注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

放量震荡——是大盘疲态?还是蓄势呈强?  

2010-08-09 15:40:14|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放量震荡——是大盘疲态?还是蓄势呈强? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天两市成交资金2420亿,应是这轮反弹以来的小天量。但大盘全天以震荡整理这主,指数运震荡于小阴小阳之间。盘中个股活跃度不够,两市涨停的个股仅8只。盘中下跌的股票家数不少,多以小幅下调为主,跌幅超过3%的股票屈指可数。以现有资金判断,指数上涨乏力,个股活力不足。是大盘连续上涨已现疲态?还是连涨之后震荡蓄势以图继续呈强?

若大盘已现疲态,操作上以减高减磅为宜,等待大盘回调之后,再择机进入做波段。

若大盘震荡只为蓄势,经图继续呈强,其应对之策则应该是积极面对,乐观其成。

两难选择。上周连续出现尾市拉高指数,让那些冲动型市场人士惊喜不已,迫不及等的宣称“调整已经结束”,“反转行情已经开始”。听起来象真的!

这轮超跌反弹,留给投资者的选择余地并不大。大盘反弹至今,成交量放大,指数向上拉动。但盘中一直缺乏主流热点。

比较而言,房地产超跌反弹最为抢眼,对大盘影响力也最大,但明显没有得到政策支持,反而招来政策更为具体的调控措施。相关部委负责人先后强调:政策对房地产调控不会改变,一大批城市直接规定:停止房地产第三套房贷。

一些看空楼市的人士继续冲动地认为:高房价大跌在即。听起来也象真的!

我也认为房价会跌,但跌幅不会太深。具有代表性的一线城市房价,实质性下跌10%——15%已属不易。

股市中的房地产板块,其股价已本已严重超跌,近期反弹跑赢大盘在情理之中。我们看近期深圳本地地产股的表现:

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

股票名称

股价(低点——高点)

最大涨幅

深万科(000002

6.658.55

28.5%

华侨城(000069

10.81393

28.9%

 招商地产(000024

14.2620.6

44.4%

深长城(000042

12.3117.95

45.8%

  沙河股份(000014

9.4513.74

45.3%

深天健(000090

7.4812.15

62.4%

  中航地产(000043

9.212.68

37.8%

深鸿基(000040

4.516.96

54.3%

深物业(000011

6.4610.32

59.7%

深振业(000006

5.079.45

86.3%

深天地(000023

6.389.75

52.8%

 

毫无疑问,房地产板块在经历了此前的严重超跌后,成为这轮反弹最强势的行业板块。它们整体远远跑赢大盘。通过上表,我们还会清楚地看到,同样是深圳本地地产股,名气大,但盘子大的蓝筹型地产股涨不大,象万科、华侨城。业绩好,盘子适中但股价相对高的股票涨幅也不算大,象深长城、招商地产。最具暴发力的地产股恰恰是低价的、题材的,象深振业、深物业、深天地、深鸿基、深天健等。这与本博反复强调的“机会在低价、机会在题材,机会在波段!”“同等条件下低价优先”的选股思路基本一致。

对政策调控可能松动的预期没有兑现,政策调控房地产没有改变。房地产股票顺势回调在情理之中。问题是:仍在进行的超跌反弹行情,深圳本地地产股为何有如此强劲的表现?政策继续调控,对房地产板块是反弹结束?强势回调?或还会卷土重来?我倾向于后者。我对已经超跌的房地产股票,特别是一线地区的房地产股票继续看好。

放量震荡,市场渐成强势。只要大盘不被快速拉升,则可专注于个股机会。炒作热点仍将以题材为主,低价重组与小盘成长是两条主线。两市超跌低价、题材、地产股,中小企业板,以及稀缺资源,本博仍然重点看好。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017