注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

反弹与反复——虎年春季行情的基调  

2010-02-26 15:19:49|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹与反复——虎年春季行情的基调 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

    

我们处在一个特殊的季节。

初春时节,充满不确定性。本周三,长沙的气温一度高至摄氏30度以上,历史上罕见。最近两天,南方闷热而潮湿,如果打开门窗,墙壁及地板都会大汗淋漓。说不准哪一天,又会有一股寒气南下,人们还会重拾冬季的服装……

有意无意,股市与气候表现出某种类似。经过一段漫长的冬眠,万物呈现复苏迹象。股市也出现恢复性行情,反弹伴随着反复,感觉出人意外,但也在情理之中。

春节后的反弹行情如期而至。但反弹不等于持续上涨。反弹也不是一轮行情的开始。从技术上讲,反弹是大盘超跌后的修正与恢复。我始终认为:对虎年行情抱有太高的预期,可能最终只是人们单相思似的一厢情愿。

但虎年行情,似已表现出阶段性遭受压力与压抑背景下的突然爆发力。表现在个股上,一些题材类个突然连续涨停板。而事后又被证明什么事情也没有发生,但这些股票就这样莫明其妙地上涨了、大涨了,甚至暴涨了!表现在指数方面,说不定某天大盘蓝筹股突然象神经病,大象跳舞,拉出涨停,象中石化去年就时常干这活儿,但事后证明也没发生什么。

不论是大盘,还是个股,其行情表达形式,多比较突然,也比较急躁,缺乏一轮象样行情的从容与镇定。象去年底,突然发力的海南房地产与海南的股票,来去匆匆,火急火燎。在此我想说的是,美丽而遥远的海南鸟,具有成为旅游胜地的天然条件,但多少年以来,不论是海南的股票,还是海南的房地产,似乎一直都是投机家们博弈的乐园。海南不缺成为国际旅游岛的天然资源与政策利好,但海南似乎先天缺乏成为国际旅游岛的民风、民俗与真诚。海南是个好地方,蓝天、绿地、大海、白云。让人流连忘返,但很多时候又总是让人们自己提醒自己:“悠着点”!这种感觉很象海南的股票。

虎年开始的行情,似乎预示着今年的股市,会让很多人深陷碌碌无为的繁忙状态。盘面每天不缺少热点,题材行情层出不穷,个股机会让人眼花,让人兴奋。但实际下场操作,却不一定能找到赚钱的感觉。这样的行情,很多股票看上去都很美,都象是要上涨的形态。于是,人们档不住诱惑,在不知不觉中就重仓了,就满仓了。而大盘一旦出现反复,或是调整,人们又会感觉满仓的沉重与压力,于是又忙碌着倒腾仓位。也顾不上是否赚钱了,仓位一会儿重,一会儿轻,来回折腾。反正在股市中,闲着也是闲着,闲着也难受。炒股票的人,最不习惯的就是空仓,也不习惯每天呆在股市,账户上却只有钱,而没有股票。没买股票的时候,尽往好处想,总感觉股票马上就要上涨,不买都来不及了!买了股票吧,一天二天不涨,又总往坏处想,总感觉要发生什么意想不到的事情,大盘或手中的股票,马上就要下跌了!就这么想着,就这么忙碌着,一年又一年……

叶弘估计:虎年的股市,将会是很多人更为忙碌的一年。

2007年,叶弘写的第一篇博客,题目就是“大资金、大蓝筹、大行情”!

2009年,叶弘一直强调机会在低价、在题材、在小盘成长,在房地产、在稀缺资源、在中小企业板、在上海本地股。白纸黑字。

在股市呆久了,自己感觉自己大局观还行。也比较擅长把握热点。

虎年行情,机会在哪里?虎年行情如何布局?如何操作?叶弘将从3月份起,受邀在不同城市,举办《虎年波段操作与实战》系列讲座,以回报长期跟踪、关注、支持叶弘博客的投资者朋友。

虎年春季行情,恢复得比预期快,成交量有效放大,资金及市场人气回聚加速,伴随着上市公司业绩年报推出,大盘可望以震荡向上运动为主,个股行情及市场热点,将会由此前的纯题材性炒作,向发现价值,或明显低估的成长型中低价股,或有大比例年报送转预期的股票扩展。这方面,中小企业板,上海本地股仍可作重点关注。

虎年春季行情,大盘反弹与反复,将是大盘运动的基本形态。选择股票,仍建议以低价、题材、小盘成长为主。买“跌”,波段操作为主。

下周的个股机会、波段机会会比较多。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(8214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017