注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

身子骨虚——别把突然来的幸福当幸福!  

2010-06-10 15:50:23|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身子骨虚——别把突然来的幸福当幸福! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

  

电影中有这样的镜头:一位在别人看来有身份,有面子的人,落魄了,急需用钱。于是将祖传的宝贝拿出去换钱。拉不下面子,不愿意太过示弱,又急于脱手宝贝,以解燃眉之急,于是便对买主说:“我也不知道值多少钱,你就看着给吧。如果不是急用,我也不会这样”。这样的画面,让人想到目前正准备发行股票的农业银行。

农业银行,国有四大银行之一。看农行的门面,看农行的员工,都挺体面,精英白领云集之地。农行发行价有说2.5元,有说1.98元,不是权威信息,但可以肯定,这时候发行农行股票,肯定卖不出好价钱。不是急着用钱,有必要这时候出手吗?!

受农行低价发行传闻刺激,机构资金借题发挥,好象农行能够超低价发行,就是利好。其它低价银行股,就找到了上涨的理由。昨天大盘反弹说明:大盘跌至现在,主动下跌的动能已衰微,只要有上涨的理由,哪怕是捕风捉影的理由,都可能成为大盘反弹的契机,大盘会出现情绪化反弹,甚至报复性反弹。

大盘暴跌,人们深陷困境。时间久了,饿极了,饿透了,身子骨也虚,这时候,就算突然有大鱼大肉从天而降,摆在你面前,你也千万别狼吐虎咽。

政俯救援煤矿灾难,先给被救人员吃稀饭、喝米汤。这时候,被救人员身子骨虚,需要慢慢调理,切忌大荤大腥,大吃大喝。

现在的股市与之相似。昨天大盘突然大涨,一路下沉的大盘蓝筹股们,枯木逢春般的突然来了精神,大幅发力。令久陷深井中的人们兴奋不已,一些爱冲动的市场人士大喊大呼小叫:“反转了”!“惊天大逆转了”!“调整结束了”!“新一轮行情开始了”!

本博昨天的博客题目是《蓝筹发力——幸福是否来的太突然?》

叶弘写博客时间不算。我知道,这样的题目人们大多不愿意看。我也知道什么样的题目才能吸引眼球,赚取点击率。但我认为那不真实。真实的东西,大多甘于寂寞。股市中的真正高手,大多寂寞,孤独。那些不论有没有行情,都不甘寂寞,成天象打了鸡血,一惊一诈的股神们,大多是假的。别以为满头白发,红光满面给人看相号脉的,就真是老中医!

我认为:经历这轮政策强力调控之后,以现在的中国股市规模,政策规范程度,后市将难再现以往的“惊天大逆转”,或“井喷”行情。即使调整结束,行情真来了,也会以较为温和的,恢复性上涨为主。别以为暴跌之后就会暴涨,别以为遭受了下跌重创,身子骨亏损太大,只有大鱼大肉才能大补。身子骨虚,千万别把突然到来的幸福当成幸福!

有人反复提问:为啥业绩好,价格低的蓝筹股不涨,但创业板,中小板的股票涨了还涨?

问题很简单,我们把简单搞复杂了。如果,分别用一亿资金,投入一只大盘蓝筹股,一只小盘成长股,结果肯定是蓝筹股涨不动,小盘股轻松上涨。从宏观经济的层面看,“发展才是硬道理”!在股市,上涨才是硬道理!

有些上涨行情看似不讲道理,其实可能是被“逼”出来的行情。房地产,股市受政策调控抑制,风险大,机会小。急于寻找投资机会的游资,被“逼”去炒大蒜,炒绿豆,炒干辣椒。即使这样,也不能说:大蒜绿豆,就比国有银行股票有投资价值。

今天两市成交回缩。沪市没有蓝筹股的帮衬,成交少于深市。大盘指数以下跌为主。但创业板指数(399006)却大涨3.67%,创新高。成交资金82.4亿。小板指数(399101)盘中突破6000点,成交361.5亿,创业板与小板占深市成交量的51%,强势依然。

大盘将继续筑底。创业板,中小板的强势也仍将继续,但其风险也应防范。对创业板和小板有兴趣,还是建议关注两类股票。

一是近期破发的中低价次新股。象天源迪科(300047)、齐翔腾达(002408)。

二是近期实施大比例送转型股票。象罗普斯金(002333)、宏润建设(002062)。

叶弘提醒:选择任何股票,都应研究公司基本面,切忌盲目跟风追高。

只要政策面没有给出积极信号,如果大盘蓝筹股再度突然发力上涨,我仍然建议:大盘跌了这么久,这么深,大伙儿身子骨都虚,还是悠着点儿,别把突然来的幸福真当幸福。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017