注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来——大盘不确定因素在增大  

2009-06-05 15:52:27|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山雨欲来——大盘不确定因素在增大 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

一、剑走偏锋——题材行情走向极端

股市中人,都是想来淘金鉴宝的。谁都希望自己持有的股票涨快一些,多赚些银两。当一些股票出现太过极端的上涨,旁观者除羡慕之外,其实心里也会多几份担忧。

今天深市重组复牌的三只股票,其表现,哪怕眼睛瞪得再大,似乎也无法明白为什么!

顺发恒业,000631,这是一个淡出人们视线长达三年之久,原来的*ST兰宝,经重组而来的新品种。开盘涨幅高达1857%,随即被深交所临时停牌。

万方地产,000638,一个几乎被人遗忘的代码。万方地产是由*ST中辽,经重组面来。停牌重组时间长达五年之久。开创了中国股市*ST“退而不死”的神话。万方地产(000638)开盘仅两分钟,涨幅突破1000%,随即被深交所临时停牌30分种。至当天收盘涨幅高达560%

看到这样的重组,看到这样的涨幅,可谓惊世骇俗。让人有“找不着北”的感觉。

这些股票停牌前,净资产多是负数。理论上讲,破产是名正言顺。它们当初“退市”,也算走得很安静,很安祥,也没多少人留意。但谁能想到?当它们长达数年悄无声息,现在组重归来,惊涛拍岸!让我想起当年那句著名的电影台词:“胡汉山又回来了”!

今天停牌重组、恢复上市第三只股票是ST中润(000506),是重组的*SY东泰(川盐化),继续头顶ST,盘中最大涨幅144.8%!此股当年停牌收盘价是4.44元。这两个数字,似乎透着某种机巧。

这三只股票,都是经过*ST停牌重组,都重组成了房地产公司。房地产与资本结合,化腐朽为神奇。从这个角度看问题,或可理解为什么现在市场中的ST板块,其中的绝大多数股价,远远高于三大国有银行股票的价格。

一向不显山,不露水的高淳陶瓷(600562),也是突然有重组消息,420号停牌,522号复牌,出现连续10个涨停板!

今年行情以题材性炒作为主。行情发展到今天,多少有些让人不踏实。特别是今天这批停牌重组股,已是剑走偏锋,将题材股的炒作引向极端。这种表现,是否会导致市场格局变化?停牌重组,复牌当天不设涨跌停板限制,出现这种近似强暴式的上涨!是否合理?会否引来政策干预?

二、蓝筹补涨——推高指数,盘中分化进一步加剧。

一方面,少数题材股近似疯狂的拉升。一方面,蓝筹股补涨形成指数不断被推高。两种资金力量,冲突与对抗,使得盘中股票出现分化、裂变,市场上弥漫着紧张、兴奋与不安。看似流动性过剩、面对股市庞大需要仍显紧促的资金,就这样被分流,难于聚合。大盘震荡加剧,题材个股狂放拉升,以吸引人气,蓝筹则板块轮动,推升大盘彰显其控制力。大盘上涨,带给市场表面繁荣与冲动,却掩盖着投资者的无所适从。赚指数不赚钱,已渐渐成为投资者普遍的心态与焦虑……

新股开启发行的脚步日益临近。

创业板推出紧锣密鼓。

周边市场经济复苏与股市上涨,继续带给A股市场以想象空间。

政策继续保持着向好的基调,激励市场,以期达到提振市场信心,“保八”及促使经济复苏的调控目标……

我认为:如果不出意外,A股大盘震荡向上的趋势,仍然不会改变。但盘中资金流向,以及市场热点格局,正在发生改变。下周大盘比较微妙。六月第一周,过于急促的大盘拉升——破2700点,逼近2800点。如果行情的延续,仅仅是大盘指数去占领一个又一个虚幻的目标,而成交量无法满足维持大盘持续上涨的基本要求。我的建议是:不妨先寻机退出,观望、等待。休息一会,平静一下。看似保守了一些,可能也是不错的投资策略。在股市呆久了,你会发现,大多数人之所以亏损,皆因为他们太勤劳,从来舍不得休息。我还是这个观点:股市绝对不是勤劳致富的地方!看不清楚的时候,紧张的时候,不妨出来歇歇。

下周大盘突破2800点的概率较大,只是感觉2800点,似乎来的太快了一些!六月行情,大盘拉升太猛了一些!说这些话,可能会让人烦,我不希望影响谁。你只当是邻家一小老头,端一小板凳晒太阳,闲来无事,在这儿唠唠叨叨,自言自语,自说自话吧。

一家之言,不足为凭,仅作参考。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(3810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017