注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

把握趋向——盘往高处走 钱向低处流  

2009-06-19 15:34:12|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握趋向——盘往高处走 钱向低处流 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    只要有点生活阅历,人们对骗子多少会有防范。骗子,毕竟只是个别现象。现在好了,网络上的骗子真多,成群结队,吆五喝六。形形色色,五花八门。只要博文一上传,好家伙,铺天盖地而来!

有人信吗?很多人都在问。我也纳闷。如果没人信,怎么有这么多人,一面被人骂骗子,一面骗子生意兴旺,理直气壮。骗人还搞得象上班:不迟到,不早退,不旷工。按时张贴骗人的小广告。

人们记忆中的骗子,还是怕人的。毕竟理亏心虚。现在的骗子不怕人。有时候,人们还怕他们。有人骂他们,他们骂的比你骂得还起劲。你删除他的小广告,他们反正闲着也是闲着。继续贴,贴得你删不动为止。你说他们是骗子,你不信,总有人信!中国人多,逮住一个是一个。逮住一个,多少骗些银两,管段时间,以此为生,以此为业。四处张贴,广种薄收,说不定哪天运气好,逮几个大的。现在有钱人多,有钱人的共同特点:越有钱,还越想钱!想钱想疯了,就容易犯糊涂。你看那些著名的有钱人被骗的故事,大多是被一些小混混给骗了。能够成为有钱人,绝非等闲之辈,都是经过风雨,见过世面之人,因为财迷心窍,老虎打盹,让那些吃了上顿、愁下顿的网络骗子给骗了,要面子的有钱人,窝囊的说不出口!这也正是骗子看好他们的原因之一。

网络无所不能,网络无所不有,网络成了骗子们就业、发挥才能之地。仅仅是股市,有多少骗子在此谋生?行骗?你若不信,你今天看着,只要老叶今天的博文一上传,会有多少骗子广告扑面而来。

人们厌恶骗子。所以老叶不想做骗人的人。我在博文中点评过的股票,不可能只涨不跌,我没那么大本事。这点我比谁都清楚。我点评股票,只想说明观点,讲价值理念。这些不一定适合你。一些人盲目跟风,以为买了我博文中提及的股票,就能赚钱,或马上就能上涨。这是你一厢情愿。叶弘啥时候也不敢说:这只股票必涨!这只股票能涨多少!人贵有自知自明!这是叶弘与骗子最大的区别。叶弘也经常被市场“骗”,经常会看走眼,甚至经常犯低级错误。所以,你千万别太相信别人,你应该相信你自己,这个观点,我在博客里讲了N遍。

上周五(612号),我写了博客:《低价淘金——缩量整理,迎接下周反弹》,本周大盘连续上涨五天!大盘指数逼近2900点!

今天又是周五,大盘上涨一周之后,投资者关心的是,下周行情又会如何?

我的观点是:大盘往高处走,资金向低处流。

近期建设银行,工商银行,中国银行为代表的低价国有银行出现全面补涨,原因是新增资金大举流入,成为推动大盘向上的主要力量。这些银行股票,也是低价股,也是低市盈率股,流入这些股票中的资金,就其选股风格与资金实力来看,应是以机构资金为主,引发游资跟风效应。

中国南车(601766),今天突然巨量资金介入封死涨停。四元多的中国南车,一直很少进入投资者的视野,现在补涨,强力资金介入,带动铁路,高速公路,机场等相关股票联动上涨,联动补涨。这些股票,大多是此前涨幅滞后的二线低价蓝筹品种,这些股票补涨,与银行板块的补涨一样,显示新增“资金向低处流”的趋向仍在继续,在扩散。

再看看盘面:连续涨停的股票,主要是低价股;重大资产重组的股票,大多是低价股;每天盘面涨幅靠前的股票,大多是低价股;每天成交量排名前几位,清一色的低价股。低价补涨,成为近期资金的主要流向。

我认为:下周大盘,仍然会以向上震荡为主。选股方面,不妨重点考虑低价,补涨。

紫江企业(600210),上海本地低价股,“是国内规模最大,品种最为齐全的包装类上市公司”,属行业龙头。同时,房地产是公司的另一主业。发展前景被看好。另外,公司子公司紫江创投注册资本29000万元,具创投资概念。目前紫江企业的股价在5元附近。

深桑达(000032),深圳本地股,主营电子及房地产。深桑达业绩一直比较好,总股本2.3286亿,已实施全流通。深桑达股性比较活跃,盘中筹码也比较集中,目前股价波动于7.6元附近。与深圳本地股类型股票相比,有明显的比价优势。

本博一直比较看好沪深两市本地低价股,因为它们股性活,题材丰富,建议在详细研究公司相关资料的基础上,适当跟踪、关注。

本博提醒:小小博客,个人看盘随笔,主观性强。文中所提股票,只为说明观点,并非投资建议。如有兴趣,应在研究公司基本面基础上,作出取舍。切忌盲目轻信,盲目跟风。买者自负。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(5575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017