注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

真看不懂——休息一段时间也无妨……  

2009-09-23 15:45:51|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真看不懂——休息一段时间也无妨…… - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


创业板喊打喊杀的扑过来了……

中国建筑之后,中国中冶继续将一大批追新者套了个结结实实。

大盘在国庆前夕,就这样不死不活的撑着,上不去,下不来,看着倒也很维稳。盘中股票涨与跌,偶然大于必然。涨的股票突然就涨了,说不清为什么。参与吧,感觉抓不住。不参与吧,一些股票鸡飞狗跳的,让人眼馋。手中持有的股票,大多时候不动。动一下,让人心动,以为风水终于轮流过来了,也就一眨眼功夫,又不动了。出来?不甘心,还怕它一松手就跑了。抱着?完全没感觉,就这么耗着。股市中的人们,大多数时间,就这样与股市大盘一起消耗着……

做股票是个自由的“工作”。想来就来,想走就走,做与不做,做多做少,都没人管你,你自己管自己,多好!问题也在这里,越是自由的时候,你越是感觉没有自由。股票不论涨、跌、或是横盘,都会让股市中的人们牵肠挂肚,大盘涨了,自己的股票没涨,让人焦虑。自己的股票涨了,别人的股票没涨,先是高兴,然后就焦虑——卖了怕它再涨,抱着又怕抱不住,打滑,掉下来了。别人的股票跌了,自己的股票抗跌,自己没赚钱,但至少没象别人一样的亏钱,感觉起先还好。也就一会功夫,说不清是感觉自己的股票要涨,还是担心自己的股票会补跌,又会变得焦虑。所以我说做股票的人,很累。心累,精神累。你想啊,一个人一天到晚因为股票涨涨跌跌,牵牵挂挂,抓心抓肝的,能不累吗?

做股票的人,心里装的事儿,肯定比别人要多。心中想的问题,也肯定比别人复杂。这话别人不一定信,但做股票的人都会信。

做股票的人,比别人更敬业。比别人更自觉自愿。他们关心自己的股票而变得忧国忧民,他们关注自己的股票而不愿轻易离开工作岗位。最近这几天,国庆长假日益临近,人们面对不死不活的行情,也仍然表现的不离不弃。似乎不到最后一刻,人们也不愿轻易相信,国庆前夕就真的没有了行情?!

有一点是肯定的,不论节前股市有无行情,国庆都会隆重!热烈!大气!举世瞩目!

很有可能,节前大盘波澜不惊,盘中多空双方相安无事。股市无战事!这里的黎明静悄悄!在股民朋友们充满期待的眼神中,共和国六十年大庆悄然来临。

创业板十只股票似已完成询价。其中最高发行价据说可能达到70元附近。看看券商的相关分析,总感觉象是现在市面上的月饼,金碧辉煌的包装下,也就那一坨坨甜得腻人,油得腻人的食物。否则还能叫月饼?

创业板扎堆,在国庆前夕推出,吸引了近期市场最具投机冲动的人气及资金。看看各营业部为创业板开户忙碌的人们,看看盘中为准备参与创业板认购,而不时割肉抛出股票的行为。巨量资金将因参与创业板的申购,在国庆的前夕被冻结。市场对节前行情的期待,可能演变成对节后行情的向往……

大规模推出创业板!这是幸运的创业板公司与承销商们最幸福的时刻,他们合计着,琢磨着,怎么才能最大限度地卖出一个好价钱!他们磨刀豁豁,准备杀猪宰羊,准备迎接属于他们的节日!

对于创业板我们都没有见识过。所以对创业板的评论主观因素较多。所谓十年磨一剑,经过长达10年的折腾,创业板终于横空出世的时候,这些大多名不见经传的创业板们,其融次的胃口显然已经是今非昔比。当初中小企业板上市的新股,不少发行价是5元、8元、10元、其中不乏相关子行业中的龙头成长型企业,现在呢?看看现在的创业板询价,只能说中小企业板当初的低位定价,已经变成了遥远的过去……

创业板呼啸而来。在种类宣传机器的推波助澜下,投资者纷纷从股市中抽资,摩拳擦掌,准备迎战创业板。不过出于对创业板不确定性的担忧,绝大多数投资者还是想碰碰运气,看能否中签,然后开盘卖出,即使套,也是套别人。这种司马昭之心——路人皆知的心理,具有相当的普遍性。都这么想,谁接盘呢?

对于创业板,我的观点仍然是:“创业板来了,一时半会也不会走,天长日久,悠着点,有的是机会”。按目前创业板推出的模式,创业板股票估计不会“稀缺”,多得是。

而对目前大盘,如果看不懂,不妨休息一段时间。我一直认为:中国股市还不成熟。不成熟的股市,最好的操作就是波段操作。波段操作最好的状态,是“三天打渔,两天晒网”!一些人成天只惦记着打渔,舍不得抽时间晒网。成天拎着个破网,到处撒网。也不看看,现在都啥时候了,可打渔的地方,本来就越来越少,还有那么多电鱼、炸鱼的,哪里还有鱼,让你天天去打啊?!

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017