注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

臭豆腐行情——闻着臭,但吃着香!  

2009-03-06 15:33:08|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭豆腐行情——闻着臭,但吃着香! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


昨天是农历“惊蛰”节,听深圳的天气预报说:今天是惊蛰,会有雷阵雨。

深圳好久没下雨了,天气一直阴乎乎的,看着要下雨,就是下不来。长时间不下雨,让他感觉怪怪的,闷闷的。天气预报也常常预报“有雨”,但除了天上游动的乌云,就是不见一点湿润。感觉这天气预报,有点象“股评”,说的是预期,说的也挺认真,但常犯错!这次不一样,天气预报不仅说有要下雨,还说要打雷!人们也都希望有一场春雨,打一阵响雷,打破这长时间的天气沉闷。

果然下雨了,大雨。昨天晚上还打了雷。雷人啊!晚上被“雷”醒的人相信不少。

久旱逢春雨,真好!一切似乎都是新的。查找资料,一篇文章对“惊蛰”作如下描述:

惊蛰,是立春以后天气转暖,春雷初响,惊醒了蛰伏在泥土中冬眠的各种昆虫的时期,此时过冬的虫卵也将开始孵化,由此可见惊蛰是反映自然现象的一个节气。然而真正使冬眠动物苏醒出土的,并不是隆隆的雷声,而是气温回升到一定程度时地中的温度。有谚语云:雷打惊蛰谷米贱,惊蛰闻雷米如泥。这是说惊蛰日听到雷声是正常的,风调雨顺,是个好年景。

惊蛰打雷,是规律?是巧合?昨天“惊蛰”打雷了。千真万确!惊蛰打雷,预示风调雨顺,是个好年景!想想今年的中国股市,似有好年景的苗头。

在我昨天的博客中,有这样一则留言:

“终于尝到了波段的甜头,炒股变得轻松了,春节后赚了40%,很开心,很满足。买跌,止盈,波段操作,安全第一,稳健获利是金玉良言,就像武功里的内功心法,比任何技术分析都管用。谢谢叶老师!”

春节后赚了40%,你是波段高手!春节后的行情,市场也的确提供了很多波段机会,做的好,高手赚取40%,也属正常。但一般人做不到。但有一点是肯定的,二月行情,特别适合做波段。也有人人问我:“你说的好听,你会做波段吗?”有人更直接:“你比我会说,但实战你肯定不如我!”

我肯定的回答你:我的确是“说”比“做”的好!会说不会做。你是对的!你肯定比我强!但我相信,波段操作,是一种实用而有效的实战理念。春节后赚40%,那是你操作的好,是你的市场感觉好,与我无关,我自知自明,但我感谢你的鼓励!我祝福你再接再厉!

我不想隐瞒,我也喜欢听好话!留言中不好听的、恶意的、不文明的,特别是那些送“黑马”“保证一周赚10%”的骗人小广告,肯定都会被清除。也建议网友们不要相信这些东西,以免上当受骗。

需要提醒的是,二月活跃起来的中国股市,就象这春天的天气,不确定性较大,阳光,阴雨,或是雷暴,都是正常现象。把握这些特征,掌握好市场节奏,你才会真正感受春季行情的魅力。

 考虑到眼下全球经济,全球股市一片萧条、满目凄凉这样一个大背景。中国股市“万丛绿中一点红”,总是让人不踏实,但中国股市的现实走势,又的确让热爱股票的朋友们欲罢不能。对此,我在昨天的博客最后写了这样一段话:今年的行情,很可能是看着挺吓人,说不清,道不明的事情太多,但真正做起来,感觉机会不少。做顺了,感觉机会难得。不知道你感觉如何?”

感受如何?只能看各人的造化与偏好。有一笑话,一人受吃猪大肠。而且猪大肠不能洗的太干净,他要的就是那股味道。 一日到酒店,专门叫了青椒爆炒大肠。菜一上来,就感觉不对,于是大发脾气:“这是猪大肠?一点味道没有,去,让厨师重炒,放点猪屎!”

说白了,是个口味和偏好问题。

我仍然认为,今年的行情,是以题材炒作为主的恢复性行情。低价、题材、小盘成长,重组并购,机会多多。很多人不习惯,看不惯,觉得这些东西上不得“正席”。但我觉得,题材股炒作,就象湖南、湖北、四川一带流行的一种小吃——臭豆腐。闻着臭,但吃着香。一些人假清高,见不得这种味道,自己空着肚子,看着别人吃,也想试试,于是将臭豆腐洗了又泡,泡了又洗,这才端上“正席”,这还是臭豆腐吗?

臭豆腐也是美味佳肴,正宗的。会吃的人,会吃上瘾。不会吃的人,骂骂咧咧,避而远之。今年的股市,感觉就象这臭豆腐。味道究竟如何?谁吃谁知道!

下周两会结束。如果大盘下跌,又将是比较好的波段买点。另外,创业板呼之欲出。受此影响,中小企业板的波段机会值得重视,特别是那些低价、潜力股更值得关注。昨天新海股份涨停!今天山东威达涨停!兔宝宝(002043)、新野纺织(002087)、广州国光(002045)这些已经公告年报的低价小板股票,可在研究其基本面的基础上,适当关注。

本博提醒:本博点评个股,仅供参考,不作推荐。有兴趣者,也应在研究公司基本面的基本上再作决定,切忌盲目跟风,买者自负!

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com
  评论这张
 
阅读(9931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017