注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

涨易赚钱难——震荡向上 不会轻易改变  

2009-07-14 15:30:59|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涨易赚钱难——震荡向上 不会轻易改变 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


即使在调整期间,大盘也是上涨容易下跌难!

如果一段时间大盘一路上涨,或以涨为主,期间没有象样的调整或是下跌,投资者表面看着兴奋,其实内心还是紧张。大家知道:没有只涨不跌的股票!现在不跌,说不定什么时候突然下跌,让你措手不及,这是人们最担心的问题。

同样一个问题,新股民不怕。他们没有经历过大盘连续下跌时的恐惧。

老股民怕,老股民经历了太多大盘上涨之后的突然暴跌,或持续性下跌。所以往往在大盘上涨过程中,总是心有余悸。在股市呆得越久,遇事越是谨慎。越是怕这怕那。股市就这样,老革命常常遇到新问题。

大盘为什么上涨容易?

市场各方对股市涨与跌分歧很大,甚至对立。但大盘始终是在市场的对立与分歧中,反复震荡向上运动。从国家宏观经济政策的调控方向看,保增长是主流,为保增长,国家继续推行积极的财政政策和适度宽松的货币政策。由此构成政策调控的基调。

这样的市场背景,流动性过剩带有必然性。问题是:充裕的流动性,除了股市,房地产之外,游资还会往哪里流动?我们在谈论,甚至谴责游资过度投机这外,往往忽略游资逐利,才是游资的本性所在。股票投资,本身就是风险投资。如果股市已经形成明确的赚钱效应,游资冒险进入风险市场,也应看成是必然现象。

政策宽松,资金充裕,这样的市场环境,容易促使股市活跃。促使大盘向上运动为主。

表现在盘面,一方面,近期市场日成交资金基本保持在2500亿以上,这样的资金量,促使大盘上涨并保持盘面个股活跃,已不是问题。另一方面,在政策扶持下,以公募投资基金为代表的机构投资者,其资金实力与规模日益壮大,源源不断地进入股市,成为推动大盘上行的有生力量。一批批股票涨上去了,新增资金选择相对滞涨的的潜力蓝筹品种,从而形成板块轮涨效应……

在一些专家学者指责股市上涨形成泡沫、形成通胀的同时,不应忽略一个事实:不论是股市重启IPO,还是“大小非”减持,股市上涨的最大受益者是企业,企业才是保增长的主要承载者。另一个受益者是国家。不论大盘涨跌,不论投资者盈亏,国家都要收税,旱涝保收。而成千上万的投资者,大盘上涨,看起来一个个挺兴奋,也挺忙碌,其实大多数投资者,也只是随大盘上涨努力减少当初的损失而已。就算是投靠专家理财的“基民”们,大多数人至今还在为保住他们投入的本钱而奋斗着…….

我想说的是:目前大盘没有那么大的下跌压力。股市震荡向上,至少目前阶段,也没有一些人分析的那么可怕!

大盘向上为主,赚钱为什么这样难?

指数在低价时投资者感觉赚钱容易。指数越高,赚钱越难了。七月份以来,大盘忙着创新高,3000点、3100点相继被突破,今天大盘一不留意,又创出新高了:上证3144点!

在我看来,大盘在低价时,行情的推动者以中小散户或游资为主。大盘上涨,指数被推高了,行情的推动者以机构为主。机构与散户,投资习惯完全不同,就象富人和穷人的生活习惯有差别一样。象中国平安这样的大盘高价股,涨了还能涨,估计没有多少散户参与其中。而ST类股票连续上涨,连续涨停,估计也不会是一般的投资者所敢为。更多人或四平八稳,或习惯追涨杀跌,这样以来,感叹大盘上涨容易赚钱难,也就不足为怪了。

说到底还是观念问题,习惯问题。

我认为:大盘震荡向上的趋势不会轻易改变,大盘上涨容易赚钱难,估计还会是投资者普遍的感叹。但市场机会却又层出不穷。

怎么办?只能顺势而为,改变观念。找到适合自己的操作模式,养成好的操作习惯。我的建议就是波段操作,同等条件下低价优先。

本周六,叶弘将在北京与CCTV证券咨询栏目合作,主讲《波段操作实战要领》,有网友朋友问我:“我是新股民,能否听的懂?”并要求我回答。我的答复是:你一定能听懂。叶弘的演讲,最大特点就是通俗易懂。在我看来,如果炒股票变成了难懂的技术,那是走入了误区。炒股票越简单越好。

 

 

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

叶弘CCTV《波段操作实战》讲座

CCTV证券资讯频道隆重推出大型演播室互动节目——《投资我主张》特邀著名财经博主叶弘、凯恩斯畅谈下半年行情热点与机遇。叶弘主讲《波段操作实战要领》,叶弘诚邀您参与,现场互动,共同探讨波段操作奥秘!

-主办央视CCTV证券资讯频道

-协办北京博新元科技有限公司

-时间 718

上午: 9:00 - 1130 ——叶弘、 凯恩斯谈下半年行情热点与机遇

下午:1330-1630——叶弘主讲《波段操作实战要领》

-地点北京市海淀区北三环中路67CCTV证券资讯频道部二楼演播室

乘车路线:坐公交123425626 671695510331361367422 801967101201223816北太平庄桥西下车,老故事餐吧大门进,问路电话: 1580 1352 708 / 1324 1263 255 

 

现场观众席位非常有限,欲参加者请提前报名!

订座电话:1580 1352 708  / 1324 1263 255 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017