注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后——泛滥游资将继续兴风作浪  

2010-11-15 15:36:32|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌之后——泛滥游资将继续兴风作浪 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

游资就象游手好闲,四处游荡的人,四处转悠,总想找点事干,或整点什么动静。

游资的特点就是特无聊。想想看,大蒜、干辣椒、生姜,这些老百姓日常生活的小佐料,硬是被这些狗日的游资给炒得鸡飞狗跳,价格成倍上涨。不是无聊是什么!

十月CPI同比上涨4.%,通胀由预期变成现实。政策收缩流动性的压力日益增大,说不定哪天突然就宣布加息。都是游资给闹的。

人没事儿干,可能变成游民,钱多了没地方去,可能变成游资。都是不稳定性因素。我们现在更为关心的是,大盘经过上周五的暴跌,股市的运行格局会否发生变化?

回答这个问题,首先应清楚是谁推动了这轮井喷式反弹?谁是上周未大盘暴跌的主要推手?这些问题市场观点各异,争议较大。我认为都是游资所为。游资泛滥,是全球经济面临的共同问题。

一般来说,社会游资的主要去向,无非是银行存款,债市、楼市、股市(包括基金),这四大市场对游资的吞吐量最大。在银行利率为负,或收益较低的背景下,存款或与债市对游资可谓是鸡肋——食之无肉。楼市与股市,应是游资的主要游走之地。问题是楼市正遭受有史以来最严厉的调控,一时半会儿难于抬头。于是,股市成为游资的主要出口。十月以来的A股,每天平均4000亿以上成交资金,或能说明目前的股市对应汹涌的游资,犹如涛涛江水,奔流不息。

上周未股市暴跌,或可看成是游资涌入过多,造成拥挤。就象奔涌的江水流经此地河道突然变窄,遇阻,打转儿,回旋,休整,然后继续生命不息,奔流不止。

上周未中石油、中石化突然启动,分流资金,游资流向改道,造成短暂恐慌与踩踏。

单纯看中石油、中石化,在现有A股市场,它们应属被被低估的品种。其补涨合情合理。但说不清是政策原因,或是历史的必然,中石油、中石化已不是单纯的股票。它们不论涨跌,人们都怕。平时,它们就象在人们面前晃悠,维持秩序的保安,人们心里也担心保安有时被利用而出手伤人。

中石油、中石化有时又象大户人家看家护院的两杆猎枪。平时挂在墙上,有镇宅避险之意。如果感觉外面太闹腾,主人举枪对天放两铳,渲嚣立马变成了平静,威慑力足够。不过,这两杆枪,仰仗着政策性垄断,自己把自己当成“共和国长子”,经常涨涨价,吓唬吓唬老百姓还可以。真要将这两杆枪拿去上战场,与洋枪洋炮对垒PK,则可能不大好使。在A股市场,中石油、中石化,时常被用来当枪使。

大盘暴跌,游资被吓跑了。大盘急挫,游资又回来了。游资对于股市的忠诚,表现为前赴后继。股市涨涨跌跌,游资潮起潮落。反正最忙忙碌碌的,主要还是游资。现阶段,社会游资多,但游资可去的地方并不多。游资四处游荡,于是由各种物价涨跌综合而成的CPI持续上涨。现在的游资,就象赵本山的小品中的公鸡要下蛋,不下蛋憋得慌!公鸡蛋下到哪儿呢?鸡窝?鸭窝?猪窝?狗窝(存款、债市、楼市、股市)?最后憋得不行了,只好将公鸡蛋下在了狗窝,狗仔队们闻到了腥味,一通炒作,股市井喷、上涨、暴跌!如此循环,这就是游资行情的运行轨迹。

研判后市,关键看游资泛滥的生态环境是否发生改变。

上周未中石油、中石化对天空放两铳,人们心有余悸。今天大盘宽幅震荡。稀缺资源板块跌幅较大。我认为主要还是稀缺资源前期涨幅巨大,但并不意味着稀缺资源行情的结束。

深市中小创业板与创业板率先摆脱中石油、中石化的纠缠,双双再显强市特征。

我的观点是:大盘震荡向上的趋势没有改变。行情的主要推动力量仍然是游资。

大盘暴跌释放风险,也营造新的波段机会。资源与成长,仍然会是后市的主要价值方向。

个股选择,前期涨幅不大,或绩优、或小盘、或低价的成长型股票,按波段操作“买跌”的原则,可适当关注大冶特钢(000708)、隧道股份(600820)、广聚能源(000096)、紫江企业(600210)、栋梁新材(002082)、金洲管道(002443)、康盛股份(002418)等。

叶弘提醒:文中所提股票,只为说明观点,只是一种思路,并非推荐股票。有兴趣者,应在研究公司基本面的基础上作取舍。切忌盲目跟风,盲目轻信。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017