注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

“创业”开板——在小板寻求创业板的比价空间  

2009-10-23 15:52:44|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“创业”开板——在小板寻求创业板的比价空间 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天创业板开板!什么叫开板?我也说不好。就当是继续为创业板上市预热吧。反正开板不是开张,开张是在下周的今天:周五。

开板,就是为创业板开张先敲锣打鼓,制造气氛。你想啊:就算你想新开一间洗脚屋,也要先破费破费,放鞭放炮,吆喝吆喝,要不左邻右舍,人来人往,谁知道你是干啥的?!

关于创业板的话题,是近期,也是今天媒体的重点。炒股票的人,更为关心创业板下周五开张之后会如何表现?

对创业板期盼归期盼。还是有人担心:下周创业板开盘,市场会不会“叶公好龙”?

叶公好龙——叶公喜欢龙,到处画龙。真有一天见到龙,叶公却吓得落荒而逃。

我认为:这种可能性较大。说了这么多年创业板,也老是拿人家美国的创业板说事儿,现在创业块忽忽悠悠,说来就来了。下周五第一批上市,28家。据说后面还有一百多家,正在中国证监会排队!创业板,听着、看着都新鲜。中国股市也有炒新的老传统。问题是创业板的股票并不稀缺。好象要多少有多少。原来新股发行上市,现在看只能算是零售。现在创业板发行上市,改批发了!管理层的态度是“严控创业板暴炒,不干预发行价”!看看第一批即将上市的28家创业板吧,发行价平均市盈率超过55倍!今年的行情以上涨为主,主板市场涨幅不小,但到现在,平均市盈率也就30倍左右。就这样,一些人还在大呼小叫有泡沫!现在,创业以这么高的市盈率发行,上市不说暴炒,只稍微一炒,其平均市盈率会有多高?那泡沫还不堆得象雪山?!所以我说:别看一些人平时说着创业板热闹,现在创业板真来了,创业板裹着巨大的泡沫扑面而来,他们会否变成“好龙”的“叶公”?

有一种现象值得重视:创业板与中小板的主要区别是什么?

已经发行的创业板股票,与中小企业板股票的区别并不明显。总股本?流通盘?大小差不多!经营业绩?行业特点?也没明显差异。创业板中有些股票,原先是要上中小企业板的,因条件达不符要求,现在改上创业板。这下好了,小板上不了,上创业板,因“祸”得福!创业板发行价更高,融到的资金更多,这不是上厕所摔跤捡钱吗?!真可谓运气来了,门板都挡不住啊!

创业板与中小企业板股票目前看没有明显差异。但理论上讲,创业板如果经营不善,有直接退市的风险,这也是政策上反复强调的。说有差异,就是由于创业板股票发行价太高,反衬出中小企业板的比价优势日益突出。这也是在创业板上市前夕,中小企业板成为市场炒作热点的重要原因。

中小企业板受追捧,受益于创业板无节制的高价发行!

中小企业板与创业板一样,都有高成长,高科技,新产业,高风险等特点。但中小企业板不论是价格,还是退出机制方面,都比创业板的风险要小。

上证指数今天盘中3100点。离其前期高点3478点,尚有相当的距离。

中小企业板今天盘中高点是4947点,距此前5007点的高位近在咫尺。就现有股票的指数体系,中小企业板可望率先突破前期高点,领涨大势,并创今年以来的新高。

表面看,人们对创业板投入了极大的热情。但在实际的操作中,人们则将热钱投入于中小板,去追逐小板与创业板的比价空间。

宏润建设(002062):中小企业板中的绩优成长股。总股本3亿,流通盘9259万股。公司主营土木建筑。今天公告三季报每股收益0.70元。动态市盈率计算在18倍左右。每股净资产4.75元。公司在109号公告“控股股东完成增持”。宏润建设是机构的重仓对象,其中华夏成长基金占其流通盘10%以上。目前宏润股价在18元附近波动,有比价优势。

我认为:中小企业板在后市仍然会是市场热点。投资者追逐中小企业板与创业板比价优势的游戏,仍会继续下去。

本博提醒:小小博客,个人随笔,主观性强。文中所提股票,只为说明观点,不构成投资建议。切记盲目跟风。如有兴趣,也应在研究公司基本面基础上,做出取舍。投资自负。

 

 

 叶弘《波段操作实战要领》系列讲座之武汉站

同样一只股票,为什么有人赚钱?有人亏钱?同样的一轮牛市,为什么大多数人总是亏钱?叶弘认为是操作理念和操作技术问题。受武汉瑞尚投资公司邀请,叶弘10月31 日在武汉主讲《波段操作实战要领》,诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!
   主讲内容:
-波段操作实战与技术分析
-波段操作实战法则
-波段操作实战要领(310计划/三大纪律、五项注意)
-波段操作与股票类型选择
-波段操作实战中常犯的错误
         结合实例,以股说理,旨在避险、提高波段操盘收益!
-时间:10月31 日下午:14:00-17:00
-地点:武汉市硚口区解放大道616号武汉亚洲大酒店-香港厅
乘车路线(公交):1、11、16、30、65、K91、98、106、K107、118、122、201 武汉体育馆旁边,同济医院斜对面
         现场观众席位非常有限,请提前报名!
订座电话:027-85715775 / 85715995  / 158270 34799
                  (早9:00-晚20:30)

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017