注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

雨过天晴——阳光总在风雨后  

2009-05-21 15:37:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报连续几天说“有大到暴雨”!昨天晚上终于下大雨了。感觉没下透,但毕竟下了。就象股市连续上涨之后,人们总担心调整一样,现在终于调整了。至于调多深?见仁见智。空仓的人,大多希望大跌,然后在低位捡到便宜。仓位较重者,则是另外一种心思:跌跌就行了,别搞得象真的!往哪儿跌啊!

股市就这样,有人盼跌,有人盼涨。再正常不过。笔者今早按时打开收音机,主持人正在讲昨天大盘尾市跳水,上证指数下跌25点!再上网看看,都说昨天尾市跳水!

大盘下跌了25点,就是跳水?!媒体就是这样,遇事总往大里说,记者遇事儿,也老爱往大里写,制造紧张。这是职业习惯!不信你看看,目前活跃在评论界的,那几位意见极端者,是不是大多出身于记者?

想想也是,现在股市影响面太大,说不定电台的主持人本身就是股民。叶弘接触过不少电台、电视台的主持人,上节目之前,主持人先问问嘉宾:“大盘会跳水吗?”,“哪只股票好?”,“我手中的股票套住了,怎么办?”。主持人也是人。我就认识做股评的朋友,因为常上一电视台的股评节目,和主持人恋爱结婚了。想到他们,总让我想起毛主席的那段话:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。我们应该互相关心,互相爱护,互相帮助”。叶弘在此祝福他们!

手中股票赚了?或是亏了?空仓?或是满仓?肯定影响人的情绪。如果是电台或电视台的主持人,提问题,可能有意无意会带倾向性,比如说象今天这位电台主持人问嘉宾:“有人说昨天大盘跳水,宣告这轮反弹行情结束,你认为呢?”

嘉宾一愣:“我认为调整是正常的,大盘向好的因素还是多一些。”

大家都喜欢股票,为了一个共同的革命目标走到一起来了……

我想说的是:别太在意媒体言论。他们往往涨时说涨,跌时说跌。大盘上涨25点,35点,大家觉得正常。跌25点,就算是“跳水”?如果是跳水,那也只能算是在洗澡堂里练跳水——练不出啥名堂!在洗澡堂里练跳水,还是悠着点,水太浅,容易骨折!

下雨了,雨下的不透彻,但毕竟下了,夏天的躁热,会变得凉爽许多。

大盘跌了,昨天跌了,今天又跌了。其实指数没跌多少,相对其上涨,只能算是大涨小回。近期大盘连续创反弹新高,也带来了盘内压力,大盘下跌,压力得到相应的缓解。但我不认为这次下跌,意味着反弹行情的结束!我也不认为这次下跌,就有多大的风险。正常情况下,大盘连续上涨之后,下跌是释放风险,不是制造风险。相反,如果一轮行情的大趋势没有改变,下跌反而为新一波反弹行情营造空间,提供盘中波段机会。

不是这样吗?看看盘中,是哪些股票在跌?跌幅大的,是否主要是前期涨幅大的?或近期拉升太猛的?或价格比较高的?蓝筹低头,表示的是姿态,是一种压力。蓝筹小跌,很多涨幅大,价格高的股票则大跌。这是目前盘面寻求平衡的代价。但不是对反弹行情趋向的破坏与扭转。

这轮行情,来自于政策一系列实质利好的强力推动。其结束,可能也会来自于政策调控的转向。目前还没有这种迹象。宏观经济政策,财政货币政策,以及提振市场信心的政策意图,仍然有利于股市反弹行情的继续与恢复。我认为:反弹行情将延续,大盘震荡向上的趋势还没有改变。

也要承认,这轮反弹,盘中股票价格的累计升幅,大盘指数的累计升幅,都决定了大盘越是往上,大盘调整的频率,震荡的幅度会越快、越大。为安全起见,风险意识不能忘。目前股市,就象眼下的天气,一会烈日炎炎,闷热难奈。一会又雷声滚动,突降大雨,将路人淋的象落汤鸡,这时候,太阳还冲着你笑呢!到哪儿说理去!东边日出西边雨。不过,夏天的雨水一般是短暂的,雨过天睛,阳光总在风雨后……

从波段操作效果看,下跌,或正是逢低布局的良机。

对后市本博仍然乐观。个人看法,不希望影响别人。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017