注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

并购重组——“风乍起,吹皱一池春水”!  

2009-06-09 15:32:03|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并购重组——“风乍起,吹皱一池春水”! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

   

尽管大盘时常创反弹新高,但已现疲态,表现在盘面,震荡幅度加大,成交量却无法放大。指数跌荡起伏,投资者的观望情绪日见浓厚。

尽管每天盘中涨停股票上市不少,但更多的股票却以回调为主。涨停、或上涨的股票,大多行踪诡秘,偶然大于必然,难于跟进。下跌的股票尽管在跌,但跌幅有限,成交量不大,似乎随时可能再起行情,但要介入,又感觉时机未到,下跌意犹未尽……

近期沪深两市本地股,重大资产重组的信息发布,象比赛,竞争意味强烈!

周一,上海本地股广电电子(600602),广电信息(600637),同时公告上海仪电集团斥巨资入主两公司,广电电子,广电信息均连续两天涨停板。演义着上海本地低价题材股的重组并购传奇。两个涨停板,两只股票的价格还在5元以下。低价,是重组行情的多发地段。

周一停牌,周二公告重大事组事项。传说中的上海本地股ST东航(600115)与*ST上航,重组浮出水面。按照市场惯例,ST东航与*ST上航复牌之日,预计又将出现涨停现象。只是,ST重组*ST,多少有些奇怪的感觉。上市以来,赚钱艰难的ST东航,主要依赖政策资源的奶水喂养着,可怜的生存着。目前ST东航每股净资产负2.37元。2008ST东航每股亏损高达2.86元。据说ST东般还将重启与新加坡航空的重组…..

这就是政策资源的强大力量。如果ST东航是民营企业,它的命运是什么?

可能在股市呆久了,将对股票的印象带入了现实生活。好多年以来,外出乘坐飞机,从来不敢乘坐ST东航的航班。

深市方面,深圳股市本地股最具震撼性重组,当属中国平安重组入主深发展的信息披露。目前两只重量级的金融保险股已经停牌。信息明朗之后,这两大蓝筹的表现人们充满期待,这两天银行板块大幅上涨,多少与中国平安与深发展大重组的消息刺激有关。

另外,深圳本地地产股中航地产(000043)因重组并购停牌一个月,复牌后连续涨停!

深圳本地地产股华侨城(000069)停牌三周后,整体上市方案出台,今天复牌封涨停!

最近市场最热闹的,莫过于资产重组。上周五,深市由清一色的*ST股票重组而来的顺发恒产(000631),ST中润(000506),万方地产(000638)三只地产股,横空出世,引暴重组热点。受之鼓舞,大批ST*ST纷纷就象是孙悟空从身上拔下的猴毛,变得活蹦乱跳,猴性十足。

高淳陶瓷(600562)也因为重组并购题材,出现连续12个涨停板!

重组并购,“风乍起,吹皱一池春水”!

重组并购,引暴题材类个股行情,就象宁静的夜空突然绽放的礼花,美丽、眩目、但也遥远,可望而不可及!

资产重组题材,已经成为今年A股市场要的主题投资之一。一大批经过精心运作的重组并购,形成二级市场的暴利,必将对后市同类型题材炒作,形成示范效应。

以三大国有银行为代表的低价银行股补涨,在情理之中。但明显受制于资金量配合。

稀缺资源类股票,经过前期连续上涨,短线回荡,并不构成看空它们的理由。资源类股票现在的后退,可能促使其后市大踏步前进!

从中长线的角度看,银行股,稀缺资源股,房地产板块,仍然值得重点跟踪关注。

短线波段,我仍然倾向于中低价,中小盘,成长性行业的股票。其中,上海,深圳两市本地股票,重组力量大,题材丰富,市场人气旺盛,流动资金充裕,仍可作重点关注。

操作方面,眼下,大批低价题材股经过调整之后,可逢低选择股票,择机布局介入。

并购重组,风乍起,吹皱一池春水,低价题材股,则可能继续如鱼得水…..

我认为:大盘震荡上行的趋势,不会轻易改变。

一家之言,主观性强,切忌盲目信之。

    文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com
  评论这张
 
阅读(8376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017