注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

题材行情——何须东跑西颠,骑马找马!  

2010-08-24 15:03:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题材行情——何须东跑西颠,骑马找马! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

同济科技(600846)又是一个涨停板。这只股票平时看上涨缓慢,价格低,不涨的时候,没人太留意,一旦涨了,又觉得涨势太猛,无法参与。其实最好的办法,就是在其低位时,介入等待,守株待兔就行。这只股票本博此前多次提及。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

股市就这样,每天都有股票大涨,但真正可操作的股票并很多。突发性的上涨,大多是游资所为,来无影,去无踪,难把握。象今天盘中钢铁板块突然大涨。行情来得太突然,据说最直接的原因,就是钢铁价格最近连续上涨。今年商品涨价是普遍现象。除了房地产和股票不涨之外,其它商品大多以上涨为主。钢铁股今天这样的表现,估计又是昙花一现。钢铁板块的优势,就是价低。最近首钢股份(000959)连续三个涨停板,现在也只有4.83元。其它钢铁股跟风上涨,也大多以低价股为主。今天钢铁板块走强,也可看成是低价题材行情的扩展与延伸。

对上海本地股,上周四我在博客《从容应对——将功夫全部花在选股上》中写下了这样一段话:

继中卫国脉(600640)、上海普天(600680)、上海新梅(600732)、航天机电(600151)、强生控股(600662)、九龙山(600555)相继连续涨停板之后,本周上实发展(600748)连续三次涨停!今天中国高科(600730)涨停。这是一种现象?还是游资的操作习惯?上海本地低价题材股向来活跃,我们有理由继续关注上海本地低价股中的潜力品种。

同济科技(600846)目前股价7.15元左右(有102股的含权)。

今天,同济科技第二个涨停!似仍然意犹未尽。现在的问题是:下一个中卫国脉(600640)、上海普天(600680)、上海新梅(600732)、航天机电(600151)、强生控股(600662)、九龙山(600555)、上实发展(600748)、中国高科(600730)、同济科技(600846)是谁?谁能说清楚!但有一点,上海本地低价题材股的表现,不是个别,而是一种前赴后继,富有某种内在规律的资金推动行为。继同济科技之后,上海本地题材股中,仍然会有类似的,具有爆发力的低价题材股横空出世。

建议关注海博股份(600708)、爱使股份(600652)、益民商业(600824)、亚通股份(600692)、龙头股份(600630)等上海本地低价题材股。

上海本地股是个庞大的区域板块。上市公司多,选择余地大,题材丰富,游资偏爱。很多时候,一只股票突然大涨,追涨不及。不如在其周边,选择同类型的股票,潜伏等待,守株待兔。看似笨拙,其实效果不错。肯定比东跑西颠,骑马找马要好。很多股票,或我们都曾操作过,回头看,很多好股票我们都似曾相识,就在我们身边,但往往被我们忽略,舍近求近,追逐那些我们无法把握的热点,结果最后发现,被忽视的,才是最好的。

深圳本地股与上海本地股异曲同工。深圳特区成立三十周年大庆!深圳特区扩大!深圳被批准为国家经济中心城市和国际化城市!深港两地经济融合等,都可能为深圳本地题材股提供想象空间。继深物业(000011)、深振业(000006)、深鸿基(000040)、深天健(000090)、深天地(000023)、深深房(000029)、深万科(000002)沙河股份(000014)等一大批超跌低价地产股大幅上涨之后,又有华联控股(000036)、深华发(000020)、中信海直(000099)深桑达(000032)等一批题材型低价股大幅拉升。深圳本地地产股整体超跌反弹之后,尽管政策面继续保持调控的高压态势,但地产股仍然表现紧挺。股价不等同于高房价。高房价不跌,抗跌,但房地产股价均已大幅下跌,超跌。深圳本地潜力地产股仍可中长期看好。

低价题材股方面,可关注广聚能源(000096)、深南电(000037)、深赛格(000058)、特发信息(000070)深华强(000062)等这轮行情以来,相对滞涨的深圳本地低价题材股。

热点转换太快,最忌哪儿热闹往哪儿凑!选择一两个板块,反复波段操作,效果可能更好。博主提醒:文中所提股票,只为说明观点,只是提出一种思路,并非推荐股票。有兴趣者,也应在研究公司基本面的基础上,再作取舍。切忌盲目跟风,盲目轻信。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017