注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

看似春困——春季行情正悄然走来?  

2010-03-19 16:24:20|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看似春困——春季行情正悄然走来? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

经常有网友朋友咨询《股行大道》,《波段为王》两本书。叶弘在此一并回复:

一、叶弘不参与卖书。主要是叶弘也算是读书人,读书人大多要面子。就怕人家老说叶弘在股市混了这么多年,现在还在卖书?!
    
二、《股行大道》与《波段为王》对叶弘来说已成为过去。需要者,可直接与北京中信出版社联系。

三、以后搞活动,我会考虑给参与者签名赠书。免得老说叶弘卖书,多难听。股市中人,随便做对一次股票,选对一只股票,做对一个波段,也比卖书强啊!

波段操作,说简单也简单,要做好却不容易。面对今年的行情,如果想赚钱,少亏钱,应该花精力在研究波段操作上面。

一轮恢复性行情走到现在,回头看看,股市给我们提供了多少机会?只要你不是坚守大盘蓝筹股,闭着眼睛,就可能比基金经理们做的好。当然,前提是你不能瞎折腾、追高杀跌、跑进跑出,不屈不挠。

我提过一个观点:股市不是勤劳致富的地方!引起很多人共鸣。那些看似懒散,三天打渔,两天晒网的人,赚钱的概率更大。不信的话,你做过调查:每天到证券部按时“上班”的股民,大多不是真正能够赚钱的人。

这轮行情,最好的策略,就是波段操作。

一只股票涨了,让人羡慕。看样子感觉还会涨,于是一激动,追进去,套住了。

一只股票跌了,人们大多不愿看股票下跌,感觉跌是风险。于是一紧张,卖了。割完肉,留下一个伤疤。时间长了,成了习惯,经常割,伤痕累累。

这样的人很多,所以,股市中大多数人总是亏钱的多,赚钱的少。为什么?简单讲,就是买的时机不对(追涨),卖的时机也不对(杀跌)。反过来试试?

一只股票跌了,连续下跌,或是急跌,正是你看好的股票。一直等它下跌,现在跌了,还能跌多少?别人杀跌割肉卖出的股票,正好被买跌者接个正着。为求安全,设止损位。等待反弹,敢这样做的人是少数,成功率却较高。这就是做波段。一点不神秘。

波段操作其实很简单,关键是掌握要领。要领是什么?本周六,叶弘将去上海,专门讲《解波段操作的实战要领》。我相信,你听了,只要将波段操作的要领掌握住,你也会觉得,波段操作并不复杂。

现在的大盘,似有“春眠不觉晓”的困倦,围绕上证3000点,波动震荡,上下两难。有人说大盘陷入困境,等待政策求援。

据媒体报道:一项调查显示,对一批城市的幸福指数调查发现,深圳人的幸福指数排名倒数第一。很多人不服气。但我相信。深圳是相对富裕的城市,富裕不等于幸福。富裕的人反而容易焦虑,欲望强烈。小城镇没那么多的欲望与理想,反而容易感觉幸福。

股市中人,都是有理想,有追求的人,都是穷人想变富人,富人想变“庄家”的人。欲望最为强烈。面对处于“春眠”状态的大盘,欲望与现实反差太大,所以感觉困惑,其实,是我们自己的心态陷入了欲望的困境。

我认为:大盘春困是表象,内在勃动的生机,才是春季行情的实质。此前政策导向下的区域经济板块轮炒,毕竟太过概念与空泛,加上年报期间这引起股票大多面临业绩尴尬,市场热点向有业绩成长——象中小企业板及创业板;或绩优而股价被低估——象房地产板块。或年报有大比例送转题材的区域转化。再正常不过,自然而然。这样的转化过程,我认为还会持续一段时间。这些新热点,从市场炒作效果看,也比较容易被市场认同。

题材行情的另一热点,是上海与深圳两市的本地低价题材股,地产股。这两大地域板块上市公司多,人气基础好,题材丰富,也是机构与游资最常光顾之地,可在春季行情中关注。

春季行情值得期待。春季行情正向我们走来。春季行情重在个股,重在把握波段机会。

春季行情,我个人仍然看好上海本地股,深圳本地股、中小企业板。

春季行情如何选择个股?虎年的行情的机会主要在那里?如何布局?

本周六,叶弘将在上海,就波段操作的实战要领,结合个股选择与布局,与到会的投资者朋友们真诚互动,交流探讨。讲解波段,重在实战。精选点评个股。欢迎您参与、交流、指导。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(5469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017