注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

九九归一——九月初现反弹的曙光  

2009-09-01 15:49:55|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九九归一——九月初现反弹的曙光 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


不得不承认,这轮行情,比我们所预想要复杂的多!

不得不承认,面对这样一轮特殊伯行情,本博出错的概率在提高。不过这不改变本博长期看好这轮行情的基本态度。

不得不承认,当一轮行情发展到一定程度,人们在兴奋之际,往往会感性战胜理性。忽略市场风险,淡化曾经信誓旦旦要遵守的股票操作纪律,比如说波段操作纪律。由于人性的贪婪与恐惧,由于赚钱之后的良好感觉总是会战胜理性的制约,从而造成难于挽回的损失。

今天是九月行情的第一天。九月行情,在八月持续增长暴跌中悄然来临,今天盘中出现的反弹,似乎要表现出与八月行情的明显区别。

因为八月大盘连续暴跌,九月行情才更值得期待。

本博再三说过,写博客,只是个人看盘的随笔随感,主观性强。况且每个人的性格,阅历,看问题的角度不同,所以小小博客,不具指导炒股票的功能。一些人亏了钱,在此叽叽歪歪、哭哭啼啼、骂骂咧咧,如果仅仅是因为亏损而情绪低落,在此渲泄尚可理解。但如果因为赌性太重而又心浮气躁,遇事不敢面对,而一味迁怒于他人者,这种德性不改,又不愿意离开股票,我相信股市会给他们留下更深刻的教训!这样讲不是恶意咒骂,而是善意提醒。

叶弘写博客,一直提倡波段操作。但老实说,有时候我自己也没能做到。没做到是自己操作失误,应从自身找原因。涨的时候,我们都希望多赚一些,不止盈,这是人性的贪婪。亏损的时候,又怀着侥幸心理,不止损,结果越亏越多,越亏越怕,这是人性的本能恐惧。其实在股市中最难战胜的,是我们自己。试想,如果下跌的时候,我们止损了,会有多大的损失?试想,如果当初我们止盈了,会有今天的深度套牢?试想:如果我们不追高,能够理性一些,克制一些,会象今天这样难受?

本博一直唠唠叨叨,波段操作,止损、止盈,不追涨、买跌,这些波段操作法则,说起来非常简单,但这么简单的事情,如果我们做到了,炒股票是肯定会减少痛苦,增多幸福?

我还是这样讲:波段操作,有时我也没能做到。问题出在我们自己身上。事实证明,波段操作是可行的。是可保住盈利、终止亏损的。我还会继续总结、摸索波段操作要领。我主要是讲给自己听,反复提醒自己,即使这样,我还是会犯错误。没有办法,如果你做一辈子股票,你会发现,炒股就是一辈子自己折磨自己。就是要不断挑战并战胜自己的贪婪与恐惧。

经历了八月痛苦的暴跌,不得不承认,股市的资金面,市场扩容,投资者心态及心理预期,都随着大盘的急挫暴跌而发生着变化。没有改变的,是全球性的经济复苏趋势,与中国政策利好的基本价值取向。所以,经过了八月大跌,暴跌的股市,九月重新走上复苏之路,是我对九月行情的基本判断。

不过八月下跌过猛,市场受伤、受惊吓较重,这无疑增加了九月行情复苏的难度。九月行情如果反弹,也会是一个反复震荡的过程。我还是认为:九月行情的精彩不在大盘,而在个股,在题材,在超跌,在成长。

今天大盘盘中反弹,宜看成是超跌后的技术性反抽,也不妨看成是九月反弹行情的曙光初现!刚刚受到重挫的股市,不论是市场人气,还是成交量,其恢复都需要时间,需要过程,如果这期间出台有针对性的政策利好,则可大大提振市场信心,市场有望再度进入强势……

我看好九月行情,但九九归一,关键还是操作。大盘上涨并不意味着赚钱。大盘暴跌后,处在相对低位,可能机会大于风险。风险也罢,机会也好,还是操作与股票的选择问题。

昨天没写——是觉得没什么可写。今天写了——也只是发发感慨。写博客,随笔而已。我不是太当回事,也希望你不要太当回事。这样大家都轻松。

在这里,叶弘再次强调:如果你认为本博只是看多,而你又喜欢看空,那你不妨去看空的博客多看看。本博重在理念,不具指导操作能力。盘中所提股票,只为说明观点与理念。你赚了,恭喜你!你亏了,与本博无关。切记。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(6691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017