注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

炒股攻略——锁定盈利模式、锁定盈利目标!  

2009-06-03 15:48:00|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股攻略——锁定盈利模式、锁定盈利目标! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    炒股票的人,都有自己的目标。比如说喜欢大盘指数的,有人将三千点当成目标,有人将四千点当成目标。还有的人感觉对大盘指数心里没谱,在外面讲演,别人又老爱问指数,干脆来个两头堵——大盘2500点上下各20%!这是“高人”!

炒股票的人,也都有自己的盈利目标。比如说这轮行情,有人说:“我的目标是把过去亏损的钱捞回来,就洗手不干了”!说的认真,表情也真诚。好象真的要退出江湖。不过,只是嘴上说说,如果真把过去亏损的钱赚回来了,你会发现,当初说这话的人,其实跟过去一样,还是成天在股市里忙碌着,可能早把当初的盈利目标给忘了。老股民大多这样。

新股民属“初生牛犊”,多是看别人赚钱才进来的。好奇、兴奋加冲动!感觉股市钱好赚,说起话来口大舌头粗。新股民一般将炒股的盈利目标,定的比较高。比如说一轮行情赚一倍、两倍!这种人不少。等到一轮、两轮行情下来,他们中的绝大多数人,渐渐变成了老股民,他们仍然会对股市充满信心。但已变得稳重而成熟。如果再预期一轮行情的盈利目标,他们中的大多数人,会谦虚地将之预定为把过去炒股亏损的钱搬回来……

这就是中国股民:勤劳勇敢、前赴后继、生生不息!

不过,我所说的炒股锁定盈利目标,不是人们常说的大盘要涨到多少点——对此我无法预测。也不是人们常说的一轮行情要赚多少钱——谁都想赚钱,但大多是一厢情愿。

我所说锁定盈利目标,一是指盈利方法。二是指选择什么股票实现盈利目标。

对付今年这种行情,我认为最好的盈利方法就是波段操作。

关于波段操作,本博将之简化为“买跌”、“止损、止盈”、“题材性选股”、“知足常乐的心态”。如果认同这些理念,剩下的问题,就是遵守波段法则,锁定波段操作的盈利模式。

很多人说:“波段操作,好说不好做”。肯定是这样,否则在股市赚钱就真的太容易了。在我看来,波段操作最关键的问题就是能否遵守纪律,能否锁定相关目标。

比如说:波段操作事先确定盈利目标10%。如果10%实现了,很多人会扩大盈利目标,将波段扩大,希望赚更多的钱。结果可能是股价上去了,结果又下来了。我的理解是:锁定波段10%,就应以10%为满足。如果卖出的股票还在涨,也不值得后悔。说明你的选股方向是对的。你只要赚取你预先确定的目标。并依葫芦画瓢,再去寻找下一个10%的波段盈利目标。锁定这一盈利模式,坚决遵守波段操作纪律。

做波段,最忌随心所欲。

波段操作的成败,相当程度上取决于成本控制。“买跌”是控制波段成本最有效的方法。锁定“买跌”的原则。波段成功率大增。但从实际操作看,大部分人更喜欢追涨杀跌!

锁定实现盈利目标,说白了就是明确选股方向。每轮行情特点不一样,每轮行情都有最能赚钱的行业或板块。选对股票,是实现盈利目标的前提。2007年,最好的选择就是价值蓝筹。今年的行情,如果你还是选择中石油,中石化这样的价值蓝筹。那你要有足够的耐心,最好是经常哼唱那句流行歌曲:我的心,在等待,永远在等待!

如果我们将这轮行情放在经济复苏的宏观大背景下来考虑,我认为稀缺资源,房地产应该是较好的选股方向。稀缺资源和房地产,其股票大多也是价值蓝筹。从市场资金流向,政策价值导向,以及市场表现看。稀缺资源和房地产,可作为锁定盈利目标的选股行业或板块。

短线波段高手们,则反复活跃于上海本地股,深圳本地股,中小企业板,以及低价重组品种,并乐此不疲。

股票多,涉及行业广,投资者精力,资金力量有限。我的投资建议是:不妨锁定盈利模式,锁定实现盈利的股票目标。

关于大盘,今天参与深圳电台“先锋898”的股市评论节目。著名主持人张勇定出话题:大盘突破2700点之后,加速上涨,机会大?还是风险大?

我的观点是:大盘上涨,看起来热闹,但赚钱的难度在增大。市场风险,也在扩大。怎么办?这种行情,你越怕,它越涨!我的建议是:积极参与,但要控制风险。切忌漫无目标的追涨杀跌。选好股票,波段操作。我个人继续看好稀缺资源,房地产板块,以及上海本地股,深圳本地股。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(8749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017