注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

洗洗更健康——下周大盘可望继续向上震荡  

2010-04-09 15:51:46|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗洗更健康——下周大盘可望继续向上震荡 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

    

这周四个交易日,大盘连续三天收阴,跌幅有限,但洗盘特征突出。周五收小阳,稳住阵脚,为下周大盘继续向上震荡,做必要的准备。

洗盘有洗盘的理由。大盘连续下调,一系列传说中的利空象幽灵一般,在市场上时隐时现,但都没有被证实。传说中的利空,一般不会是空穴来风,象市场酝酿已久的物业税;象人们担心央行货币收缩动作——加息;象建行大规模融资传说,农行启动上市等,该来的总会来。大盘闻风下跌,是对相关利空的提前反应。人们也习惯了,到了利空出来的一天,估计大盘不会象现在这样反应强烈。比如说加息,只是时间问题。真加息了,反而踏实了,就象人身上长了东西,需要开刀。没开刀的时候谁都怕,真开刀了,反而轻松了。加息是一个周期,由若干次加息所构成。其中第一次和最后一次加息,对市场的影响较大。

大盘上行乏力,总会伴随一系列利空,真真假假,大盘以此为理由,顺势洗盘,回调震荡,从中长期看,洗洗更健康。

大盘下跌,是对利空的本能反应。消化了,大盘下周有望继续震荡向上。

在大盘持续回调震荡之际,中小板指数却连拉十阳,一举突破小板2007年所创下的历史高峰6315点,今天小板指数已达6494点。从介入小板的资金量及个股表现看,小板指数创新高意犹未尽,可能继续行走在创新高的征途上。

四月股市,盘中相继启动银行板块,房地产板块,推动大盘突破3100点,但最终仍然无功而返。这种反复,再度向市场传达出这样的信息:尽管大盘绩优蓝筹板块长期滞涨,但目前启动大盘蓝筹行情的时机仍然不具备,市场热点,可能再度转向小盘成长股。中小板逆市上行,似在提示后市的热点方向。

本博继续看好中小板。小板与主板中的蓝筹相比,小板具业绩成长性与股本扩张能力。其市场人气基础好,股性活跃。短期波段赚钱效应突出。与创业板相比,小板仍然具有整体的比价优势。不过,需要提醒的是:不论是小板,还是创业板,已经涨幅巨大,或上市定位过高的高价股,其隐含的风险不能不防。创业板上百倍的市盈率,其实已将这一板块发酵成一片刺眼的泡沫,其破灭将是随机的,也是必然的。其对市场的杀伤力不可小视。昨天尾市东方财富突然跌停板,具有某种警示意义。

对中小板股票中相对滞涨,公司基本面不俗的中、低价成长型股票,特别是有大比例送转含权,同时也有业绩比价优势的潜力品种,仍可重点关注。对这一板块,本周六叶弘将与参与《中短线选股与波段操作》的朋友们进行交流。

有关房地产调控的传言很多,但隐而不发。政策调控房地产乃大势所趋,民心所向。不过,一大批绩优、品牌型房地产公司的业绩相当好。房地产板块的整体股价,大多经历了前期大幅下挫。象有大比例送转含权、绩优地产股深振业(000006),金地集团(600383)等,本周连续下跌,仍可结合其基本面,再作短线波段或中线关注。

华侨城(000069)连跌五天,公司的基本面值得仔细研读。

沪深两市B股,无疑是整体股价最低的部落。它们时常被人遗忘,但它们却顽强的生存着。其实两市B股指数,都将突破去年以来的高点。如果在现有股票中选择一个整体优势的板块,我会选择B股。B股可能是目前中国股市中绝无仅有的历史遗留问题,任何一点政策阳光,都可能激发B股的全面补涨。对于B股,我的建议是:抽点时间,常到B股转转,看看。

中小板、B股、上海本地股、深圳本地股、资源股、超跌地产股,大盘趋势与个股波段机会,都是本周六(下午两点开始)北京天坛饭店《中短线选股与波段操作》讲座的重点内容。叶弘诚邀您参与。

一周震荡,一周洗盘,洗洗更健康。下周大盘,可望继续震荡向上。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(7986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017