注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

激发人气——是大盘摆脱疲弱的关键  

2010-06-28 15:52:41|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激发人气——是大盘摆脱疲弱的关键 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

大盘暴跌、阴跌、直到现在持续缩量,市场做多的信心及人气受到重创。

由于连续缩量,人们对于大盘是筑底?还是继续寻底?分歧较大。我认为大盘处在反复筑底阶段,摆脱目前的疲弱,需重新提振市场信心,以恢复市场人气。

恢复市场信心与人气的关键,在政策,在成交量。

昨晚看世界杯英德大战,两强相遇,一般认为势均力敌,胜负五五开,结果却是英国以14大败。结果不可更改,但造成结果的原因值得探讨。至少14,不应该是英德两强的真实水平。

我认为,问题出在裁判错误,英格兰的那个进球,全世界的观众都看到了,只有场上的裁判没看见。如果正常,英格兰进球有效,那么意味着英格兰在20落后的情况下,在短短的两分钟内连续攻进两球,场上比分在瞬间将被改写为22,这样的大逆转,对大比分落后的英格兰队而言,其整个球队士气与斗志,以及观众场上气氛,将发生重大改变,比赛的精彩程度,也将大幅提升。而德国队则可能由顺风变为压力,这种改变将影响比赛结果。不幸的是,裁判出了问题。已经打进球门的进球,被德国守门员手忙脚乱的抱了出来。这种感觉对英格兰队来说,就象丈夫忙乎了好久,好不容易让媳妇生了个娃,但医生却说这孩子不是你的!想想看,这种打击会有多大?!

英格兰队的士气受到重创!

球市与股市,有其相通之处。高水平的足球比赛,与股市行情上涨一样,主要看士气。士气是信心,信心影响士气。2007年的大牛市就是这样,人气大热,推动行情,行情大涨,激发更多的新股民加入股市。市场人气看涨,结果上证大盘一举突破6000点。这期间,市场上喊出了“黄金十年”,“牛市破万点”的超级乐观情绪。这其实是士气的力量。

解放战争三大战役之一的淮海战役,与国民党,60万对80万,结果解放军60万战胜了80万。说到底,是士气问题。

现在股市低迷,投资者士气低落,成交一缩再缩,没有行情,就没有士气。人们在等待中看到了大盘上涨的希望,市场信心恢复,人气提升,大盘疲弱格局也会逐步改变。

看了昨天英德大战,本博想对国际足球现行体制提出以下改革建议,以促使国际足球运动健康发展。

一、足球学习美国的篮球职业联赛。出现有争议的进球,立即停赛,看录象,现场解决问题,估计也就两分钟,解决问题。免得因为错判还坚持比赛,造成不可挽回的冤案。

二、足球踢中门框,算0.5个进球,也就是半个进球。你想啊,那么大的球门都踢不进去,要将球踢中门框,就更难了。我们常常看到,两个国家队,不远万里参与世界杯比赛,90分钟,跑得腰酸腿软,谁都没能进球,00,多扫兴!这时候,就看谁踢中了门框,谁就取胜,也免得再加时赛、罚点球决胜负。象米卢带的那届中国国家足球队,打进了世界杯,也算破了记录。但是,那么多人,兴奋、忙乎了那么久,在世界杯赛上,中国足球队硬是没进一个球。但我记得中国队在那届世界杯上,踢中过一次球门,如果照我的建议,打中球门算半个进球,中国队也算不虚此行。也是中国足球的一个新记录啊!

股市如球市。现在的股市没有行情,只是暂时的,以后会有行情。现在调整好了,政策感觉调控达到了调控目标,那时候行情也就来了。调了这么久,跌了这么深,到时候不涨都难。现在最好的操作策略,就是等,急也没用。就象中国足球,急有用吗?但我绝对相信,中国足球有崛起的一天……

今天,两市成交仅900亿左右,萎缩到出人意外。但我仍然认为,技术性反弹一触即发,如有政策面配合,市场信心增强,人气提升,则可能诱发强劲、持续反弹行情。这几日,成交持续萎缩,创业板与小板下跌幅度较大,表面看似风险,但我觉得,大盘一旦遇机反弹,创业板,中小板的反弹力度,仍然会强于其它。它们的机会仍然会较多……

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(3163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017