注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

七月攻略——少关心大盘,多关注个股  

2010-07-09 15:33:49|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月攻略——少关心大盘,多关注个股 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

叶弘提醒:看网络骗子如何骗人。最近叶弘搜狐博客被“黑客”加入以下内容:

 重点关注:今日3只暴涨牛股请点击进入查看

以上是我向大家推荐的上海浦发证券投资理财有限公司(骗子公司),我现在在贵公司做指导工作(叶弘不可能做这种事情),我是指导C D类的,为了减少股市风险,加入C D类的会员可直接受我指导(只能骗低智商的人),他们每天都以巨资来拉升个股,会员是百分百盈利的(信了你就上当,可能吗?)。在此感谢大家对我的长期支持与关注!此致 叶弘(以假乱真,诱人上当,警惕啊!善良的人们!!)

这是明目张胆的骗子广告。光屁股撵狼——一不要脸,二不要命!叶弘再次声明:一、叶弘不参与任何“会员”服务。二、叶弘从来不承诺股票涨跌,盈亏。不推荐“黑马”。上述骗子广告括号中文字,是叶弘所加注,意在提醒:广告与叶弘无关,切勿上当!

今天是周五,一周过去,大盘以回稳、震荡向上为主。每天两市成交资金多在1000亿左右(今天稍有放大)。个股行情趋向活跃,盘中涨停的股票日益增多,带动游走周边的游资伺机入场。突然涨停的股票,多属这类游资所为。一个简单的判断是:突然涨停的股票,大多来势汹汹,股票涨停,各种说法都有。昨天西安股票突然上涨,市场传闻“西安可能成为第五个直辖市”。受此影响,西安的股票涨了,很快有媒体称之假新闻。西安股票上涨,又一个“一日游“行情。

“一日游”,是近期盘中个股行情的主要表现形式。只要一个上涨的理由,盘中就会出现地域板块联动上涨现象,比如政策利好,比如公司业绩超出预期大幅增长,比如说一个重组传闻,都可能成为关联个股及板块上涨的契机。本周新疆板块,因受政策利好刺激,一度突然上涨。

个股趋势向活跃,板块联想式上涨,毕竟只是局部的动作,对大盘影响有限。在大盘蓝筹股相对平稳状态下,指数震荡、波动的空间不大,指数收阳的概率提高。

这样的市道,我的建议是:少关心大盘,多关注个股。

从政策动向看,央行今天宣称:下半年延续续适当宽松的货币政策。这是政策基调。去年以来,央行也一直反复强调。今天央行再度强调,相信会对减缓市场对后市资金及调控政策的担忧。

影响较大的央视《经济半小时》,近日连续关注A股暴跌现象。相关部门的政策口风也明显趋向缓和。经过近一年的调整,下半年大盘回稳,伺机启动行情的可能性在悄然增大。

不过,我仍然认为,只要没有成交量放大,绩优、超跌、大盘蓝筹股仍将难有作为。一般情况下,大盘蓝筹股小涨,大盘指数则明显具有了活力。大盘蓝筹股加力上涨,则大盘大涨无疑。问题是,只要成交量上不去,大盘上涨也就没有持续能力。这时候,因大盘指数上涨而兴奋,而激动,忽略成交量是否配合,跟风者则可能重新陷入指数反弹造成的陷阱中。

不过,我也认为:大盘此前连续下挫,七月,应该是关注股市的时候了。

七月行情,关注个股,比关注大盘更为重要。

股市就是这样:现在大盘在2400多点,投资者心态,多以恐惧为主。如果指数到3000点,投资者的心态则可能趋向兴奋。试想:如果投资者在2400点选择好了股票,并持有到3000点,这种感觉,与大盘涨到3000点时的单纯兴奋,其内在质量完全不一样。

股市中人大多也是这样:大盘指数越低,越怕。大盘指数越高,胆越大。股市中真正的赚钱机会,是由大盘在低位时提供的。大盘高位则主要提供风险。

大盘跌久了,跌深了,遇反弹,大多普涨。今天盘中不论是主板,还是中小板、创业板、B股,盘中股票几乎不分好坏,90%的股票飘红收阳。但反弹力度还是有强有弱。强是主动,可能成为反弹行情中的持续强势品种,远远跑赢大盘。这是我们在反弹行情中应重点关注、跟踪的目标。弱则属跟风,随大流,随时可能被反弹行情所抛弃。这是我们在反弹行情中调仓换股的主要对象。

我认为,七月关注个股,可考虑以下选股思路:

一、选择整体跌幅最深的潜力板块,比如象房地产,下跌时间长,累计跌幅深,其中不乏业绩好,股价低,公司形象好的股票值得关注。

二、超跌低价股(亏损股,问题股除外)。去年以来的市场热点,主要以题材行情为主。低价股是题材行情的多发地段。群众基础好,波段机会多,象深沪两市本地低价股,以及众多36元的股票都可关注。

三、中报临近,大幅预增,或有大比例送转潜力小盘、潜力成长股,会是中报行情的亮点。这方面,以中小企业板或创业板中的中低价品种更为突出。

如果成交量放大,则应考虑关注稀缺资源类股票中的潜力品种。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017