注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

倦鸟归巢——反弹继续营造节日气氛  

2010-02-10 15:49:27|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倦鸟归巢——反弹继续营造节日气氛 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

媒体报道:海南三亚的酒店一晚住宿费高达两万!

前些年随团去海南旅游,四天三夜,包吃、住、行(住四星酒店,包来去飞机票),从海口玩至三亚,每人980元。

媒体报道,海南的售楼小姐一年销售额高达13亿!不看不知道,世界真奇妙!

政策调控房地产。唯有海南的房地产仍然在高歌猛进。海南的房价涨了,海南的股票大幅上涨。市场上流动性过剩的游资,因受到政策调控而倍感压力、压抑,现在终于流向了地处海角天涯的海南岛,激情挥洒,肆意渲泻,于是海南的房价大涨,股价大涨,酒店住宿大涨!

于是,“旅游岛”概念成为市场追逐的短线目标。

上海有个崇明岛,岛上唯一的上市公司亚通股份(600692),也有生态旅游概念。这只股票及这个概念,本博在前面反复提示过。最近也涨得很好。

上周末听广播,深圳市长说:要将深圳的大鹏半岛打造成国际旅游岛。

没有老王卖给瓜的意思。只是想说,我们正处在一个热衷于炒作概念的时代。概念能创造奇迹。股市因为有形形色色的概念被炒作,也时常创造着奇迹。

现在,人们大多认同2010年的中国股市热点,仍然会是主题投资。主题投资中又以区域经济为主轴。是否构成股市中的区域经济,有一个标准,那就是政策指引。一个简单的道理,如果不是国家提出建设海南国际旅游岛的政策,海南的房地产,海南的股票,海南的酒店,海南的售楼小姐,会象今天这样,成为市场热点?

小时候唱过一首歌:“***,  象太阳,照到哪里哪里亮。哪里有了***,哪里的人民得解放。”这首歌唱了好多年,唱的人刻骨铭心。所以我也一直在说,炒股票的人,听话要听党的话。跟随政策找热点。我的建议是,闲着没事的时候,不妨将上面这首歌多唱几遍,背下来。用在炒股票方面,至少会少犯方向性错误。

想想看,2009年以来,A股市场在不同时期出现的安徽、福建、重庆、天津、上海、新疆、西藏、海南等区域经济板块热点炒作,是否与政策指引与振兴相关联?!

在我看来,2010年最大的主题投资,应该是世博会背景下的上海本地股板块。

海南国际旅游岛概念仍然会意犹未尽,反复被炒作,与之相类似的生态旅游概念股,也值得留意。

如果说概念的选择有些空泛,不好把握,没有业绩支持,参与其中也多少缺少点底气。那么那些一直相对而滞涨,有业绩或行业前景支撑的二线蓝筹,其潜质不应被忽视。象深圳本地股中的深中集(000039)、盐田港(000088)、深圳机场(000089)、深高速(600548)、华侨城(000069)等,都可中长线关注。如果对这些股票感兴趣,不妨用些时间与精力,对这些公司的基本面作些研究。特别是其中的华侨城(000069),人们大多只是将之看成是地产股,而忽略其生态旅游,主题公园打造模式方面的突出优势。华侨城近年精心打造的东部华侨城生态旅游项目,已经成为深圳生态旅游的主要景区,同时也带动周边房地产大幅升值。东部华侨城生态旅游加房地产的成功开发,可看成是华侨城的独特经营模式,并已在全国多个中心城市上海、北京、成都、武汉等地,拓展新的旅游地产空间。华侨城定向增发式的整体上市计划,已获中国证监会批准。增发价为15.16元。目前华侨城股价已低于增发价。

在股市呆了这么我年,感觉现在的股民比以前更敬业,炒股票一直炒至腊月二十九,周六大年三十,股市这才停下来。即使这时候,还有很多人对股市依依不舍。

我相信这么多人对股市这样执着,估计在当今世界,也算绝无仅有。

今天、明天、后天,三个交易日之后进入春节长假。难得的是,这三天没有新股发行。股市大盘难得消停几天。这也为大盘在春节前的回稳反弹创造了条件。市场心领神会,反弹按时展开。但人气已经散失。人心思归,节日气氛渐浓。大盘反弹,“这里的黎明静悄悄”。没有成交量,股市也不会出现奇迹。但为节后行情留下了希望与憧憬。

明天后天,大盘还会反弹,也就这样了。忙碌了一年,倦鸟归巢,盈亏不必计较。不论是大盘,还是我们,也该歇歇了。心若在,梦就在,过完年,咱们从头再来!

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017