注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

跌破3000——到底是风险?还是机会?  

2010-03-16 15:42:36|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌破3000——到底是风险?还是机会? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

3000点破了,是因为长期滞涨的中石油、中石化不涨反跌。其实中石油、中石化也就跌了两三毛钱,大盘就跌破3000点。大盘3000点代表着什么?可谓一目了然。

一些人将3000点看的太重,好象3000点破了,心理上那点可怜的支撑就垮了。由此转向看空。在我看来,不要说3000点,就算是2800点,2600点在某个时段突然破了,又能说明什么?如果中石油、中石化这些股票,再下跌68毛钱,上证指数就可能跌至上述区域。这只能说明,短期投资者对大盘蓝筹股失去了耐心。长期厮守这些不涨不跌的大盘股票,痛苦大于快乐,持仓者动摇了,出逃了,大盘也就下跌了。就这么简单。是我们将简单的事情复杂化了,大盘3000点,也只是大盘曾经呆过的地方,仅此而已。

现在大盘跌破3000点,是机会?还是风险?

我说是机会。大盘经过回调,连续缩量,本身就说明市场风险已有效释放。如果我说现在正是逢低布局的时机,有人信吗?

股市中的人们,大多喜欢热闹。哪儿热闹,就往哪儿凑!你看啊,只要大盘涨了,新股民开户的人数就明显增加。大盘上涨,人们看到了赚钱效应。于是由被动观望变为主动进取。其实说白了,大多数人习惯于追涨,而不习惯于买“跌”。

大盘破3000点,成交缩减,一天比一天少,这时候,人们普遍感觉最难受。重仓者担心大盘继续跌,出逃的愿望大于坚守。轻仓或空仓者,本来想好了等待大盘下跌,再出来捡便宜。现在大盘真跌了,跌破3000点,他们又莫明其妙的感觉茫然、甚至恐惧,总感觉大盘还会更进一步的下跌…..

基本面没有发生大的改变,大盘下跌并快速缩量,往往是盘中短期风险释放接近尾声。只是人们偏好凑热闹,大盘涨了,参与的人就多,追涨杀跌,这是股市参与者的共性。有点象房地产,房地产涨的时候,越涨越有人买。房地产跌的时候,越跌越没人要。但历史的经验却告诉我们:跌的时候,敢于买跌,敢于买低的人,成为赢家的概率最大!

现在大盘跌了,跌破3000点,今天两市成交萎缩至1200亿左右。在3000上方,好象谁都不怕,最多只是感叹没有抓住好股票。大盘跌破3000点,投资者开始担心了,惧怕了,好象大盘一旦跌破3000点,大盘下跌就可能深不可测。

笔者对波段操作的成功概率比较,只要趋势没有改变,不论大盘急跌,还是个股下挫,多是波段逢低布局买股的良机。只是“买跌”不符合多数人的操作习惯。所以,多数人那怕经历了再大的牛市,最终多数人还是亏多赚少,不是这样吗?

宏润股份(002062)今天公告年报:2009年每股收益1.03元,并推出105股派2元的分配预案。这样的业绩,无疑是出众的。这样的分配预案,无疑实至名归。但宏润建设现实的股价,在中小企业板股票中,明显被低估。为此,本博多次提及“宏润建设绩优、成长性好”,“股价被低估”、“有大比例送转预期”等。宏润建设公告年报,本博的预期成为现实。股价上涨。以后,本博将不再提及宏润建设。涨了还说,容易被说成是马后炮。叶弘不当马后炮,但股市向来不缺马后炮。今天媒体推荐宏润建设多了起来。一券商这样评价宏润建设:“预计公司2010年、2011年、2012EPS分别为1.39元,3.36元、4.63元,对应动态PE分别为15倍、6倍、4倍。提高评级至强烈推荐。(数据来源:华创证券)

为说明理念,叶弘点评过一大批中小企业板股票。宏润建设表现一般。具有爆发力的中低价小板股票,叶弘多是在低位点评,它们涨了,叶弘不愿再老王卖瓜一番。博客的好处就是白纸黑字。我今天想说的是,宏润建设是调整市道适合波段操作的品种。叶弘点评宏润建设近五个月时间里,投资者朋友们可算算,宏润建设给了我们多少波段操作的机会?这期间波段操作好了,不管大盘如何动荡与反复,你仍然会是快乐的,会是幸福的!这正是波段操作的魅力所在。

波段操作是投资理念,也是投资技术。今年股市,最有效的获利手段,仍然是波段操作。波段操作的理念本博一直在谈。但波段操作技术,则只能以股说股,重在实战。本周六,叶弘将在上海举办虎年首次讲座,讲授波段操作的精华与要领,讲座内容,是叶弘对波段操作的最新研究,并提出虎年波段操作选股方向,以波段思路点评股票。叶弘欢迎您光临!

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  

 

  评论这张
 
阅读(3980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017