注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

春天到了——期待股市讲述春天的故事  

2010-02-04 15:35:49|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了——期待股市讲述春天的故事 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


 昨天看到一条新闻:三亚市城乡建设和住房保障局局长李洪海22向《第一财经日报》透露,上月底该局下发了关于抑制楼市炒作的通知,其中,对于前往三亚购房的外地人准备采取限制购房的措施,规定一个身份证只能购五套房。

一个身份证只能购五套房!五套房!!太夸张了!想想看,这哪里是在限制炒房啊?!

有这样一故事。有一农村供销社专门卖农村家用商品。供销社主任是吃官粮的,在农村属有地位之人。供销社隔壁住着一对农民夫妻,常吵架。男的吵架就打老婆,老婆被打就摔东西,抓着什么摔什么,成了习惯。一天,夫妻又开始吵架了,供销社主任闻声出来劝架:“赶快拉开,千万别把水缸打了”!话音刚落,只听哐铛一声,水缸受到重击,破了。供销社主任又喊:“快拉开啊,可别把锅也砸了!”话音刚落,又是一声脆响,农妇将铁锅砸碎了……

农村人纯朴,打归打,骂归骂,日子照常过。事后农妇还得去供销社买水缸,买铁锅……

想想看,那看似热心快肠的供销社主任,哪里是在劝架啊?!

今天立春,春天来了。按古人的习俗,今天是新年开始。

有文章这样介绍立春:“时至立春,人们明显地感觉到白昼长了,太阳暖了。气温、日照、降雨,这时常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。小春作物长势加快,油菜抽苔和小麦拔节时耗水量增加,应该及时浇灌追肥,促进生长。农谚提醒人们立春雨水到,早起晚睡觉,大春备耕也开始了。

说的是农村与农民,我认为炒股与种田相似相通。所谓春种秋收,道理一样。我认为,春节前的A股市场,应是播种的时节。关键在选股——播啥种子开啥花儿!

今天大盘以绿盘为主。盘中个股行情却异常活跃。大盘蓝筹股不愿意捧场,一个个继续阴沉着脸,但众多题材类股票,似乎已不愿意长期生存在蓝筹营造的阴影里。

今天涨停的股票相当多,好久没看到这种景象了!有的个股是连续拉涨停板。涨停的股票以题材股为主,题材股又以海南板块、上海本地板块,新疆、西藏板块引人注目。这些区域板块,表现为市场对政策导向的跟踪与追逐。涨停的股票,多以低价、题材、小盘股为主。有大比例送转方案,或预期中高价股票也受到市场追捧。

上述这些股票的表现,是否与本博一直以来所提示的选股思路相吻合?是否与本博一直分析预测的市场热点趋势相吻合?

大盘国企股近期陆续破发,一些人习惯于怨声载道。但从市场操作的角度看,国字号的国企股破发,应视为市场可能出现转机。因为这些国企股破发,才出现了“可能停发新股”的传言。对此,我在本周一的博客里写道:

“近期发行上市的大盘国企股,一个个相继跌破发行价。还记得当初中国国航(601111)跌破发行价吗?叶弘专门写了《是关注中国国航的时候了》的博文。当时招致网友一片质疑或臭骂!不久,中国国航开始了一轮超过10倍的上涨!

我觉得,现在的大盘国有企业,其中的绝大多数不应该是垃圾股。大盘国企业股,也不应该在股市被当成破罐子破摔!可适当留意近期破发的大盘国企股”。

周二上市的二重重装(601268),当日破发。今天周四,二重重装巨量资金封涨停!

这么多破发的大盘国企国,风险已小。近期连续疯涨的海南板块,我倒是觉得应注意其风险。比较而言,随着上海世博会临近,上海本地股,可能进入题材行情的多发季节。我想:如果市场继续选择题材行情,那么上海本地股,似乎总有讲述不完的题材与故事。

二月大盘跌破3000点,本博相继提出“三千点以下可波段布局,可中线选股”,“下跌为反弹准备着空间”,“形散神不散,反弹一触即发”,“目前市场机会大,风险小”等观点,对与错,任由市场评说。

政策推动行情。大盘下跌时不必太过悲观。但我认为,今年的春天,股市不会出现大行情,市场还没激动,你也不必先激动。春天充满生机——什么花儿都有开放的权力。春天充满憧憬与向往,这是一个适合讲故事,炒作题材的季节。题材选股的一条主线,将随政策的导向而延伸……

春天到了,我们期待股市讲述春天的故事。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(5056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017