注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

格局难改——市场机会多,操作难度大  

2010-09-13 15:08:07|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格局难改——市场机会多,操作难度大 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

政策调控,快速扩容,股市上行艰难,但仍然保持震荡向上的基本趋势。要改变这种格局,也不容易。游资多,是股市保持活跃的基础。周未与一证券公司分管投行的副总喝茶聊天,他说现在股市里的主力资金不再是投资基金,而是无法估量的产业资金。据一著名财经周报报道:温州出现产业空壳化现象,小企业抽资炒房,大企业直接参与开发房地产。据一投行朋友讲,现在的中小企业,大多把上创业板,中小企业板当成追求目标。今年创业板和中小企业板加速扩容,批发了一大批亿万富豪。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

最近,创业板屡屡出现高管辞职现象,多与减持套现有关。

今年的股票不是牛市,但创造出的股市奇迹并不少。

上市公司忙于减持,高管忙于套现。未上市的企业忙于追求上市,游资东冲西突忙于寻找短线投机机会。干辣椒、大蒜头、生姜、鸡蛋、茅台洒、葡萄酒、农产品……八月CPI涨幅创22个月新高,与上述日常生活品大幅涨价相关联。

这样的市场背景,政策调控,压制房价增长过快,抑制股市冲动有其合理性。

现在的股市,靠游资推动与市场预期推动。大盘今年以来,上证大盘主要在2700点以下活动,这个位置相对于2007年的大牛市,2009年的大反弹,都还是比较低,比较安全的区域。流动性过剩,游资凶狠四处游荡寻找投资机会,经济中长期持续向好,这使得大盘震荡向上的格局难于改变。如果成交放大,指数上涨急了一些,盘中股票活蹦乱跳,过于兴奋,市场心态不稳,大盘回荡调整,则大多被看成是短线资金进入市场的契机。

上周市场放量冲高回落,但调整时间短暂。目前的市场似乎没有充分调整的耐心。那些传闻的利空,仅仅是传闻,市场迅速恢复其弹性。今天中小板指数(399101)盘中突破6900点,再创历史。创业板泡沫化是目前市场讨论的焦点之一。面对创业板高管辞职套现,业绩增长整体低于预期,解禁高峰将至等质疑与忧虑,但我仍然认为,后市可继续关注小板的成长机会,而对创业板则应考虑其整体风险。

题材仍然是近期行情最具活力的部分。一些题材似是而非,或捕风捉影,却是题材演义行情的理由。一些短期炒作过度的题材,象锂电池、稀土概念明显出现短期的疲劳,需要短暂的休整,但不应看成是此类题材行情的结束。这些新行业、新能源、新概念,将可能在后市反复被发掘,被借题材发挥。只要题材行情的主线没有变化,题材行情炒作就会是前赴后继。有时候,一些题材被炒到连炒作者自己都感到后怕。有人将题材炒作比作击鼓传花,谁接最后一捧谁倒霉。这也是股市最残酷之处。本博的建议仍然是,参与题材炒作,悠着点好,安全第一。

题材行情,个股机会多,波段机会多,看着热闹,实际操作难度较大。

一些没有业绩,仅仅依赖讲故事,由低价变成了高价股。涨幅过大。这种股票即使买了,很多人也是担心掉胆,赚点小钱就跑。买了,也不敢多买,恐高被套。这类股票,特别是创业板或小板中定价过高的品种,本博还是建议以观望为宜,自己驾驭不了的股票,不碰为好。

地产股经过一段时间的回调,似有再度启动反弹行情的迹象。政策调控压力不减,但房价不跌反涨。股市中的地产板块,市场人气关注度仍然较高。中报显示,地产股的业绩仍然普遍比较好,而房地产股票的价格明显偏低,可再度波段关注。

低价股仍然是题材行情的重点区域。低价股的短线机会也仍然较多。上海本地低价题材股三爱富(600636),又是三个涨停板,这种现象在上海本地股中时常出现。其它股性较活,成交活跃,但股价仍然处在低位的上海本地股仍可留意,象申达股份(600626)、爱使股份(600652)、海博股份(600708)等。

本周大盘有效突破2700点的概率较大。盘中机会以个股、题材、波段为主。看似机会比多,但操作难度大,同等条件下,本博还是建议低价优先,小盘优先,波段操作。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(4363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017