注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

跌难涨易——新一波大幅反弹即将展开!  

2009-06-17 15:55:30|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌难涨易——新一波大幅反弹即将展开! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今年A股反弹一路走来,热热闹闹,不缺人气,不缺资金,不缺行情。但近期股市,似乎陷入了一种莫名的清淡之中…..

从成交量看,一天的成交,持续多日回落至2000亿以下。这在四月份以来是少见的。

从盘面热点看,尽管时常出现大盘银行股间歇式的发力上涨,但总是让人觉得不踏实。这些股票身躯庞大,不轻易上涨,一旦上涨,却没有成交量配合。往好处想,是长期上涨后的补涨,银行股补涨,合情合理。想想看:连ST股票的价格,都高过中国银行,建设银行,工商银行。让人看不过去的时候,这些国字号、绝对进入世界大银行之列的金融巨头涨一涨,出口闷气,没涨多少,但至少能给其追随者们一点安慰吧。

股市天性不甘寂寞,股市也就是个玩钱的地方!如果成交缩量,是没钱了?是不想玩了?是感觉某种风险了?主动回避?还是前面玩累了?暂时想休息休息、出来看看、观察观察动静?

反正现在人们说到股市,大多爱提银行股。银行股那么好炒?!真想炒银行股,把银行股给盘活了,需要多少资金?如果仅仅是银行股补涨,然后持续上涨,但如果没有成交量配合,短期内大盘指数可能维持在一定的高位,但要牺牲多少其它股票为代价?

我的感觉是:现在行情清淡,操作难度增大。所以,本博建议观望。炒股票就是这样。有资金,有成交量,就有行情。没有成交量,哪怕盘面整天鸡飞狗跳,也不代表市场就有活力!没有行情的时候,勉强操作,赚钱难,但受伤容易。

近期股市,市场表现得很矛盾。不甘寂寞的股市,时常会变得让人寂寞难耐。

有人说:这是大战前的宁静。毕竟大盘连续上涨已达半年之久,指数上涨幅度不高,但盘中股票,大多已经翻倍上涨。大盘调整随时会展开。但这种调整不是对这轮行情的终结,而是为准备一波上涨行情前夕的力量集结。

有人说:大盘突然陷入冷清,是主力悄然撤退后留下的一片真空!近期拉升滞涨的银行股,表面看是价值投资的力量在行动,其实是价值投资的“山寨”行情,目的是为了掩护主力出逃,新一轮大幅下跌即将展开……

我的看法是:经过这次历史性的金融危机之后,全球经济复苏乃是大趋势,这期间会有反复,但趋势不可逆转。这样的大背景,注定了看空经济、看空股市、看空楼市的看空者们,他们的生存空间会日益狭小。他们的脾气却会越来越大!

有时候我也纳闷,看空看多,只是观点不同而已。怎么会让一些人变的歇斯底里?!他们闭着眼睛,梗着脖子,不相信经济会复苏——复苏的相关数据他们认为是假!不相信股市会上涨——上涨了他们也认为是假的,是恶意炒作!他们不相信房价会恢复性上涨——涨了他们也认为是假的,是组团忽悠!

我是乐观主义者。特别是股票投资,心态阳光一些,平和一些,积极一些为好。

目前大盘缩量整理,一方面行情上涨时间较长,技术上内存调整的要求。一方面新股重启发行上市,创业板推出日益临近,投资者对此有心理上的适应与过渡期。

但我认为:新股重启与创业板推出,不是利空。

目前市场的心理反应,似曾相识。全流通改革与全流通实施的初期,市场第一反应就是利空,重大利空。但在政策利好的引导下。全流通改革,推动了2007年的那轮大牛市!全流通实施,大小非减持,陪伴着今年以来的反弹行情。而中国股市历史上任何一轮大牛市,其实也都伴随着新股扩容,一轮牛市,其实也是股市大扩容的进程。在这里,关键是看政策取向。最近政策面再次强调:坚定不移地推行“双宽松”的货币与财政政策,其股市大盘的运行方向,具有指向意义。

在中国股市,如果在市场与政策之间作出选择,我选择政策。

新股扩容,创业板推出,不会是这轮反弹行情的终结。

今天反弹,两市成交也只有1860 亿。回调缩量,一方面是观望所至,一方面也是惜售所为。大盘上涨容易下跌难。今天盘中推动指数上涨的力量,主要来自于地产股,以及沪深两市的本地题材股。这些区域或行业板块,值得重点关注。

我的观点是:只要再度放量,新一波大幅反弹行情就将展开。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(4825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017