注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

复苏预期——成交再放量,信心再提升!  

2009-07-15 16:34:11|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复苏预期——成交再放量,信心再提升! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天两市成交3335亿,市场信心再度提升!

经济复苏,几乎所有的行业都有复苏的预期。

中国钢铁行业,一直受制于国际垄断机构的铁矿石涨价。这对钢铁行业来说是重大利空。钢铁行业原材料涨价,必然导致相关钢铁产品涨价预期,而中国对钢铁产品的需求又呈刚性趋势,钢铁板块股票在被市场冷落一段时间之后,近期全面补涨…..

与之相类似,今天盘中全面补涨的远洋运输板块,在这轮全球金融风暴的冲击下,远洋运输行业受制于运输成本高企,导致企业经营业绩大面积亏损。但在经济复苏,对外贸易有望回暖的预期下,远洋运输板块加盟到补涨板块的行列……

从历史上看,钢铁与运输,本身就是绩优蓝筹相对集中的区域。这些行业的股票,一般盘子大,业绩好,板块联动性强。如果股市行情弱,资金成交量不大,也难于启动这些类型的股票。但现在不一样了,大盘连续上涨,盘中股票的整体比价已经大幅提升,一些平时看起来稳重有余,活泼不足的大盘蓝筹品种,也象冬眠的动物,突然感受到了春天的温暖,纷纷探头,伸展着慵懒的筋骨,渐渐变得有了活力。目前市场充裕的资金,这些行业板块股票,性价比优势明显,使得市场新增资金纷纷介入其中……

生物医药板块也是得势不饶人,继续保持整体强势。深市方面表现的更为突出……

前期涨幅较大的房地产板块,受行业出现泡沫的质疑,最近出现了政策抑制房地产过热的苗头,象一些重点城市相继提高二手房首付比例,这些政策微调,直接影响着房地产板块的激情洋溢。房地产板块的股票,在大盘屡创新高的背景下,表现出难能可贵的低调。地产股调整是对前期上涨过快的休整,在宏观经济复苏的大趋势下,我认为房地产板块不会甘于平庸。房地产板块所聚集的人气、资金、以及房地产行业特殊的弹性空间,在我看来,在其整体调整之际,倒是更值得关注。

一向表现硬朗的稀缺资源板块,在国际油价强劲反弹,近期出现快速回落之际,似乎短期失去了强硬的理由。但在全球经济复苏的大背景下,人们对稀缺资源长期上涨,甚至由此引发新一轮通胀的预期,并没有因为它们近期的回调而改变。“物以稀为贵”,是市场经济通行的法则。调整中的稀缺资源股票,值得理性关注。最近冲高回落,横盘强势整理的紫金矿业(601899)、金钼股份(601958)、中煤能源(601898)仍可中长线关注

我一直强调一个观点:对于那些可中长期看好的行业及股票,对它们的关注最好是在其调整或下跌的时候。而不是在它们恢复强悍面目上涨的时候,再去激情追高。

最近上涨的股票,很多让我们感觉陌生。或是我们一味跟随热点,而忽略了这些冷门行业股票的存在。现在它们开始补涨,说明经济复苏的阳光,也渐渐照射到它们身上,流动性过剩形成的资金充裕,也在相对滞涨的行业板块中寻找补涨的机会…….

这是一种让人困惑的局面。

一方面,大盘指数创新高似乎随心所欲,漫不经心。七月刚刚过半,大盘3000点,3100点,现在直奔3200点。指数上去了,赚钱的难度却加大了,我相信这是目前市场比较普遍的感叹。为什么?

我的理解是:因为补涨,因为普涨!谁都有机会补涨。所有的股票,似乎都能找到补涨的理由。热点泛化,投资者反而没有了方向!怎么办?

我的理解是:平常心,坚持波段选股,“买跌”,选择几个自己熟悉的行业、板块,反复做波段。近期本博在一些股票的低价区,或调整期间,点评的德美化工(002054)、紫江企业(600210)、深天键(000090)、紫金矿业(601899)、盐田港(000088)、中集集团(000039)、上海九百(600838)等,这些股票涨幅有大有小,有强有弱,,但它们都有明确的波段机会。这其中的中集集团(000039),盐田港(000088)仍然值得关注。提及这些股票,并非“老王卖瓜”,只是说明选择股票及波段操作的可行性。

需要提醒的是:大盘逼近3200点,大盘创新高的同时,单日成交也再度创新高。市场信心也再度提升!但人们担心、期待的大盘大调整,一直没有到来,没有调整不等于不调整,只是时间问题。大盘调整随时可能到来,投资者应有心理准备。时刻保持警觉。

 

 

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

叶弘CCTV《波段操作实战》讲座

CCTV证券资讯频道隆重推出大型演播室互动节目——《投资我主张》特邀著名财经博主叶弘、凯恩斯畅谈下半年行情热点与机遇。叶弘主讲《波段操作实战要领》,叶弘诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!

-主办央视CCTV证券资讯频道

-协办北京博新元科技有限公司

-时间 718

上午: 9:00 - 1130 ——叶弘、凯恩斯谈下半年行情热点与机遇

下午:1330-1630——叶弘主讲《波段操作实战要领》

-地点北京市海淀区北三环中路67CCTV证券资讯频道部二楼演播室

乘车路线:坐公交123425626 671695510331361367422 801967101201223816北太平庄桥西下车,老故事餐吧大门进,问路电话: 1580 1352 708 / 1324 1263 255 

 

现场观众席位非常有限,欲参加者请提前报名!

订座电话:1580 1352 708  / 1324 1263 255 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017