注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

云里雾里——从成交量解读机会与趋势  

2009-10-14 15:49:12|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云里雾里——从成交量解读机会与趋势 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


有成交量配合,大盘上涨,什么样都好说。

中石化571亿股大非于本周五解禁(1016号),中石化将实现全流通。中石化将成为A股市场第一大市值股票。市场预期中的减持压力没有出现。大盘仍以上涨为主,特别是今天,中石油、中石化两大巨头受国际油价上涨之影响,双双大幅上涨,带动蓝筹,带动大盘指数轻松上行。

昨天九只创业板股票发行,资金分流。今天无新股发行,大盘获得短暂的喘息机会。明天又是九只创业板,发行市盈率仍然平均在50倍以上,大盘能否继续象今天这样,继续放量上行?至少投资者在心里会打一个问号。

这样大密度的新股高价发行,人们似已见惯不怪。创业板热火朝天的超高价发行,看似热闹,其实参与者各有盘算。这样集中,这样高的价格,上市后会如何表现?谁心里都没底。至少突然冒出这么多的创业板股票,其股价有高估之嫌。创业板的风险与不确定性,已经成为市场讨论的焦点。机构投资者,更多热衷于对创业板进行原始的股权投资。二级市场,仅仅依靠中小散户投机热情,以及股票筹码严重分散的现实,创业板股票上市仍然能够高举高打?总感觉象做梦!

或是因为市场对创业板以高价、高市盈率发行,人们仍然投入了空前的关注,投入了大量的资金量参与认购。也成全了中小企业板的强劲上扬。目前,仍有不少中小企业板的股票质量比创业板好,但价格明显比创业板股票低。我认为:中小企业板的强势还将继续,中小企业板指数,可能会率先突起前期高点,并率先创今年新高……

一个值得注意的现实是:不论中小企业板,还是创业板,它们都不是中国证券市场主体,也不会成为机构斯杀的主战场。主板才是证券市场的主体,才是主力资金博弈的主战场。

今天推动大盘指数大涨的动力,仍然来自大盘蓝筹股的涨升。除中石油、中石化之后,上市以来一路下跌的中国建筑,受三季报增长消息的刺激,被机构资金“偷袭”得手,以巨量资金封住涨停。受之启发,中国中冶也想如法炮制,但明显力不从心……

机构资金突然出手,“偷袭”个股容易,推动大盘上涨也不难,但要带动蓝筹板块行情,则需要更大的资金量。从这个角度看,成交量才是解读大盘动向最有效的指标。今天量能有所放大,大盘指数上行加速。而一旦量能供给不足,大盘必将再度陷入盘整、震荡格局。所以,突发性的大盘蓝筹行情,大多会落入虎头蛇尾的俗套。

不过,透过大盘指数的跌荡起伏,透过市场热点轮番演义,我们会发现,能够给投资者反复提供波段机会的,始终只是那么几个板块:

房地产板块——受市场质疑最多,消费者怨气最为集中的房地产行业,不论它们在股市如何隐忍,但似乎都难于抑制其天性的激情。从中长期看,我仍然认为房地产板块,是最具升值空间的行业。

稀缺资源板块——全球性的经济复苏,必然推动稀缺资源为代表的大宗商品价格上升,这轮行情,稀缺资源板块的上涨最为执着与顽强,这是一个长期趋势,不会轻易改变。

上海本地股——波段机会潮起潮落,游资忙进忙碌出、乐此不疲。

中小企业板——给点阳光就灿烂,一路欢笑一路歌。

上述这些行业及板块,本博反复提示,并一路看好。

昨天的博客,我只是对成交量太小表示担忧,被一些人理解为看空。其实不是,这轮行情,本博不会看空!但大盘上行过程中的反复与震荡难免。叶弘不是死多头,我一直认为:这轮行情以震荡向上为主,而市场机会,主要是阶段性的。因此波段操作,是应对这轮行情比较有效的操作方法。 

 

 

  叶弘《波段操作实战要领》系列讲座之武汉站

同样一只股票,为什么有人赚钱?有人亏钱?同样的一轮牛市,为什么大多数人总是亏钱?叶弘认为是操作理念和操作技术问题。受武汉瑞尚投资公司邀请,叶弘10月31 日在武汉主讲《波段操作实战要领》,诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!
   主讲内容:
-波段操作实战与技术分析
-波段操作实战法则
-波段操作实战要领(310计划/三大纪律、五项注意)
-波段操作与股票类型选择
-波段操作实战中常犯的错误
                     结合实例,以股说理,旨在避险、提高波段操盘收益!
-时间:10月31 日下午:14:00-17:00
-地点:武汉市硚口区解放大道616号武汉亚洲大酒店-香港厅
乘车路线(公交):1、11、16、30、65、K91、98、106、K107、118、122、201 武汉体育馆旁边,同济医院斜对面
                现场观众席位非常有限,请提前报名!
                       订座电话:027-85715775  85715995 
                                 (早9:00-晚20:30)

 

  评论这张
 
阅读(8025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017