注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

一家之言——新股重启不会促使行情逆转  

2009-05-25 15:21:13|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一家之言——新股重启不会促使行情逆转 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    受五花八门短信、电话之骚扰。最近老是有网友问我怎样对付一些所谓“私募”的执着追求。其实我也不知道。我和大家一样,每天也会收到类似电话短信息。不厌其烦。

今天中午休息,一电话打进并自报家门:“我是太平洋保险的”。然后就不间断的讲她们正在销售的一款保险如何好!如何划算!我知道,你如果强行挂电话,对方烦了,会不断打骚扰电话。我找个机会随口一句:“喂喂!你停一下,我是平安保险的!”你别说,这招挺管用。对方立马挂掉电话,又去骚扰下一个了。

其实对付“私募”的推销骗术,或是卖软件的,你也可采用这种手法,以毒攻毒,就说你也是搞私募的!也是卖软件的!对方一般不会再为难你,这其中的道理很简单:就是讨饭遇上了讨米的!有什么好说!

周一A股市场受重启新股发行消息的冲击,大盘急挫。这是这次大盘连续下跌的主要原因。对此市场分歧很大。网友朋友提出让我谈谈对此消息的看法。我认为:

一、这轮反弹走到现在,除了一系列政策利好推动、经济出现复苏迹象之外,没有新股扩容也是重要原因之一。按照惯例,只要某一阶段不发新股,市场就理解为政策利好,是政策扶持市场。现在新股发行,重新启动在即,大盘回调是市场对政策动向的本能反应。

二、重启新股发行,在预期之中。从某种意义上讲,政策利好推动股票回暖的目的之一,就是恢复A股市场的融资功能。一个正常的股市,应有正常的融资功能。如果股市跌到连融资能力丧失,那一定是某种原因造成的超跌,属非正常状态。对此,投资者心里都知道,政策推动反弹行情,最终会有新股重启这一天。只是当这一天突然说来就要来了,投资者在心里还是显得紧张。

三、恐惧新股扩容,已经成为投资者的本能反应。但利空出尽,这种恐惧会逐渐被淡化。就象当初市场对全流通的恐惧一样。随着行情展开,全流通在实施,反弹行情也在继续。当初对全流通的恐惧,逐渐被反弹形成的赚钱激情所淹没。作个比较,重启新股发行,其对市场的影响,远远不如全流通与市场的压力大。以中国联通来说,仅在519号,一只中联通解禁股就高达107亿。目前,已相继有招商银行实施了全流通,中国平安、万科A等大蓝筹基本实施了全流通。这些股票的流通规模,以及还有更多将实施全流通的股票,它们对市场的影响,要比新股发行的压力大多少倍?!

四、市场夸大了新股重启的负面影响,随着新股发行,人们会发现新股发行也有正面、积极的影响。一个最直观的道理,新股上市,也会带来新资金,新股民,新题材。深圳主板市场为什么活跃度不及沪市?主要原因就是不再上新股。停止扩容的市场,萎缩是必然的。小板是近年深市新股发行的重点,所以小板股票异常活跃。股市如果没有新鲜血液的注入,最终只能趋向衰竭。

五、A股市场的任何一轮牛市,也都伴随着新股发行上市的过程。还没有听说过不上新股,就凭盘中的老股票,老面孔,老题材,能够走出一轮象样的上涨行情。

所以,我不认为重的启动新股发行,会促成这轮反弹行情的逆转!行情就此结束?!2688点就是这轮反弹行情的头部?!因为新股重启,周未也看了一些相关数据,以及各方观点,一个基本判断是:以投资基金为代表的机构投资者平均仓位在80%以上,一位基金经理说:“在一轮经济复苏为大背景的趋势下,谁敢真正看空!”而中小投资则更情绪化一些,今天大盘急挫,但成交量并不大,说明机构并没有参与出逃。但我估计,今天大盘急挫,可能又会有一大批中小散户割肉出逃。而事实证明,下跌是“买跌”的时机,而非出逃的时机。做反了,效果也是反的。老是做反,有多少钱,经得起这样的折腾啊!

上周五我说“调整进入尾声”!现在利空出来了。新股启动,我认为不会促使行情发生逆转。大盘将重新进入上升通道,这是一种趋势,在我看来,只要政策调控的方向没有改变,大盘恢复性向上的趋势,也不会轻易改变。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(4008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017