注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

恐慌杀跌——漫漫长夜?还是黎明前的黑暗?  

2009-08-17 15:58:17|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐慌杀跌——漫漫长夜?还是黎明前的黑暗? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天又出现恐慌性杀跌!

依赖政策利好刺激起来的市场信心,终究无力抵挡大盘下跌带来的实实在在的的巨大损失,在政策面近期保持沉默的背景下,残存的幻想此时也被大盘的惯性下跌所动摇,一些此前还想坚守一下、等待援军的投资者,此刻也纷纷反水,加盟到杀跌的阵营中,大盘周一急挫百点以上,一个标准的黑色星期一!

一轮政策利好刺激起来的恢复性上涨行情,终因持续增长上涨积累的压力,政策近期也陷入了沉默与观望。这时候,市场上技术分析的力量增强了。技术分析派几乎众口一词,将这次大盘调整的目标指向2800点一线。

大盘调整是正常的,涨多了,涨久了,调整是必然。但说不清为什么,投资者在这次的大盘调整中,突然被吓成了这样?!完全是不管不顾,不惜血本,不管有没有机会,都只顾逃命。今天连不少机构投资者也混迹于逃难的队伍了……

应该讲,可知的利空多在预料之中,但大盘在短期内的下跌速度,却在预料之外。七月初,当大盘越过3000点,笔者相继提出3000点上方将是大盘指数的“沼泽地”——充满不确定性,“当心大盘忽忽悠悠就瘸了”,“山寨”牛市,表现为情绪化上涨与情绪化下跌!但大盘跌成今天这样,下跌过程中几乎不给想出局者喘息机会。这样的凶悍与凶险,说实话我没有预料到。现在说这话,并不是向谁认错,主要是自我反省:一个一直强调安全第一、久经沙场的老将的深刻反省。

有人给叶弘发短信“你去死吧”!就为这个?我倒是担心你是否能挺住?!

反省完了,还是说说大盘。

今天大盘已跌破2900点,此时此刻,大盘仍然在经历漫漫长夜——继续漫长的下跌?还是黎明前的黑暗——连续加速下跌之后,将迎来强劲反弹?

正常情况下,股市急跌,也会急涨。超跌之后,必有反弹。不过,这轮行情本身,上涨是非正常上涨,其下跌也往往是非正常下跌。但我还是相信:这样的急跌,后面应该会有相当力度的反弹。这是一种合理的预期。只是,这次连续下跌,中间没有反弹,就象上涨过程中,没有象样的下跌一样。这样,也就没给想趁反弹减磅出局者出逃的机会。这也加剧了出逃恐慌心理。现在,等待反弹减磅的投资者仍然不少!如果反弹,会在相当程度上减弱反弹的力量。因此,大盘反弹如果到来,预计也会表现的比较反复。但即使这样,我也不认为这轮行情就这样、以这种形式结束了!目前是这轮行情的最黑暗时期,但它是黎明前的黑暗。

今天的大盘跌幅,是今年以来跌幅最大的一天。大盘几乎是以高空抛物的形式向下坠落。这种惯性力量不可小视。一大片股票跌停板!这也是今年以来最壮观,最悲壮的景象。能够迅速扭转这种下跌惯性的力量,现在只有政策。但现在期待政策出利好,也只是一厢情愿。不过我还是认为,这样的暴跌,或预示着黎明前的黑暗即将过去。

大盘跌的太狠——上证大盘指数下跌176点,收于2870点。隔壁的一女大户,突然唱起了歌,唱的是一首老歌:“夜半三更哟,盼天明;寒冬腊月哟,盼春风;若要盼得哟,红军来,岭上开遍哟,映山红………

这女大户平时唱歌挺好听。但今天这首本来挺抒情的经典歌曲,让她给唱得象在哭!听得让人伤感的。我想可能是今天大盘暴跌,影响了歌者的心情吧。

啥也不说了。我还是相信,明天比今天好!做股票的人,大多把希望寄托在明天!

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(8183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017