注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

十月井喷——十一月放量,十二月如何?  

2010-12-01 15:39:25|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月井喷——十一月放量,十二月如何? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

这轮行情的起点来自于“十一”长假之后的突然井喷。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

井喷的导火线,是国庆期间政策突然加大对房地产的调控力度,上海、北京、深圳等一线城市突然宣布“限购”,一时间股市成为游资聚集的主要“池子”。

十月,只有16个交易日。上证大盘从2655点,一路上冲至26号盘中高点3073点,上证指数最大涨幅418点。十月,沪深两市日均成交资金3992亿。前无古人。

仅就指数,十月上证指数的涨幅,远远逊色于中小板指数,深圳综合指数的涨幅,只是人们习惯于以上证指数说事儿。

十月股市价升量增,形成具有反转特征的“井喷”。

不过,从一开始本博就提出,这是一轮政策挤压效应下的游资行情。而非人们习惯意义上的政策引导、或上市公司基本面持续向好所推动的牛市行情。十一月继续放量。

据笔者统计:十一月22个交易日,两市日均成交3698亿。其中1112号以前,两市日均成交资金4421.5亿。这其中,112号两市成交5402亿、115861亿、125321亿。巨量资金推动,大盘惯性上冲,1111,上证指数摸高至3186点后迅速回落,1130号上证大盘最低至2758点。上证指数最大跌幅428点。两市成交明显缩减,1115号之后的12个交易日,沪深两市日均成交3320亿。与11月前面10个交易日日均4421亿相比,沪深两市日均缩减33%。价跌量减。

十一月行情大起大落,也伴随着成交量放大与缩减,将游资行情的特点表现的淋漓尽致。十一月最后大盘剧烈震荡,在全月最低点区域收报。这为今天开始的十二月行情留下了诸多悬念。十二月股市是继续演义游资行情?还是游资偷袭得手之后迅速撤离?一轮看似牛市的井喷带给市场短期冲动与憧憬之后,就此完结?

这可能目前投资者们最为纠结的地方。

看好十二月?十月井喷,十一月放量,大盘指数涨幅不大,但盘中个股及相关板块,却在短期内完成了一轮大牛市才能完成的涨升。十一股市大起大落,让人们领教了游资如狼似虎的本性。它们不按规矩出牌,它们擅长偷袭与围猎。而一旦嗅出风险,它们会迅速撤离,甚至一哄而散,给盲目跟风追涨者留下一个追悔莫及的残局。

不看好十二月行情?,不甘心啊!游资仍然凶猛。行情说来就来,说走就走。大盘跌至目前的位置,说实话除了那些只会耍嘴皮子、光说不练的所谓财经评论人士们之外,长期在股市中奔波、劳作的人们,一般真不敢轻易看空与做空。

我认为:十一月底的大跌,为十二月行情准备了空间。年底,也是社会游资,甚至国际游资最为丰富与活跃的时段。我估计,十二月的股市,可能不会有十月的“井喷”,十一月的巨量涌入,因此,十二月的精彩不在大盘的上涨幅度,而在个股的活跃程度。十二月的个股机会,不会逊色于刚刚过去的十一月。

股市十月井喷,十一月剧烈震荡的过程,其意义在为四处游走、左冲右突的游资们提供了一个操练的平台,展示了游资在股市盈利与避险的示范与方法。

在政策调控继续的大背景下,十二月行情,仍然依赖于庞大游资的充裕与不甘寂寞。

游资好动但目标明确。游资擅长在政策调控的空档与灰色地带兴风作浪,并伺机创造、捕捉战机。它们讲求效率,一般不会在某类个股及板块中长期停留。游资不同于受政策指引甚至支配的主流机构投资者,喜欢假模假样的高喊价值投资之类的口号。游资们多以短线投机为主,直来直去。游资们只要找到一个可以讲故事的线索,它们就敢于出手,展开合围,并速战速决。这仍然会是十二月行情选股的一条主线。

不过,参与游资行情,就是讲故事的过程。“从前有座山,山里有座庙,庙里有两个和尚,一天大和尚对小和尚说:从前有座山……”这是爷爷奶奶们哄孩子时讲给我们听的,孩子听了不哭不闹,还有茁壮成长就行。现在,我们也讲给后面的儿子、孙子们听。一个不会讲故事的爷爷,不是好爷爷。孩子也不会喜欢你。只是在股市,故事讲归讲,千万不可当真。重在参与。做好波段就行了。

十二月行情的另一条主线,就是“白马”行情。黑马不好抓,白马却明摆着。那些有业绩,盘子适中但滞涨,有成长性但股价偏低,小盘、低价有大比例送转潜力但涨幅不大的品种,这些股票或许没有黑马狂放,但相对安全,稳妥,一旦被关注,波段机会与上涨空间也不应小视。

只要政策不变,游资行情,盘子太大,或前期涨幅太大的品种,还是不碰或回避为好。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(4060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017