注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

七月流火——跨越大盘创新高的沼泽地  

2009-06-29 15:53:33|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月流火——跨越大盘创新高的沼泽地 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

“七月流火”源自于《诗经》,古人讲的是一种气象。

现在的人说七月流火,更讲求字面意义。讲的是气候。七月——一个炎热的季节。

七月炎热在南方表现的尤为突出。比如说突然一阵暴雨,给人们带来片刻的凉爽。不一会太阳出来了,炎热变本加厉。

七月炎热,容易让人情绪发燥,易冲动。表现在股市,投资者的心浮气燥与冲动,总是使得盘面股票表现得鸡飞狗跳。

当六月行情即将结束的时候,我们发现七月行情的起点,其实已经站在这轮反弹行情以来的高点区域。

大盘创新高,给投资者带来激情与想象。大盘连续创新高,其实也在提醒人们:市场风险也正在聚集,机遇与风险并存,这是股市不二的定律。

有一种感觉,站在六月创下的反弹高度上,远眺七月即将展开的行情,好似远山近水。

远山——将是七月大盘想要跨越的目标,那是一个个新的大盘指数高度。从目前行情的惯性分析,我倾向于认为大盘在七月,仍将向新的高度挺进为主。充裕的流动性,蓝筹补涨所形成的市场推动力,以及政策面的宽松环境,似乎为七月行情的展开作了铺垫……

近水——则更似一片波光粼粼的沼泽地。看似平坦,其实也渗透着不确定性风险。青草与绿水,并非明确标示沼泽地带潜隐的深度。七月行情:新股IPO由六月开启,七月将渐成常态,但仍将是市场关注的热门话题。七月“大小非”解禁规模,据说是11个月以来的新高。也意味着中国A股市场流通盘,首次超过非流通盘。呼之欲出的创业板,时隐时现,似乎随时可能横空出世。为七月行情增加一个变数。而上市公司业绩半年报,也将相当程度上,将人们对题材行情的故事化演义,重新拉回到对公司业绩的现实关注与跟踪上来。上述这些东东,至少预示着,七月行情,跨越大盘创新高后的沼泽地,不会一帆风顺。我们预期大盘创新高,我们也应敬畏“沼泽地”潜伏的风险。

只是一种感觉,一切的一切,终将落实到对股票的选择与操作上。当然,能够此时离开股票,做个纯粹的旁观者,也不失为智者的境界。不过老实说,我不会选择离开。大盘连续创新高,“沼泽地”仍然充满诱惑!

流通盘接近百亿的地产龙头万科A000002),沉稳而大气,以其持续上涨,讲述房地产业复苏的故事。本博近期点评过的深天健(000090),前期点评的小板地产股合肥城建(002208),严格讲它们涨幅不大,但它们稳健,是较好的波段品种。波段有时候就是一个判断与买卖时机,有时候,则是一种执着与守候。小板中的通产丽星(002243),传化股份(002010),它们近期的走势,也给守候者以不俗的回报。上海本地股中,本博前期点评过丰华股份(600615)、申达股份(600626)、中纺投资(600061),近期点评过上海九百(600838),紫江企业(600210),好与不好,因人而异。股票涨幅有先有后,有大有小,一只股票何时上涨?涨多少?说实话我不知道。我只是在讲一种价值理念。很多人感叹说:“我的股票守了很久,的确熬不住了,卖了它就涨!”其实,还是信心与耐心问题。我敢肯定地讲,并非某个“庄家”盯上了你,就等你卖出股票它就涨了。

今天是桂林三金发行的日子。新股IPO大幕拉开,资金分流,大盘继续创出新高。桂林三金的发行价高的出奇!人们嘴上说怕新股,其实一点也不怕。与桂林三金相比,考虑到公司业绩与价格,象小板股票中的德美股份(002054),可在研究公司基本面的基础上,作比较、跟踪、选择。

大盘似乎想在六月份的最后的交易中,拿下3000点大关。这样的走势,其实也挤压了七月行情的上涨空间。我认为:七月大盘,仍可惯性创出反弹新高。实际操作,则宜控制,防范风险。选股方面,应考虑公司的基本面,潜力、补涨类型股票,应是首选。空港股份(600463),深桑达(000032),可在研究公司基本面的基础上,作比较与选择。

本博提醒:小小博客,个人看盘随笔,主观性强。文中所提股票,只为说明观点,并非投资建议。如有兴趣,应在研究公司基本面基础上,作出取舍。切忌盲目轻信,盲目跟风。买者自负。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(6533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017