注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

避免复杂——先赚些小钱过年再说  

2010-01-15 15:41:59|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避免复杂——先赚些小钱过年再说 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

股市变幻莫测,影响行情的因素确实复杂。但做股票的人,则应尽可能简单一些,实战操作中,越是简单的,往往越是有效的。

离春节还有近一个月时间,近期政策调控力度不断增强。很多政策并不是冲股市来的,但股市往往反应敏感,甚至夸张。有些政策,注重的是为长远经济发展做宏观布局,但短期股市对此反应强烈。比如说调高银行存款准备金率。同样一个政策,有人说是利好,有人认为是利空。就象同样一只股票在同样的时间被人买入,最终却有人赚钱,有人亏钱一样。股市为形形色色的人们提供了一个大舞台,在股市扮演什么角色,你的地盘你做主。

关于2010年的中国股市,各类分析、报告、与预测,充斥市场。到明年的今天回头看,你会发现真正有价值的东西不多。这就是市场的复杂性。但有一点,不论行情如何复杂,这期间一定有相当多的市场投资机会。这期间如果你在某一阶段做得比较顺手,或在某类股票上赚了钱,你会发现,你赚钱的的原因或过程,一定是简单的。把握一个买点,一个卖点,简单而有效。越是感觉复杂的时候,赚钱越难。

要过年了,关于股市的话题很多。股市短线的、波段的机会也很多。不妨简单一些,不必太有理想,先赚些小钱,也不必嫌少。在股市能够赚小钱的人,才有能力去赚大钱。那些一天到晚脸红脖子粗,嚷嚷着要赚大钱、要抓涨停板的人,其实没几个是有能力在股市赚钱的人。

要过年了,股市不甘寂寞,练练手,找找感觉,赚些小钱,过完年再说。这种行情,做好眼前最重要,扯的太远没用。股市不确定性太多,不可预测性太强。特别是中国股市,跟着政策导向走,不会犯方向性错误。走一步,算一步。太有理想,太有激情的人,不一定适合做股票。

昨天受政策影响,大面积上涨的通信、科技、互联网类股票,今天大多跌幅靠前。

今天盘中反弹力度比较大的板块多少有些出人意外——房地产板块。

从已经预告公司业绩的股票看,房地产板块的业绩成长性突出。今天卧龙地产第一个推出年报:每股收益0.41元,并有10转赠8股派1元的方案推出。令市场眼前一亮。卧龙地产开盘封死涨停板!今天房地产反弹与市场对这一板块的业绩预期有关。

从中长期趋势看,叶弘仍然看好房地产。房地产在去年涨幅过大,引发政策强力调控。中长期看好房地产的人,仍然是多数。否则,市场不会对一个普遍不被看好的行业投入这么大的关注。但从短期看,房地产正受制于政策强力调控,步入调整期在预料之中,对此不必侥幸。在中国股市,没有必要怀疑政策的调控力量与决心。现在的房地产股票,大多象窗外的大树,在寒风中变得光秃秃的,树叶落了,不是因为这些大树有什么样问题,而是到了大树落叶的季节。等过了这个严冬,这些大树还会枝繁叶茂,还会春暖花开。象深万科、华侨城这样一大批优质地产股票,下跌了,落叶了,不是它们业绩不好,而是政策调控的必然结果。如果,你也看好房地产,至少短期内,它们不会是赚钱过年的品种。但地产股跌久了,跌狠了,也会反弹。你甚至会感觉,地产股压根就不想跌。但不跌又扛不住。所以,边跌边回头。象卧龙地产这样的股票,只能是可遇而不可求。卧龙就算涨停了,也不意味着房地产板块的复苏。眼下正是地产行业的冬季,忍着点。

春节前的股市,不必想的太复杂,大盘不会有大的跌幅,估计也不会有大的涨幅。要过年了,和谐社会。股票涨跌,大多围绕题材、年报展开。政策扶持的行业、小盘成长型的,年报可能大比例送转股票的,绩优但明显被低估的,低价重组的,都有机会,但机会只能自己去找。从波段操作的角度,着眼于春节前这段时间,能赚钱就行。但要注意安全,特别是此前涨幅过大的品种则要谨慎。股票被套着过年,和股票赚了钱过年,过年的感觉,完全不一样。

春节前行情,避免复杂。如果参与,赚些小钱过年。其它还没有实现的理想,等过完年再说。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 
  评论这张
 
阅读(3424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017