信贷。但大多数人不会想到以深圳、上海为代表的一线城市出台对房地产的“限购”政策。“限购”才是抑制房价上涨的杀手锏!

按市场法则,买卖双方,你买我卖,你情我愿,周俞黄盖,愿打愿挨。但这一市场法则在楼市就行不通了。深圳每户限两套房(含已有住房),不论房大房小,不论人多人少,以此估计有深圳户籍、有资格买房的家庭已经不多。上海每户可新买一套住房。这是目前两种最基本的房产限购措施。楼市与股市,相辅相成。活跃着两类操作风格不同的庞大资金力量。两大市场,也是对机构及游资吞吐量最大的市场。

短期看,至少部分资金暂时撤离楼市,进入股市,即符合逻辑,也符合现实。上周五,是国庆长假之后第一个交易日,也是房产政策调控实施的第一天,股市突然跳空向上,放出巨量。今天是国庆长假后的第二个交易日,上证大盘又是跳空向上,沪深两市上午就成交资金2500亿以上,全天成交4292亿,可见场外资金进入股市的热情有多高!

股市楼市,风云突变。在此之前,银行提高首付比例,并拒绝给第三套购房者提供贷款。现在是限购。限购,就是限制一定条件下的买卖。有钱也无法买房。如果违约买卖,相关部门不给登记,不给办证、不登记。好比两人两情相悦,你情我愿,如果不给办结婚证,那就是非法同居。道理一样。

我的观点是:政策遏制房价上涨过快,志在必得。对此不必心存侥幸。房价坚挺是暂时的,下降是必然的。但下降幅度比较有限。预计会在10%左右。

本博此前曾经预期,房降下降,将是房地产股票超跌反弹的契机。这一观点不变,只是房产新政推出,以及地方政府纷纷“限购”,楼市资金被堵,游资流向股市,形成股市短期“井喷”!稀缺资源板块、石油、石化、保险、券商、农业及相关大宗商品,成为新增资金大举介入的方向。这些品种大多盘大,方便大资金进出,但一直相对滞涨,这些正好是大资金进入的理由。上证指数两天相继攻陷2700点、2800点,显示出不同凡响的资金实力。

金九银十,楼市完成了“金九”的预期,遇政策强力阻击。资金遇阻回流另寻出路,股市近水楼台,来者不拒。由此可能成全股市“银十”的格局。

十月股市,因新增资金大量加盟而有了活力。今年以来,以公募投资基金为代表的机构投资者,全面亏损,处境尴尬。随大盘陷入低谷,他们终于有了放手一搏的条件与冲动。据媒体报道:九月份投资基金业绩普遍回暖,也可证明上述判断。在一批稀缺资源品种身上大资金投入,促使一些强势品种连续拉涨停。敢在这些或价高、或盘大的预期重于现实的股票身上投入重金,可谓“太岁”头上动土。这决非一般游资所能为。

政策调控具周期特点。“发展才是硬道理”。从时间上讲,政策调控已历时近一年,尽管现在预计政策退出为时尚早,但政策不会可能长期调控、制约市场。从这个意义上讲,中国经济在政策强力调控背景下,仍然保持平稳、高速增长的活力,无疑也为股市今后中长期走好积累了能量。目前股市已较长时间在低位徘徊,或正好为政策调控造成的投资渠道窄小,甚至堵塞,流动性过剩的游资在东冲西突之后,股市这一低洼地带为其预留了流入的通道。

今天两市成交4292亿,这应该是A股有史以来的单日天量。看似突然,其实也有合理性。楼市被堵,股市就可能成为机构及游资兴风作浪之地。股市就是这样,只要有钱,有大资金参与,似乎“一切皆有可能”。以稀缺资源为代表的蓝筹擂鼓,其它板块相继登台,风水轮流,都有机会。操作方面建议以持股为主,但追涨,追热点,则需较高的操盘技术。逢低布局潜力、波段品种,相信仍然适合于绝大多数投资者。

对节后“井喷”,本博估计不足。深感学艺不精。但既然行情来了,也应有勇气面对。并顺势调整思路与方向。只是,成交量放的太大,太猛!能持续多久?有待观察。

金九银十,风云变幻。楼市实现了“金九”,招来“限购”。这样以来,股市“银十”倒是值得期待。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(5744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017