注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

精彩开局——六月行情的精彩在哪里?  

2009-06-01 18:49:59|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩开局——六月行情的精彩在哪里? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天是六月一号,六月行情第一天!大盘跳空上涨,赢得六月行情精彩开局。为什么?不外乎周边股市连续上涨,政策利好不断推出,“端午”节让市场激情受到抑制,而假期也让投资者有时间理性思考A股。今天大涨,是上述相关因素共同作用的结果。

六月开门红,很象是五月大盘开局的翻版。六月大盘首日突破2700点,为六月行情打开了空间。如果不出意外,六月大盘的高度在哪里我不知道,但六月大盘创反弹新高,将是比较随意的事情。但六月的精彩可能不在大盘,六月赚钱的难度在增大。六月精彩在哪里?

我的观点是:精彩在个股!精彩在题材!精彩在被整体低估的投资品种!

现在还有被整体低估的品种?我认为有!肯定有!

一、现在是关注B股的时候了。

B股一值生存在灰色地带,长年缺少阳光照射,先天体弱,营养不良。B股无疑也是中国证券市场的一部分,但B股被边缘化了。长期可怜地残存在不被人注目的角落,苦苦等待哪一天政策阳光突然照射到B股,那才是B股及B股投资者的幸福时光,不过这样的时光一般短暂,短暂而富有活力。B股短暂的暴发力,会形成强烈的赚钱效应。现在的问题是:好久没有人再提及B股。我认为这时候,投资者应该关注B股。B股毕竟不是“私生”。B股有自己的合法生存权利。政策最终会对B股一个说法。目前的B股与A股相比,比价优势明显。A股正在实施全流通,香港H股也时常受到政策的关照。B股呢?当政策再度关注B股的时候,很可能再度引发B股大涨。历史的经验告诉我们,对B股只能提前准备,现在,是关注B股的时候了。

二、封闭式基金价值被低估

A股行情反弹到现在,很多人已在提示A股的风险。这也正常,所谓人穷志短,马瘦毛长!毕竟市场刚刚经历了上证大盘从6000多点到1600多点的暴跌。记忆犹新啊!

对这轮行情,我讲过这样一个观点:这轮行情的反弹时间,反弹幅度可能远远超出我们的预期!但我不认为这是一轮牛市!

目前中国股市中的投资基金,主要是公募,私募,封闭式基金。

公募基金规模最大。但公募基金更象是“大锅饭”体制的变种。当基金经理们堂而皇之地介绍自己曾经掌管某只基金,最大盈利高达多少、或在某时被评为最牛的基金经理时,你自己打听一下,你身边有多少基金投资者是真正赚钱的?!公募基金经理与基金投资者之间存在着巨大的、感觉上的反差。

私募基金源自于市场机制。私募基金没有政策扶持。只有在市场上去赚钱,他们才有立足之地。所以私募基金的责任感,要明显强于公募基金。但现在的私募存在一个“名份”问题。目前的私募也是鱼龙混杂。

封闭式基金,目前价格大多打折率在20%——30%。比如说一家封闭式基金每股净值一元,其现价大多在0.8元左右。其价值明显被低估。

三、稀缺资源板块具中长期投资价值。

推开大盘上涨空间的,还是稀缺资源板块。以石油、黄金为代表的稀缺,在经历重挫之后的全球经济复苏预期下,其价格上涨是必然的。以投资基金为代表的机构投资者,在资源类股票上所表现出的专业、执着与坚定,使得这一板块吸纳的资金量,是其它板块所无法相比的。在此我想说的是,除了自然形成的稀缺资源之外,中国股市中的政策资源,也应纳入稀缺资源的范畴,有时候,政策资源是股市最大的稀缺资源。这轮行情走到现在,最大的推动力就来自于政策资源。稀缺资源类股票股,我比较看好金钼股份(601958),以及中煤能源(601898)。房地产行业,则兼具自然资源与政策资源的双重优势,我仍然看好房地产板块。低价房地产股空港股份(600463)可在研究公司基本面的基础上,作跟踪比较。

低价重组板块,则可能贯穿于这轮行情。资源类股票强势,但大多盘大价高,持续上涨受制于资金面。这也为低价题材股,小盘成长股的反复活跃提供了空间。上海本地股,中小企业板,创投,新能源等,在六月行情中可能反复成为不同时段的主题投资热点,短线波段高手,更偏爱在低价重组类股票中,仍然会作乐此不疲的主题投资。

六月行情,精彩在哪里?只能是见仁见智。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(4707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017