注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风云际会——下周行情看点在哪里?  

2009-06-26 15:40:29|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风云际会——下周行情看点在哪里? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


下周一,新股桂林三金将发行,发行价高达19.8元。

这么高的发行价在新股发行中并不多见。经过改革发行机制之后,桂林三金能够吸引多少资金参与认购?桂林三金中签率的高低?一级市场是否还会有以往的魅力?桂林三金发行上市会对小板股票产生怎样的影响?

每个人都会从不同的角度,胡思乱想因桂林三金发行上市带来的市场变化。

如果在以往,一只小板发行上市的新股,不会引起市场这么大的关注。但桂林三金发行上市,宣告A股市场长达一年多没有新股的日子结束,中国股市开始进入新一轮扩张周期。这是最大的看点。

有人说:重启新股IPO,大盘会回落。

我认为不会。大盘从下周开始,很可能继续在不断创新高的惯性中,迎接新股的到来。

我们知道:为恢复股市的融资正常功能,政策与投资者共同努力,才有了今天可以继续接纳新股发行上市的局面,这个局面来之不易。我不认为,新股重启,会促成行情的大幅回落,甚至一轮反弹行情结束。这样的局面,不是政策所希望的。以政策的力量,保持与维护股市的平衡,健康发展,才是政策利好反复出台的初衷。

新股扩容会分流市场资金吗?

我认为肯定会。尽管这次恢复新股上市,对机构大资金参与认购,作了相应的规范与限制,向中小投资者倾斜。但从市场各方面的关注程度,以及桂林三金的发行定价看,估计参与认购资金量,至少在小板股票发行史上,会是一个值得记忆的高度。其中分流二级市场资金是不言而喻的。我们身边,就有不少投资者卖股抽资,参与下周一新股申购。

问题的另一面是:新股发行上市,也为市场带来新增资金,新增股民,带来新的炒作题材与热点。我们正处在一轮行情的恢复进程中,“流动性过剩”,政策面继续“坚定实施积极的财政政策,适度宽松的货币政策”,以刺激经济保增长。在股市,只要有行情,有赚钱效应,股市就会有资金。有政策,有资金,政策为股市恢复融资功能发挥积极作用,这在中国股市的历史发展进程中,一直是合情合理的市场预期。

这是一种趋势分析,期间的反复与震荡应属正常,关键是看市场是否发生了逆转性的变化,否则一个大的趋势一旦形成,一般不会轻易改变。

不过,桂林三金发行,只是拉开了重启IPO的序幕,桂林三金不是新股扩容的主角。新股扩容的最大看点,应该是国字号的大蓝筹们,它们发行上市,会带给市场怎样的变化?市场热点会否演义新格局?

我认为:大盘仍会保持向上震荡的趋势,只是赚钱的难度会继续增大。

昨天我写了《赚钱难了——大盘创新高却很容易》,有网友留言:“赚不到钱,说明你没本事!”这个我承认!这也是我近期最苦恼的地方。如果你能赚钱,说明你是高手,向你学习!向你致敬!股市市场,能者为师,赚钱者为师!(不过赚钱要合理合法)。

下周新股开启后,市场的另一看点是:操作方向以谁为主流?

以游资为主流,是以低价,小盘,题材为主要选股方向。目前大盘已逼近3000点,游资题材性炒作,已经使得低价股不低了。尽管还有不少低价题材股涨势生猛,但已不具普遍性,不论是选股,还是操作,难度都在加大,风险也在加大。

而机构资金,也偏向低价,比如说低价银行股,钢铁股的补涨,说明机构资金在低价、业绩、大盘、行业前景诸多方向的价值判断。大资金在这些板块集结,显然更注重中长期的盈利目标。蓝筹补涨不仅推动大盘上扬,似乎也将成为后市盘中主流盈利方向。

游资富有激情,机构大气稳健。以谁为导向,因人而异。找到适合自己的盈利方向或方式,才是最好的选择。

我的建议是:如果后市成交量能够有效放大,应大胆跟随机构的选股方向。否则,还是以短线波段为宜。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017