注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

缩量仍大跌——耐心等待市场转机  

2009-08-19 15:51:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量仍大跌——耐心等待市场转机 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天两市成交缩减——上午800亿。全天成交1912亿。是七月以来日成交新低。

今天这样的成交量,市场会有不同的解读,各自角度不同。但有一点,大盘反弹,市场观望情绪浓厚。大盘下跌、则观望可能性转化为悲观与恐慌。近期大盘连续暴跌,受到惊吓的投资者至今仍然惊魂未定!

连续暴跌之后,出现缩量。不论是从技术分析方面,还是市场心态方向,都是好事。至少随着大盘急挫、暴跌带动的恐慌性出逃、渲泄,已趋向弱化。大盘回稳的内在条件,向好的方面转变。盘中抛压减轻,成交才会缩量。市场心态出现回稳,但又不再急于出场或是进场,这就是观望。观望情绪弥漫,成交量缩减势成必然。

缩量了,大盘继续下跌。说明在向下的惯性仍在。有多少钱,办多少事儿,资金成交少了,个股行情日益有限。能够表现活跃,并有短线个股机会的股票,一定是对资金需求相对有限的品种,比如就小盘、低价股、题材、成长股,这些股票对指数的影响很小。而大盘股、蓝筹股如果没有量能维系,大多也只能随风飘摇,跌多涨少,大盘指数惯性向下……

七月炮火连天,八月烟消雾散。潮起潮落之间的人气聚散,演义着一波行情从机会到风险的演变过程。目前,成交缩量,但释放风险的过程但没有结束。

中国股市情绪化,助涨助跌,大起大落。有时候真看不懂。一轮行情走到现在,投资机构明明白白没有赚钱,但他们也杀跌!下手还挺重,就算不是自己的钱,那也是钱啊!

说到底,股市是靠资金推动的。全球皆然。有人说中国股市是资金推动型的,令人啼笑皆非。试问那个国家的股市不是靠资金推动的?

七月股市快速放量,八月到快速缩量,为大盘企稳制造了难度。股价是靠资金维持的。突然没有了成交量,投资者观望为主,或只看不做,一些前期涨幅较大,至今仍有一定涨幅的股票,突然没有资金维持秩序了,于是向下滑动。我们看到:在两市成交大幅缩减的背景下,大盘指数还能有今天这样大的下跌幅度。大盘经历急挫、暴跌之后,基本面仍然没有出现积极的因素。市场观望情绪,仍可能从观望,转化为悲观与恐慌。

股市本质上讲是博弈!

中国股市,除了市场自身的博弈之外,更为重要的是与政策博弈!

这轮行情起来,是一系列利好政策反复激励,推动的结果。而这次大盘急挫,暴跌,同样是因为货币政策“动态微调”,并加快速度新股扩容,并容忍新股高价发行的必然结果。现在大盘连续急挫,政策动向仍然是大盘能否企稳的主要力量。

政策市,是中国股市的一大特色。市场依赖政策。今天大盘无量也急挫,或可理解为市场与政策博弈的继续。

其实,最近周边股市明显回暖,全球性的经济复苏日益明显。也越来越有广泛认同。这样的大环境,有利于中国股市的回稳。但现实却是,率先反弹的中国股市,不仅没有与之同步,反而反其道而行之,象吃了泄药,又把持不住,一路狂泄不止。我们看到,美国股市、香港股市,一天下跌1%2%,就被称为是暴跌或急挫。而中国股市大盘,日跌幅4%5%,似已习以为常。上证综指大盘一天下跌百点轻而易举。对此,投资者也只能从宏观政策面,去理解政策调控力度及相关调控目标了。

没有量也能大跌?惯性所致。从行情的技术分析角度看问题,应该是大盘调整的越是充分,行情的反弹空间才会越大,反弹也越有力量。大盘重拾升势的基础也会越扎实。

今天各大媒体均在重要位置有“国庆前新基金有望供600亿入市”的消息。后市动向,资金是关键。目前,不论是从银行利率水平,银行准备金率、财政及货币政策,仍然是中国股市政策面最为宽松的时期。

操作方面,不建议继续杀跌。在大盘的震荡调整过程中,可调仓换股,以为后市争取主动。轻仓者,则宜耐心等待市场出现转机……

 

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(7671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017