注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

哀叹无益——想想今后的行情怎么做吧  

2009-08-18 15:49:46|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀叹无益——想想今后的行情怎么做吧 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

中国股市的最大特点是政策市。在政策市呆久了,还会让人琢磨出一些其它的门道来。最近到一家新开张的大商场闲逛,发现这家商场的电梯是单向运动的——只负责向上运送顾客,但下来的电梯不开,你自己找地方下楼吧。

中国的股市有点象这家商场。上去的时候是政策利好推动的,上去了要下来?那是你自已的事。千万别指望还有电梯再将你接下来。想得美!

在政策市场,对政策依赖是一种市场本能。大盘跌了,一些人亏了,或套住了,于是有人哀声叹气,有人喊爹骂娘,有人要死要活,有人又闹又叫,怨声载道。这时候,有两种情形会让市场安静下来:一是出政策利好——这种事儿以前常见。政策利好出台,大家重新看到希望。二是大盘反弹,只要大盘反弹,由跌转涨,不管投资者是否赚钱,红盘了,大家好象又看到了希望,亏钱的压力,也会迅速减弱。非常见效。就象一群婴儿饿极了,哭闹,这时候你只要往他们嘴里塞个空奶嘴,孩子就不再哭闹了,并使劲的吸吮奶嘴。至于是否能吸进奶水并不重要,重要的是有婴儿有东西可吸,有活儿可干了……

今天盘中反弹了,力度不大,抛压还是不轻。这时候的大盘反弹,一般难成大气,刚经历了大盘急挫、暴跌,投资者大多还处在惊恐状态。逃命的意愿仍然强烈。除非市场出现重大利好,大盘才会拔地而起,形成V型反转。但这种情况在目前条件,几乎没有可能性。那么大盘的反弹,也只能是技术性的,若干次的反复、震荡,投资者在反复多次的小幅反弹与震荡中,重新趋向平和、平静、平衡,大盘超跌后的真正大级别反弹,才会悄然展开……..

今天盘中率先反弹的品种,主要是钢铁板块,而且是钢铁板块中的中小型地方钢铁企业,重组、题材预期,是他们上涨的理由,而象宝钢、武钢这些大钢企,则表现滞重。这或是一信号,当大盘的这轮暴跌结束之后,市场的新一轮机会将主要集中于前期涨幅大,这次跌幅深的题材类、中低价品种。而有色金属板块在这轮行情中,先是领涨,后是领跌,但在有色金属板块中沉淀的市场人气和市场资金,仍然会让这一板块率先反弹具有底气。我们也不应忽视,新一轮全球性经济复苏大背景,有色金属仍然将是全球大宗商品市场竞争的主要方向,我的观点是:有色金属、稀缺资源仍然会在后市领涨大盘,引领大势。

我的观点是:全面普跌、暴跌之后,大盘反弹初期,也会出现普涨,然后分化。普涨是短暂的,分化与裂变是大趋势。大跌过后,一些主力资金深度潜伏其中的品种,更值得留意。主题投资的暴发力仍然会强悍。这次下跌完成之后,一些投资机构重仓的股票,其上涨将会更加珍惜时机,只争朝夕,涨势会更加迅猛。在这轮行情以来,壮志未酬的实力型投资机构,会逐步显露他们天性的霸气。对此投资者应有心理准备。

我也认为:大跌、暴跌之后的中国股市,将会更精彩。但精彩在个股。这是因为市场规模日益扩大,流动性过剩将在政策的调控下受到限制。集中优势兵力于重点价值品种,就象贵州茅台——一群机构抱着不放,不论牛市熊市,涨的不多,跌的也不多,但大多数情况下,都是一百多元的价格。形成价值品牌。我预计,这轮行情或会出现一批价值型高价品种。

就一轮行情的周期来说,我认为这轮行情的上涨周期,可能是中国股市有史以来延续上涨时间最长,成长机会最大的一轮行情。中国的经济发展,正面临一次历史性的,我们目前仍然对此估计不足的大的发展机遇。这轮行情至今,只是行情的初期,甚至还不能称之为牛市,这期间的反复、震荡,也会不断地磨损,动摇这轮行情追随者们的意志、耐力、信心,但当这轮行情结束的时候,我们会有大梦初醒之感。那时候的中国和现在相比,可能你会有恍若隔世之叹!这种感受,是这个时代的人们常有的经历,股市、楼市,是不是这样?想想!

这是一个容易让人做梦的年代。我们赶上了,身在其中,有时候只是没有意识到而已。

这轮行情,我是个乐观主义者。我不希望影响别人。小小博客,即兴所致,随笔而已。看不惯,不妨去其它你想去的地方,溜达溜达,一路好走。眼下,与其继续哀声叹气,跳脚骂街。还不如打起精神来,想想今后的行情该怎么做?明天会比今天好。我信。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017