注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

反弹下跌——震幅加大,还会发生什么?  

2010-05-11 15:32:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹下跌——震幅加大,还会发生什么? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天上证大盘向上跳空高开47点,市场冲动者有,但跟风者稀。指数只是惯性冲高,瞬间掉头向下寻求支撑。就象一男中音,一时兴奋,起声高八度,结果扯着嗓子喊,也唱不上去,反而唱走了调。只能再回头,往低处走。典型的情绪化表现。

希腊债务危机,欧美股市大跌,中国股市跟风暴跌。欧盟推出拯救方案,欧美股市强力反弹,今天中国股市跳空向上,中国股市情绪化表现日益突出。

全球股市情绪化互动。跟风夸大,助涨助跌。欧美股市今年以来以上涨为主,屡创金融危机以来的新高。这轮希腊债务危机,欧美股市大暴,也只是促使欧美股市获得利回吐,将今年以来的大盘涨升抹去。中国股市则不然,今年以来,大盘以调整为主,小涨大跌。政策调控,大盘顺势跌出半年以来的新低。

去年,中国经济全球复苏最快,但中国股市在全球股市涨幅推行中明显滞后。

今年,中国经济增长仍然强劲,但中国股市却在全球主要股市比较中,表现最弱。

政策调控,以图化解经济预期能胀与危机,这是中国股市近期大跌的主要原因。这样的市场背景,大盘下跌、暴跌,都属正常。股市也就这德性。见有政策风吹草动,不管是否针对股市,股市都会率先屁滚尿流往下跑,已经习惯了。

今天国家统计局公告四月份主要经济数据,物价上涨在预期之中,宏观经济整体以向好为主,这也表现在今天大盘情绪化跳空向上。

今天有媒体说:北京房价每平米下降8000元。还有说深圳房价大幅下降。相关主管部门官员也说房地产调控已初见成效,是真是假,都有利于股市超跌反弹。

大盘情绪化反弹,随时会有。情绪化反弹的主要特点,就是反弹来的快,去的也快,来去匆匆。今天上证大盘指数涨幅震荡幅度超过100点。显示目前的市场心态仍然不稳,因大盘暴跌、重挫受到惊吓的人们,不论是涨跌,都表现得情绪化,并互相传染。

现在我关心的是,大盘会否形成一触即发的报复性反弹?我认为可能性日益较大。

大盘在短短的时间内(约16个交易日),上证大盘相继向下突破3100点、3000点、2900点、2800点、2700点,最低至2646点,几乎是垂直下挫,上证指数最大跌幅超过500点。我认为超跌了。政策调控房地产出台组合重拳,一阵拳打脚踢,央行突然宣布提高银行存款准备金率0.5%,短期利空似已基本出尽。宏观经济面,上市公司基本面,仍以向好为主,整体呈现复苏与成长性。这时候,最容易形成大盘暴跌后的报复性反弹。

还会发生什么?金融风暴以来,我们一直在担心还会发生什么?什么都可能发生。股市中人,总感觉时时会发生什么预料不到的事情。大盘是涨?是跌?这些市场担忧,似乎都象幽灵一般伴随着我们。

大盘还会大跌吗?不能确定。就象大蒜狂涨,猪肉下跌,玉树大地震,冰岛火山灰弥漫,希腊主权债务危机,西班牙,爱尔兰主权债务隐忧,一切皆有可能。突发因素看似偶然,却必然导致股市下跌。

情绪化反弹也好,报复性反弹也罢,都只是股市超跌后的短期震荡,并不能就此判断政策调控背景下的股市调整结束。这轮大盘调整结束最为有效的信号,仍然是政策,以及政策调控目的是否已经达到。

股市跌到现在,我对后市倾向于乐观。经过大盘连续暴跌,蓝筹主动下挫,引发题材股全面大幅下跌,补跌,现在的股市,已为大盘报复性反弹,准备了较充分的反弹空间和必要的技术性条件。

参与股市,下跌时空仓者,会为下跌而叫好。下跌时重仓或满仓者,会因下跌而担忧,而惧怕。股市涨与跌,看问题角度不同,也因人而异。下跌看似风险,但也营造机会。

下跌缩量,反弹也缩量。还会发生什么?谁知道?!但大盘经历了急挫、暴跌、超跌,我认为,报复性反弹一定会到来。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017