注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大盘新高——仍建议致力于个股机会  

2009-04-01 15:54:39|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘新高——仍建议致力于个股机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


随意翻看媒体的标题新闻:

证监会:创业板或8月以后挂牌

证监会三工作日两度辟谣IPO重启

湖南华菱钢铁入股FMG获澳政府批准

昨天,因顾虑创业板可能近期推出,大盘应声下跌,投资者担心IPO重启,给市场带来压力。今天管理层为此给出澄清。投资者心领神会,大盘在四月的第一天即创下2009年反弹行情以来的新高。

这次全球性的金融危机,也为中国有实力的企业向外扩张提供了契机。中国铝业,五矿发展,华菱钢铁,紫金矿业等,纷纷传出向海外并购的消息。这些并购,又以稀缺资源的并购更引人注目。显示中国经济发展的自信与强劲。当初,中海油出海,大手笔收购美国第九大石油公司尤尼卡,竞被美国国会以国家战略利益的名义否决。时过境迁,今非昔比。在世界经济全面陷入萧条之际,中国经济“万丛绿中一点红”。即将召开的20国首脑峰会,中国,中国经济也已成为这一峰会关注的亮点。有西方经济学者称:中国经济有望成为全球经济复苏的发动机!

政策面继续释放利好,继续有益于市场信心的恢复。国际金融危机,无疑影响了中国经济的发展进程,但仍被公认,是受此冲击最小的国家。中国经济复苏,理应也较快。这样的大背景,表现在股市,市场信心受到鼓舞,信心推动行情。大盘以向上运动为主。

四月开局,大盘新高,让投资者对四月行情多了一份向往与想象。

对于大盘指数的预期,我倾向保守。但对个股行情,本博充满信心与期待。

与实力企业出国并购一致,稀缺资源类股票,无疑是价值蓝筹板块中表现最为强势的品种。在现有股票的价格排名中,沪市最高的三位,分别是茅台,山东黄金,中金黄金。深市第一高价股则是小板股票恒邦股份(002237)。在这里,除茅台外,其它三只股票都来自同一个行业——黄金开采与冶炼。黄金板块,引领稀缺资源采掘价值之风。紫金矿业(601899),这只黄金开采冶炼类公司,在全球金融危机的背景下,向海外拓展、并购。最近有媒体报道:紫金矿业即将迎来49亿的巨量“大小非”减持,而且这些巨量“大小非”的持有成本,低至令人罕见的程度。其减持诱惑力不言而喻。但从紫金矿业的走势看,仍然表现硬朗。可见机构资金对稀缺资源股偏爱程度。值得一提的是:这轮行情,紫金矿业的价格起点在3元附近,一路上涨至11.5元。涨幅多少?恒邦股份(002237),是典型的小盘绩优股。流通盘仅为2400万股。08年报每股收益2.15元。这轮行情,从16元一线,扶摇直上,高至95.99元。涨幅多少?如果说:紫金矿业演义的是低价股的暴涨传奇!那么恒邦股份,则表演了小盘成长股的精彩!

在此需要说明的是:点评这些股票,只是就事论事,绝非推荐!这些股票已涨幅巨大,千万别一看有人说股票,就激动得不行,手忙脚乱,盲目追涨,套住了又哇哇叫,害人害已。(害人——到处宣扬说是我推荐的。害已——套牢割肉,自己将自己折腾的伤痕累累)。

稀缺资源板块,主力机构资金的突破方向。从2007年的大牛市开始,投资机构者偏好资源类股票已成默契。特别是具有独特稀缺资源的品种,更应留意。金钼股份(601958),2008年四月上市,发行价16.57元,目前股价,仍在发行价以下。年报每股收益1.10元。行业优势明显。建议在仔细研读其基本面相关资料及公告信息的基本上,跟踪关注。

创业板上市推至8月以后,深市小板股票继续强劲。在主板大盘震荡调整之际,小板综指却率先突破,屡创今年新高。小板股票的最大优势,就是小盘与成长。同等条件下,仍然建议低价优先。东华能源(002221),广博股份(002103),目前股价均刚破7元。相对涨幅不大。公司基本面不错,有兴趣者,同样建议在仔细研读公司的相关资源与信息的基本上,作出自己的判断。切忌盲目跟风,以免害人害已。

今天是四月行情的第一个交易日,大盘创出新高,本博仍然建议,致力于个股机会。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(8682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017