注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

水无常形——股市再陷短期方向困局  

2010-04-07 15:49:53|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水无常形——股市再陷短期方向困局 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

股市再度陷入困惑与茫然。盘中股票涨跌,充满偶然性,甚至戏剧性。今天封死涨停板的联信永益(002373),媒体报道:其上市仅十天,公司董事长遭刑拘。出这种事儿,应是公司重大利空。但没想到的是:明明董事长被拘,其股票不跌反涨停板?!中国股市是否由此引出一个新的题材——董事长被抓题材?如果再被抓,是否再来一个涨停板?!

四月股市成交量放大了,大盘突破3100点,但随即失去推动大盘上涨的动力与方向。

房地产板块,业绩成长性好,部分股票年报大比例送转,地产板块出现反弹行情。我们知道:房地产是金融银行板块之外,对大盘指数杠杆力最强的板块。政策强力调控,房价不跌反涨,市场与政策博弈,股市中的地产股明显倾向于市场。这时候,强势媒体加盟,口诛笔伐,“新华社、央社痛批房地产涨价”,这是一种罕见现象。对与错有公论,房地产价格是否会下调也有待观察,但沪深两市房地产股票连跌三天却是现实。虽然也没跌多少,但在强大的舆论压力下,年报业绩整体优异的房地产板块顺势回调,也让市场再度质疑业绩与股价之间的关系。

房地产回调,大盘也顺势陷入回调。

房地产价格,不只是股价问题,更多关系到民生、民情、民怨。与其它商品价格涨幅过快不同,房地产价格总是在政策的调控与市场的指责与咒骂声中,不断涌现“地王”与“房王”,咒骂房价太高的人群中,有许许多多一边骂,一边怀里揣着钱,随时准备出手买跌的投资人。在一片漫骂声中成长壮大。这样才会出现深圳的二手房成交再度活跃,北京六环以外的房价突破2万元的报道。我们看到:媒体一边不厌其烦的报道房地产价格变动信息,一边痛批土地财政造成房价涨幅过快。有时候,我们很难说清楚,媒体到底是房地产价格上涨的“推手”,还是房价上涨过快的“打手”。其实媒体之间,也时常展开房地产价格涨与跌的多空论战。但象新华社和央视这样的权威媒体,这样有组织的直接讨伐房地产,在市场心理方面形成的高压,也直接反应在地产股的连续下跌上面。房地产行业特殊,牵涉行业多,与银行板块关系密切。就连上海这样,中国最具活力的国际化大都市,在去年的GDP份额中,房地产的贡献竟然占其一半。地产股整体下跌,拖累大盘短期失去方向,应在预期之中。

公认房地产涨幅过快。我们共同期待房价回归理性。但考虑到富裕起来的国人对房地产所寄托的梦想,考虑到人民币升值预期,通胀预期这样的大背景,作为有保值、增值功能的房地产,如果真有机会下跌,相信很多人仍然会将房地产下跌视为机会,而不是风险。

地产股跌了,跌得勉强,跌得半推半就。从股票投资的角度,我认为有品牌与知名度,业绩好,成长性好的房地产股票,特别是前期已大幅下跌,价格低,市盈率低,市净率低,目前仍有大比例含权的的房地产股票,其下跌,或正是关注它们的时候。

大盘短期失去方向,但中小企业板今天却继续创新高。值得注意的是,小板指数今天高至6364点,已突破2007年历史性大牛市所创下的小板指数高点6315点。中小板指数历史高点在今天被刷新,预计中小板今后将经历一段不断创造指数历史的过程。创业板则继续得势不饶人,继续高举高打。或正是受创业板高价牵引,中小板将继续其阳光灿烂的日子。中小企业板仍然会是游资、及部分主力资金游弋博弈之地。与房地产相类似,创业板也是在媒体反复提示风险下,反复走高。我也认为,高价过高,涨幅过大股票,终有被打回原形的一天。这种风险不能不防。但市场选择了中小板,我也继续看好中小板的业绩成长性,股价成长性,股本扩张性。大比例送转受市场追捧,合情合理。就象那些业绩好,但不回报,只图索取的大型国企,被市场冷落一样,合情合理。

大盘突破3100点,连续回调,我认为是蓄势,是机会。大盘短期陷入方向性困境,是暂时的,不会改变大盘震荡向上的方向。大盘调整,正是中、短线波段选股、换股的良机。选股方向在哪里?具体选择那些股票?中、短线波段布局的技术要领?买卖点把握?都是本周六叶弘在北京《中短线选股与波段操作》专题讲座的核心内容。叶弘为此已作好准备,力求让参与者物有所值,不虚此行。今天是周三,与您相约:本周六下午北京天坛饭店见。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(4977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017