注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

事出有因——担心朝韩再度让炮弹飞  

2010-12-20 15:45:37|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事出有因——担心朝韩再度让炮弹飞 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

消息面真空,大盘连续四阴并缩量,本博预计大盘会有技术性反弹。周一开盘也如预期小幅高开,无奈成交量不配合,市场继续被不确定性因素造成的心理阴影所笼罩,中石油、中石化为代表的大盘绩优蓝筹股率先向下寻求支撑,稀缺资源板块也出现松动,大盘由红转绿,这时候的市场心理最为脆弱,简单的风向吹动,都可能被放大成莫须有的利空突袭股市,而近期朝韩双方互不相让,纷纷扬言再度让炮弹飞,弱不禁风的股市大盘加速下跌,心理脆弱迅速转化为心理恐慌,股市大幅跳水……< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

本来一部《让子弹飞》就够热闹了,大导演、大片PK闹贺岁,在年底股市清淡之际,却多了娱乐的话题。网上流传这样的段子:“白天《非诚勿扰》,晚上《让子弹飞》,结果弄出一堆《赵氏孤儿》”。太有才了!网络语言,无拘无束。只当善意的“恶”搞,并非对当今几大导演的不敬。倒是在年底股市随风飘摇,一片萧条之际,走进电影院,去看看不同风格的贺岁大片,倒不失为减轻股市生活压力,打发时光的好去处。

《让子弹飞》让人娱乐,让炮弹飞却让人无法轻松。朝韩打架,动枪动炮,动静整大了,谁能安宁?朝韩本是兄弟,又是我们的邻居。不要说打炮,平时休息,附近的房地产工地动土,或是打桩,声音扰民。人们纷纷打电话到居委会、环保局、规划局投诉。现在是邻居打炮,说是演习,却惊天动地,炮弹不长眼,掉海里炸鱼,那是鱼倒霉;炮弹掉到了人群里呢?那可不好玩的!这已经不是居委会,环保局们能管的事情。于是由俄罗斯提出,联合国常任理事国聚首闭门磋商,调解朝韩兄弟的冲动。结果如何?有待观察。

近期股市革本就处在不确定性中,一直不得消停。人们时刻都在担心,股市会有利空消息影响股市。现在倒好,遇到朝韩这对血性兄弟添乱,都扬言要让炮弹飞。兄弟吵架,动动拳脚,万一失手伤了对方,缝缝补补,伤皮不伤肉。现在显然不是动手动脚的问题,而是要让炮弹飞,邻居因此而受到惊吓。我国外交部发言人称之为“千均一发”之际。韩国延平岛上的居民因怕炮弹飞而纷纷逃离,中国股市也因怕邻居让炮弹飞,大盘大幅跳水。

“神仙”打架,凡人遭殃!邻居要让炮弹飞,中国股市大跳水!到哪儿说理去!!

面对突发事件,股市向来被动。本来不该这样跌,也无法预测会这样一跌!现在跌了,只能面对。汶川大地震,国际金融危机,以及其它不确定性风险,莫不如此。这次,朝韩双方是否真的再度让炮弹飞?不是我们所能预测。股市行情,大多也都是以时间换空间。没有办法,跌就跌了,等等吧。做股票的人,大多数时间也都是在等待中度过的,市场机会也都是在等待中悄然光临的。

因担心朝韩让炮弹飞,今天上证指数先扬后抑,盘中一度大跌近90点。显然情绪化。本来就被市场冷落的中石油、中石化之类的大盘蓝筹股票,此时则是顺水推舟,落井下石,主动带头下滑。这些绩优、大盘、价值蓝筹们,其价值已被严重低估,但它们似乎除了平时寻机涨价,或需要融资圈钱,表现的比较积极、主动、硬气之外,在股市遇事总是先“软”,无法自己硬起来。大多时间,也都是一幅“破罐子破摔”的形象。其被投资者抛弃,应在情理之中。我目前对这些大盘蓝筹的看法是:不可对它们轻言价值投资,因为它们自己并不看重自己的价值。等待资金面宽裕,每天成交四千亿、五千亿、六千亿,并能持续的时候,再谈大盘蓝筹的价值投资不迟。不过那时候,价值投资也不可玩真的。谁跟它们玩价值投资,被玩死的大多是那些坚定的价值投资者!信不信由你。

市场担心朝韩兄弟让炮弹飞,大盘跳水,今天成交2823亿,较上周成交大幅放大,说明有恐慌性抛盘涌出。现在的问题是,如果朝韩兄弟不听人劝,再度让炮弹飞,那么我国股市大盘还会因此而震荡,甚至出现盘中跳水。如果朝韩各让一步,妥协忍让,不让炮弹飞。那么中国股市的反弹与回稳,应在情理之中。

我倾向于认为,只要邻居不打炮,不让炮弹飞,本周反弹回稳,仍可期待。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017