注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

这种行情——谁说不怕?那是假的!  

2009-07-16 16:12:46|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种行情——谁说不怕?那是假的! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


最近网上留言,遇到熟人,人们老爱问:“老叶,这行情怕不怕?”我毫不犹豫地说:“谁说不怕?那是假的!”

怕也没用。你怕你的,大盘继续上涨。同志们心里继续怕着,但也继续参与行情。不参与吧,又怕耽误了。对于 热爱股票的同志们来说,耽误了行情,似乎比“怕”更可怕!

每年的76号开始,是西班牙的斗牛节。牛与人一起疯狂地奔跑。看的人心惊肉跳。据报道,每年的斗牛节,都会出现死伤。人们也都知道“斗牛”有多危险,但人们热情不减,似乎都希望因斗牛的死伤者,不是自己。所以,死伤并不影响西班牙人参与斗牛的狂热!

斗牛节——西班牙人传统的节日。

在中国人看来:斗牛过于血腥。中国人斯文,炒股票多好。相互不碰撞,赚了赔了,有事儿都在心里。就算赔了钱,也不会跟谁翻脸急眼。不过,中国人的斯文是表面的,中国人炒股票炒着炒着,就激动了,就激情了,甚至疯狂了,有时候,股市就象西班牙的斗牛节!

七月流火!

七月行情刚刚过去了一半,但上证3000点、3100点、3200点,相继被轻松突破。

再看成交量,日成交3000亿!人们惊魂未定,昨天两市成交3335亿!今天又是3371亿!人们担心什么,股市就突破什么!现在都突破了,反而没有了方向,只剩下大盘上涨!

这样的行情,谁看了谁怕。

赚了钱的人,想落袋为安,想保住胜利果实。只要有些炒股阅历的人,大多曾经赚过钱,但结果大多又都亏掉了。赚了没走,跌了也没走。现在赚了,大盘又这样上涨,涨的人感觉怕,于是出来了,没走多远,回头看大盘还在涨,挡不住诱惑,又进来了……

来的早,但仍然没赚多少钱的,也不少。这么大一轮行情,却没跑赢大盘!心里堵,不甘心。想乘行情好,多做几个来回,多挣点儿。所谓“欲速则不达”,越是想赚钱,越是不顺手。买进就跌,卖掉就涨,进进出出,忙的不亦乐乎,可就是不赚钱。于是感叹光赚指数不赚钱的人越来越多…….

股市不是勤劳致富的地方!

还有一类人,起先不看好,大盘一路上涨,于是坚持不住,进来了,来晚了。进来才感觉大盘越涨,赚钱越难。股市中人,形形色色,各有各的心事儿,各打各的算盘。都挤在股市中,现在的股市:人多! 钱多!

散户是这样,机构也大同小异。随着大盘向上,市场人气被充分调动起来,新组建、新发行的基金,大多融资顺利。这种行情,“基民”预期高。基金经理信心满满。拿了人家的钱,就得找活干。于是前期相对滞涨的低价蓝筹,甚至业绩亏损、但行业预期复苏前景看好的行业,就成了新机构,新资金进场选择的对象。指数高了?也顾不上了。投资基金,就是干这个的!拿着“基民”大把大把的现金,不买股票?说明你没赚钱能力!“基民”不答应!那怕是买了股票,套住了,也有个盼头!投资基金本来就提倡价值投资,套住了?正常。不买股票,才不正常!所以,我们常常看到,投资基金们早晚都是重仓、或是满仓。少有空仓或轻仓的时候。

现在是赚了钱的,没赚钱的,看着大盘上涨,都不甘心。不甘心的人多了,大盘就继续上涨,以此循环。大盘上涨,不参与肯定不赚钱,参与了有希望赚钱。人们这么想,只关心赚钱,哪怕赚了指数不赚钱,人们也愿意在股市里挺着,似乎谁都不愿意去想跌了呢?亏了呢?!

今天大盘突破3200点后回落。成交又创新高了。但从盘面看,成交活跃,但市场热点凌乱,遍地开花。表面看到处是热点,但操作时明显没有方向感。市场呈现情绪化特征。对于行情趋向,我仍然看好。但目前应该是考虑大盘短线风险的时候了。大盘能够真正调整一次,再好不过。不过,我也认为:这时候要求大盘进行象样的调整?真难!

大盘这样涨,就是不赚钱。这不是你个人的问题。是市场的群体亢奋所至。.

看好后市,不等于忽视风险。今后不管是谁再问:“老叶,这种行情怕吗?”

我的回答仍然是:“谁说不怕?那是假的!”

 

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

叶弘CCTV《波段操作实战》讲座

CCTV证券资讯频道隆重推出大型演播室互动节目——《投资我主张》特邀著名财经博主叶弘、凯恩斯畅谈下半年行情热点与机遇。叶弘主讲《波段操作实战要领》,叶弘诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!

-主办央视CCTV证券资讯频道

-协办北京博新元科技有限公司

-时间 718

上午: 9:00 - 1130 ——叶弘、凯恩斯谈下半年行情热点与机遇

下午:1330-1630——叶弘主讲《波段操作实战要领》

-地点北京市海淀区北三环中路67CCTV证券资讯频道部二楼演播室

乘车路线:坐公交123425626 671695510331361367422 801967101201223816北太平庄桥西下车,老故事餐吧大门进,问路电话: 1580 1352 708 / 1324 1263 255 

 

现场观众席位非常有限,欲参加者请提前报名!

订座电话:1580 1352 708  / 1324 1263 255 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017