注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

面对急挫——盈利靠涨,波段布局靠跌!  

2010-11-16 15:57:36|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对急挫——盈利靠涨,波段布局靠跌! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

大盘剧烈震荡,震源来自于中石油、中石化们情绪化冲动之后,仍然没能稳住。今天大幅跳水。昨天工商银行也是尾市突然发力,今天银行股也出现震荡下跌。耐不住寂寞的大盘蓝筹们一会跳舞,一会跳水。大盘在大幅震荡中向下急挫……

中石油、中石化涨了两天,接着就震荡跳水两天。很多散户感叹中石油、中石化容易套人。其实它们连机构一样套。逮住谁套谁!不过,从中石油、中石化近期的起伏跌荡看,进入资金仍然大于撤离资金。大资金主动介入非常明显,这或意味着中石油、中石化经过了这次震荡跳水之后,不会消停,它们随时可能再度兴风作浪。

将大盘指数拉上去,仍然狠狠的扔下来,好象它们上涨不是为了赚钱,而是为了发泄被长期被冷落的郁闷与不满。

今天中石油、中石化突然翻脸,大幅跳水,

中石油、中石化再度充当大盘暴涨暴跌的打手。

受此影响最大的板块,是稀缺资源。它们是这轮井喷行情整体上涨力度最大的群体。现在随大盘的大起大落而大幅回调。引起市场各方关注。是稀缺资源板块前期涨幅过大,现在剩大盘回落而获利回吐?或是盘中资金大逃亡,稀缺资源板块行情的终结?

获利回吐是明确的。任何股票都没有只涨不跌的道理。不论是个股,还是板块,涨多了就会变成压力。你涨了,别人没涨,甚至下跌,这对持有上涨股票的投资者来说,也是压力。别人没赚钱,甚至亏钱了,你到现在还在赚钱,还有盈利,都可能成为获利了结,落袋为安的契机。股市亏钱是压力,赚钱也是压力。

现在的市场,大概就属这种状态。

资源板块大幅下跌。其它此前板块轮动,上涨涨幅较大的板块及个股,似乎也失去了撑住不跌的理由,跟着全面下跌。跟风效应形成,恐慌情绪传染,股票大面积跳水,大盘再度跳水。

游资行情,先天基础不稳,涨起来凶狠,超出预期。下跌同样凶狠,同样超出预期。游资就这德性,不受管束,任情随意。只要是游资行情,象这种大起大落的上涨与回落,今后相信还会经常发生。投资者应有这样的心理准备。成天脸红脖子粗,一根筋的盲目叫喊大牛市来了,只会害人害已。

不应忽视的背景是,近期以来,以美国股市为主的世界主要股市,均出现大幅震荡,或跳水式下跌。黄金上涨之后大幅回落,石油期货震荡回落,其它大宗商品联动下跌,这些因素对中国股市的联动效应是客观存在。

促成大盘剧烈震荡,回落的因素比较复杂,投资者不妨多作研究与阅读。我觉得,尽管今天大盘跳水,盘中资源板块下跌幅度已超出预期,但我仍然将之理解为游资行情的涨跌惯性所致。我仍然不认为,大盘震荡上行的基本趋势改变了,游资发动的游资行情到此结束了。剧烈震荡,大幅下挫,短暂快速的渲泻,风险迅速释放。但形成游资行情的宏观大环境并没有发生大的改变。成交量与平时相差无几。

本博一直强调:这是一轮游资发动的井喷行情。游资无定性。今天大盘暴跌,但游资行情随时可能风云再起。

不宜盲目跟风追涨,对那些短期涨幅过大的品种,理应望而生畏。游资发动行情,总是伴随着讲故事。以讲故事聚集人气。故事讲完了,曲终人散。而这种看似清冷的时刻,可能正酝酿新的故事。因此,参与游资行情,本博一直念念不忘“安全第一,稳健获利”。“同等条件下,业绩优先,低价优先”。波段操作,强调“买跌”,并设“止损、止盈”。

对波段操作者来说,盈利是涨出来的,机会则是跌出来的。此前的经验与教训我们都值得总结,但因此悲观失望则大可不必。以积极的心态面对,大盘急跌之后,泥沙俱下,倒不妨看成是调仓换股,或低位选股布局的良机。

关于本周未,叶弘应邀赴淮南市主讲两场《游资泛滥背景下的机会及波段实战要领》,咨询的朋友较多。想因参与的人也较多,只能电话预约免费门票。理解万岁。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017