注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

渐入佳境——个股纷纷寻找上涨的理由  

2010-03-01 15:29:53|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐入佳境——个股纷纷寻找上涨的理由 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

智利突发8.8级大地震。智利是全球铜矿第一大生产、储量国。今天全球股市、期市、铜类股票或期货纷纷上涨。并波及相关资源类股票上涨。

智利大地震,成为铜类及相关资源股上涨的理由。

按照风俗,过了正月十五元宵节,才算过完年。打个比妨,昨天是元宵节,晚上放鞭炮,哪怕是违反了相关规定,人们也会显得宽容。如果今晚再有人违规燃放鞭炮,那就会让人反感了。燃放鞭炮,也需要一个理由。

股市大盘在春节之后,渐渐找到了上涨的感觉,盘中题材行情精彩纷呈,个股纷纷寻找各自上涨的理由。

题材行情,个股似有渐入佳境的感觉。

节前大涨的海南板块,刚刚消停了几天,今天再度卷土重来,成为区域板块中今日涨幅最大的板块。紧随其后的地域板块是云南板块、青海板块,平均涨幅都有超过2%,西藏板块一度涨幅也超过2%,远大于今天大盘的涨幅,呈现典型的老、少、边、穷特点。

以海南为例,海南板块的股票,AB股,共24只股票,其中ST股票有9只,占海南股票总数三分之一强。海南除了盛产耶子之外,也盛产ST股票。

西藏板块上市股票九家,其中两家ST,除带星号的ST雅砻(600773),今日收于9.5元以外,其它八家股票,以今天收盘股价计算,其平均价是18.27元!与海南股票一样,西藏板块中少有绩优股,但西藏的股票价格却大多走上了“神奇的天路”!

今天一条新闻比较醒目:广东省富可敌国,其2009年的GDP已超过沙特阿拉伯、南非、阿根廷等G20国家。

从已公告的数据看,仅广州市,2009年的GDP就已超过海南、西藏、新疆三个省、自治区同期GDP的总和。但在股市,广东的股票,与海南、西藏、新疆的股票相比,广东的股票业绩普遍比海南、西藏、新疆的股票好。但广东股票的股性,远远不如海南的股票活跃。广东股票的股价,也远远不及西藏的股票价格高……

在股市,上涨是硬道理,存在就是合理。

海南、西藏、新疆板块反复活跃,反复上涨,其理由就是政策导向。

政策提出振兴区域经济,振兴相关行业,使得区域经济成与不同时段的行业板块,纷纷成为不同阶段的市场主流热点。

政策的价值导向,是个股或板块上涨的最大理由。这轮行业,人们更相信政策,追赶随政策,而对上市公司的业绩,则相对淡化。

四川板块中的四川路桥(600039),四川成渝(601107)连续拉涨停板。四川板块日益逞强,同样与相关政策传闻有关。

天津板块中的津劝业(600821)、创业环保(600874)近期连续上涨,其理由也多与政策振兴有关。

上海本地股中的上海九百(600838)、飞乐音响(600651)大幅上涨,则与日益临近的世博会题材相关联。这样的市场背景,上海本地低价题材股值得跟踪关注。

不过,不论是什么理由,低价股都是最具爆发力的选股区域。能够连续涨停的股票,大多来自于低价股,象罗顿发展、罗牛山、津劝业、四川成渝、四川路桥等。

政策引导,题材刺激个股纷纷走强,反弹行情渐入佳境,两市连续三个交易日的成交资金超过2000亿。市场的可操作性日益增强。目前选股可简单一些,要么跟随政策热点,区域经济热点,以低价股为主,专注于短线波段。象申达股份(600626)、同济科技(600846)等上海本地题材股。要么跟随年报,以被低估的绩优,小盘成长股为主。象宏润建设(002062)、江山化工(002061)等,可中线眼光看待。不论是哪类股票,都需要找到这类股票上涨的理由,但不建议盲目追涨。反弹将继续,个股机会也将渐入佳境。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(5834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017