注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

持续放量——下周个股行情仍然精彩  

2009-02-06 16:34:40|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续放量——下周个股行情仍然精彩 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


同样一份权威的证券大报,在相同的栏目:周三大盘上涨,周四的报纸机构调查栏目说:“机构大多看好后市”。周四大盘回调,周五的报纸,机构调查栏目说:“多数机构看空后市!”

信与不信,信谁?关键在你。我的观点是:相信你自己,别人的观点只作参考。道理很简单,钱是你自己的,只有你自己知道赚钱之艰难,也只有你自己知道,在股市亏钱之容易!昨天一条热门消息:国泰君安在2008年熊市,员工人均薪酬百万。2008年的投资基金全面亏损,但他们继续过着高薪的日子,或被评为“金牌”基金经理。

今天的证券报头版:基金专户理财“一对多”业务开闸在即。个人账户不低于50万。

去年实施的基金专户理财,门槛是5000万。一对一。现在是一对多,门槛降低至50万,夹到碗里是菜!基金经理,大多科班出身,一个个的简历,也挺“吓人”。但从实际操作效果看,大多不敢让人恭维。理论与实战,是两回事。而股票投资最讲实战。专户理财,对基金经理是生死大考。以前的基金经理,人多钱多,大家彼此彼此。好与不好,差别不大。第一名和第二名,也就一两个点的区别。但都牛皮哄哄!感觉都象巴菲特!亏了,都亏!亏损幅度差别也不大。反正是大锅饭,你吃稀点,我吃干点,彼此彼此,也没什么好争的。反正是亏了,沉默是金。现在好了,专户理财,是骡子是马,一溜便知。

国人幼时,大多学过“滥竽充数”的故事。老皇帝爱听吹竽,喜众人合吹。本来不会吹竽的东郭先生混迹期间,滥竽充数。老皇帝死了,小皇帝继位。小皇帝喜欢听人单个吹竽。滥竽充数的东郭先生连夜逃之夭夭。

可能肯定地讲,庞大的基金经理队伍中,不乏滥竽充数的东郭先生。希望专户理财,能“吓跑”一些东郭先生,为“基民”造福。

融资融券,是近期又一热门话题。很多人将之看成是政策利好。对广大个人投资者而言,其实就是可以借钱炒股。如果你连自己的那点资金都给炒的亏损累累?还想着向人融资融券?借钱炒股?!我的观点仍然是,悠着点好,别把炒股票搞得象拚命似的!

春天的行情。继续重点在低价题材股中延续。这种现状,会让很多人难受。对此我一直有一个观点,春天里,任何花都有开放的权利。初春时节,本身就是个百花盛开的季节。特别是小草与野花,争向伸展与绽放,努力争取着属于自己的生存空间。

笔者今天做了个小统计,沪市今天涨停板的股票接近50家。随机抽取排名前20位的股票,其中19只股票是10元以下的中低价品种。这19只股票今天涨停板之后的平均价格是5.61元。这其中的很多品种,来自于当初的“二元店”。低价股也是这轮行情涨幅最大的群体。而在今天涨幅排名最后的20家股票,其中14只股票的价格在10元以上。这14只股票的平均价格是15.89元。这样的对比,其实很能说明问题。在此叶弘并非想证明什么,只是想说明一种选股思路。这轮行情,如果选股思路正确,坚持在低价股,小盘股题材股中选择波段品种,相信收益不错。而如果以高价股,或大盘蓝筹股为持股方向,相信跑赢大盘的机会不多。

这样的市场格局,估计短期内不会改变。说到底,这不是一轮以主力机构、主流品种主导的、以大盘指数上升幅度为目标的牛市行情。而是政策利好反复激励,市场信心逐步恢复,游资主导并推动的超跌反弹行情。从历史和现实的经验看,应对这种行情最好的策略,我认为仍然是:短线为主,波段操作。以买跌为原则,谨慎追涨。止损止盈。安全第一。选股方向,仍然坚持以低价,题材,小盘成长股为主。

我还是比较倾向于中小企业板,上海本地低价题材股,以及有业绩支持的超跌低价潜力股。同等条件下,低价优先,成交量优先。

小板股票,是近期游资和部分主力的主攻方向,小板中越来越多的股票,已经翻倍,或上涨数倍,大盘仍是熊市,小板股票却纷纷过起了牛市的日子。短期赚钱效应日益突出。考虑到小板股票整体涨幅已经较大,对小板股票的参与,应以低价品种为主。特别是涨幅不大,基本面尚可的低价品种。

成交量持续放大,下周行情仍然会精彩纷呈。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(15100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017