注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风险增大——下周大盘仍以向上震荡为主!  

2009-07-24 15:33:46|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风险增大——下周大盘仍以向上震荡为主! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


本周中煤能源(601898)、金钼股份(601958)涨的不错,叶弘也的确对这两只潜力资源股多次点评过,有不少网友留言,下面这个留言较有代表性:

“真后悔啊!叶老师!您反复评论中煤能源金钼股份,我犹犹豫豫没有买。主要是自己在想,它们为什么不涨?可能有不好的情况。结果在我的犹豫中,它们不断上涨。佩服啊!有远见的叶老师!”

说实话,看到这样的留言,心里很受用。不过也是实话,叶弘点评过的股票,有些也很“臭”,臭的我都不想再提它们。上周六,在央视CCTV节目录制现场,一北京的女士问我:“我拿的是中石化,好久了,就是不怎么涨,我只是觉得安全。现在不知道怎么办好。老师,你帮我拿个主意?”

我毫不犹豫的说:“换股吧!这种股票涨的慢,跌的也慢,不适合中小投资者做。”

我不知道这位女士是否听了我的建议。我希望她没听我的。中石化本周连涨五天,其中周三还涨停!这几天,只要一看到中石化,我就想起了北京的这一幕。人家真诚的咨询我,我也真诚地回答了人家,但错了!人家守了这么久,可能就是我这么一个建议,可能害了人家。我现在也只能说一句:“对不起!”

有很多网友给叶弘留言,大多是问个股的。我无法回复。也无力回复。请各位谅解。

对于近期行情,投资者是又兴奋,又困惑。兴奋的是大盘连续上涨,真的感觉象大牛市,成交量又这么大!困惑的是大盘上涨,指数上涨,赚了指数不赚钱。以本周为例,如果在实际操作中,你操作的不是中石化、中石油、金钼股份、中煤能源这样类型的股票,就很难赚钱,而这些股票又是少数,参与的人,相信不会多,所以绝大多数人估计都没能跑赢大盘。

俗话说“有钱能使鬼推磨”。现在就是这样,进入股市的钱多,啥“磨”都有人推。因为钱多了,连中石化,中石油这样的大“磨”,也给推的飞快。同样是因为钱多,大盘几乎没有机会出现象样的调整,只要大盘稍作回荡,场外资金就蜂拥而入。大资金主要找大盘股,特别是找资源类型的大盘股,这种匹配,既能满足大资金的价值理念,又利于大资金的进进出出。所以,七月以来,3000点、3100点、3200点、3300点、现在是3400点,这些整数关口,就象一层层薄纸,而且是被雨水淋湿的薄纸,被轻风一吹即破。大盘被大盘股推着向上攀升,向上突破。

现在看来,机构资金是王八吃秤砣——铁了心要在大盘蓝筹股身上玩下去了。表现在盘面,分化日益严重。每天只要大蓝筹们上涨,其它的股票也就只能干瞪眼——或小幅回调,或横盘整理,或无量下跌,或眼巴巴地看着中石化、中石油轮流跳舞。

人们一般将中石化,中石油大涨,说成是大象跳舞。大象身躯庞大,一般不适合跳舞。但一些人依仗自己有钱,非要让大象跳舞,还要让大象跳迪斯科,跳霹雳舞!大象那么沉重,能蹦几下?能跳多久?再说了,大象跳舞,惊天动地。动静整大了,鸡飞狗跳,方方面面都紧张。心术不正啊!

全球经济复苏的趋势日益明朗。以美国为首的西方股市近期大幅反弹。中国将继续推行“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”。股市资金仍然会比较充裕。大资金、大蓝筹,二者相辅相成。下周,参与认购中国建筑的庞大资金,将在周一解冻,估计其中会有部分资金回流股市,预计下周大盘,仍然会以震荡向上为主,操作方面,仍建议以稀缺资源和房地产两大板块为重点。短线则以公司业绩中报为线索,寻找机会。

如果近期大盘上涨,却找不到赚钱的感觉,退出观望也不失为理性投资。

没事的时候,喜欢看赵忠祥解说的动物世界。兔子与黄鼠狼。兔子是食草动物,黄鼠狼却是食肉动物。兔子擅长奔跑,黄鼠狼擅长用计。黄鼠狼发现了兔子,并想捕杀兔子。于是黄鼠狼在离兔子不远的地方跳舞,忽上忽下,忽左忽右。兔子好奇,伸长脖子,看黄鼠狼跳舞,象看戏。看的聚精会神,看的如痴如醉。黄鼠狼越跳,离兔子的距离越近,兔子一不留意,黄鼠狼突然奔向兔子,兔子还没反应过来,已被黄鼠狼咬住了脖子。兔子成了黄鼠狼的猎物。小样儿!

我想说的是:兔子就是吃草的,奔跑是兔子的看家本领。千万别只顾着看人家跳舞。却不明白人家为什么在你面前跳舞?也忘记了自己是谁。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(4791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017