注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

继续折腾——反复筑底,可布局个股  

2010-05-25 15:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续折腾——反复筑底,可布局个股 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票   

股市不是单纯的股市。世界经济复苏过程中的任何一次风吹草动,股市都会随风飘摇。昨晚欧美股市下跌,中国股市的报复性反弹嘎然而止——又是一个反弹一日游,今天下跌。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

美股道琼期与标普指数昨晚下跌均超过1%,媒体惊呼“美股跳水”,跌破今年2月以来的低点。媒体就这样,喜好在文章标题上大惊小怪,以吸引世人眼球。美股跌破今年2月以来新低,中国A股早已跌破20095月以来的新低。美股跌了1%点的多,就算跳水?中国股市瞅你不注意,突然暴跌2%3%4%,甚至5%,屡见不鲜,少见多怪。美股下跌1%就算跳水?那中国股市应该叫“跳楼”,跳水肯定比跳楼安全。

政策强力调控房地产,抑制“部分地区房价上涨过快”。政策的“靴子”扔了一只又一只,股市被打得落花流水,房价却仍然坚挺,试图负隅顽抗。于是,人们普遍担心会有更大力度的调控政策出台。今天相关部门出面澄清“三年免谈物业税”只是个人观点。昨天还异常兴奋的房地产股票,今天纷纷回落…….

我还是认为,房价下降,可能是严重超跌的房地产股票出现强劲反弹的契机。房价不跌,政策调控不会松手。你想啊,政策费了九牛二虎之力,高房价还是高房价,政策却鸣锣收兵?太天真了吧?!

不过,不论房价是否下跌,不论房价何时下跌,跌多少,房地产板块股票已是暴跌了,超跌了。象深万科,从这轮行情的高点14.94元一路下跌,一度跌破7元关口。最大跌幅超过50%。一批绩优品牌地产股,跌幅均远大于其它板块或大盘。因此我认为,大盘一旦遇机反弹,房地产板块都可能率先反弹。一旦高房价松动、下跌,已严重超跌的房地产股票则可能重新走上价值(或价格)的回归之路。

这轮政策调控,我相信高房价会降。

但现在的问题,已不是大盘何时见底,或是否反转。而是股市赖以生存的内外大环境何时能消停的问题。

今天媒体报道:央行加息再度成为市场隐忧。

今天媒体又报道:第二轮中美战略与经济对话在京开幕,中美认为退出战略时机选择要慎重。

以此看,目前市场对基本面与政策面的解读,仍然充满矛盾与不确定性。这样的市场背景,意味着近期股市,仍会以震荡与折腾为主。我同时认为,这种折腾,是大盘在底部的反复,是反复筑底的过程。如遇意外刺激,不排除大盘会随着突发因素的正负影响,而大幅上下跳跃,但大盘再度连续暴跌的概率与空间,均已大为收缩。

短期内暴跌,“价值决定价格”的经济规律,这时候会在股市起作用。尽管刚刚经历了急挫、暴跌的人们,大多惊魂未定,但随着盘中随机反弹的频次日益增多,选择在超跌股中逢低建仓的行为也会日益增多。我也认为,目前或是考虑选股建仓,或调仓换股的时机。尽管本博也无法确认目前就是大盘的最低点,但就机会与风险的概率来看,本博认为目前股市,机会已经大于风险。前提是不追涨,不追高(高价或前期涨幅仍然较大的品种)。

布局个股,本博倾向于认为同等条件下,低价优先,小盘优先,超跌优先。

本博看好行业板块:超跌优质地产股,中小企业板,稀缺资源类个股。

本博看好概念:新能源,新材料,新技术,新经济,以及政策倾斜,振兴的区域经济板块。

本博操作策略建议:买跌,波段操作。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:

 

 

  评论这张
 
阅读(5608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017