注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

低价淘金——缩量整理,迎接下周反弹  

2009-06-12 16:14:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    低价淘金——缩量整理,迎接下周反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

这轮行情,我一直觉得,说是牛市缺乏底气。还是说反弹好,这样不至于将目标定的过高。反弹——调整——反弹——调整。由此形成上升通道。跟着节奏走,也不会太激动。

本周行情,周边市场反弹动静较大,特别是股港。今天上证报有篇文章《热钱涌入狂炒,恒指三个月反弹65.6%。港股短期这么大的涨幅,也没听谁说港股是牛市!与之相比,A股近期算是温和,但老是有人口大舌头粗,大喇叭式的成天叫喊A股大牛市!想想也理解,中国这么大,人这么多,想要出名,总要喊出别人不敢喊的声音。所以两极分化:要么大喊牛市!要么大喊熊市!各喊各的,歇斯底里!不仅是股市,房市也是如此!要么喊大涨,要么喊大跌!对与错并不重要,重要的是知名度有了!你看那几位成天高喊房地产要大跌的。不论你房价如何涨,他们就是不认,还是一个劲地喊要大跌,你能咋的?!

高喊与实战,完全是两回事。相信真正操作股票的人,赚了兴奋,喊几嗓子,宣泄宣泄,也属人之常情。问题是中国股市向来熊长牛短。结果必然是赚钱的时间短,亏钱的时间长。做股票只要亏钱,肯定倍感压抑,谁还有力气去叫?去喊!股票做的好,能赚钱谋生。不做股票的人,如果光会喊,拧着脖子,一根筋的喊熊!喊牛!喊涨!喊跌!你只要坚持,时间喊声久了,就能喊出名堂。现在媒体也多,世界充满多样性!光靠喊,也能赚钱谋生。你做你的,我喊我的。公鸡不拉尿——各有各的道!谋生手段不同而已。

闲话少扯。

值得注意的是,港股近期大幅飚升,价量配合。但A股却不为所动。为什么?

新股发行在即,创业板即将推出,A股即将告别没有新股扩容的日子,投资者有些担忧,有些茫然。观望情绪趋向浓厚,成交量缩减,大盘顺势回调……

我认为:这种回调不具破坏性。应视为大盘连续冲关上涨之后的理性调节。因此,不必太过担心。行情震荡向上的趋势没有改变。但大盘运行节奏、市场资金流向、盘中炒作热点,却在发生悄然变化。

六月十号(本周三),上证大盘收在2816点,我写了博文〈〈突破2800——不宜盲目乐观,再提安全第一〉〉,有人直言:“这小老头太保守!废话特别多,文章写的像王大妈的裹脚布——又臭又长”!

六月十一号(昨天),我写了博文〈〈大盘向上——市场风险会在哪里?〉〉,有人留言更直接:“大盘向上,人家都讲机会在那里?你却讲风险在那里?有病啊!”

我能说什么呢?见仁见智吧!

大盘冲高回落,缩量整理之后,我对下周行情,到是多了一份期待。预计下周大盘会重拾升势。反弹行情将延续。本周得而复失的大盘2800点,会重新成为大盘反弹的目标。

操作方面,考虑到新股扩容临近,资金分流难免。没有新增资金,蓝筹维持现状已属不易。低价题材股将再度活跃。本周,深市由三个*ST股,重组复牌的顺发恒业(000631)、万方地产(000638)、ST中润(000506),沪市方面,高淳陶瓷(600562),广电电子(600602)、广电信息(600637),这些低价重组股在本周均出现暴涨,将低价题材行情推向极至。另外,像ST东航(600115)重组*ST上航(600591,中国平安(601318)重组深发展(000001),低价重组,向大蓝筹重组扩散。重组题材的示范效应,仍将引领后市热点。

我的观点是:如果下周大盘如期反弹,热点在低价,机会在重组。低价淘金,波段操作,将是下周反弹行情中,较为适用的操作策略。

中长线方面,仍然不应忽视稀缺资源板块下跌后的机会,也不应忽视房地产板块的市场人气和影响力。而上海本地股,则由于天时、地利、人和具佳。似乎注定是个不会寂寞的板块。

友情提醒:小小博客,个人看盘日记,随笔而已。随意性难免。仅供参考,不作投资建议。股票投资,勿忘“安全第一,稳健获利”。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(9236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017