注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

无量也涨——精神力量推动大盘能撑多久?  

2009-10-13 16:01:53|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无量也涨——精神力量推动大盘能撑多久? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


我提过一个观点:炒股票的人,生于忧患,死于安乐。

今天又有9只创业板股票打包发行,看看这些创业板股票的发行价,发行市盈率,再看看今天股市成交量锐减,但大盘仍然运行于红盘,仅就市场气氛看,大盘指数收红,投资者的心态大多安乐大于忧患,一片和谐。闲着也是闲着,提几个问题供大家参考:

一、大量资金参与认购集中发行的创业板,是馅饼?还是陷井?

突然之间,冒出这么多创业板公司,多的无法认清它们的面孔,无法记住它们的名称,没有时间仔细阅读它们精心制作的发行股票的公告。一些公司经过包装,一时半会你也无法搞清楚它们到底是干什么的(这种公司大多被称为新兴产业),这些创业板们,就象是听到了到股市抢钱的“集结号”,成群结队,如饥似喝,纷纷挂出高的离谱的发行价,供打新资金去哄抢……

在中国股市,新股不败不是神话。特别是小盘新股更受欢迎。创业板的股票都是小盘,似为市场的投机嗜好量身定做,且大量批发。以前新股是一家一家的发行。现在的创业板是一拨一拨的发行。反正不愁销。上市公司获得的融资,远远超出预期,保荐与承销商也都获得超出预期的利益,滚滚红尘中的打新资金前赴后继,用古人“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”来描述眼下创业板发行认购的忙碌程度,再恰当不过。

对创业板我们不妨考虑发下几个问题:

其一、参与认购创业板的资金,多是想在创业板股票上市高开后,套现盈利为目的。现在创业板这么高的发行价,套现空间还有多少?套现有风险吗?

其二、创业板盘小,机构参与难度大。个人认购账户分散,每个账户限额认购基数小,愿意认购的人多,愿意炒作的人会多吗?分散的持股结构,能否在上市后被有效炒作?

其三、以目前创业板的发行速度,小盘新股的稀缺性将被快速淡化。创业板上市门槛低,不确定性较大。创业板的机会,已多被上市公司的高价发行所独占。而风险则抛给了二级市场……

    这样的创业板发行模式,是馅饼?还是陷阱?

二、             现在是否应该关注B股?

今年股市A股涨了,H股涨了,B股也涨了。只是比较而言,B股涨的不多。

目前B股仍然是平均价格最低的股票品种。同时,B股的成交资金,相比较A股、H股,几乎可以忽略不计。正是这样,我认为目前或是关注B股的时候了。当然,B股市场容量小,较大的资金进出不方便,同时,政策的阳光已经很多没有光顾B股市场了。但B股毕竟是一种合法存在。B股中也有不少质地不错,但价格低廉的股票。当人们真正意识到这一问题时,B股总是会以暴涨的形式展示其价值与机会。

现在,沪深两市A股的的高风险板块ST类股票,其价格远远高于B股。这肯定不合情理。我认为:目前的B股机会大于风险。眼下,A股扩容迅猛,资金面相对紧张。A股出现较大行情的机会并不大。这时候,不妨适当关注几乎被人遗忘的B股。

三、             无量也能涨,精神力量推动大盘能走多远?

大量资金参与申购新股,二级市场最近连续上演“空城计”。十月以来,成交清淡,但大盘指数却以上涨为主。今天上证大盘上涨41点,两市成交仅为区区1400亿。没有成交量的大盘上涨,靠投资者看好后市的精神力量来支撑。人们就这样观望着,等待着,等待市场出现转机。

大盘无量上涨能撑多久?这肯定是个问题。撑久了谁心里都会发虚!

 

叶弘《波段操作实战要领》系列讲座之武汉站

 

同样一只股票,为什么有人赚钱?有人亏钱?同样的一轮牛市,为什么大多数人总是亏钱?叶弘认为是操作理念和操作技术问题。受武汉瑞尚投资公司邀请,叶弘1031 日在武汉主讲《波段操作实战要领》,诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!

主讲内容

-波段操作实战与技术分析

-波段操作实战法则

-波段操作实战要领(310/三大纪律、五项注意)

-波段操作与股票类型选择

-波段操作实战中常犯的错误

 

结合实例,以股说理,旨在避险、提高波段操盘收益!

 

-时间:1031 日下午:1400-1700

-地点武汉市硚口区解放大道616号武汉亚洲大酒店-香港厅

 

-乘车路线(公交):111163065K9198106K107118122201 武汉体育馆旁边,同济医院斜对面

 

现场观众席位非常有限,请提前报名!

 

订座电话:027-85715775  85715995 

(早900-2030

  评论这张
 
阅读(2908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017